2015年2月5日
今日、アマゾンベーシックのコチラも届きました。
サンワサプライのものと見比べ、使い比べしました。
全くと言っていいほど同じです。
違いは数ミリグリップの長さがアマゾンベーシックの方が長かったのと、
ペイントでロゴが入っています。
ロゴが欲しいならアマゾンの物を。真っ黒が良ければサンワサプライの物を選ぶといいでしょう。
review imagereview image
228人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月19日
スポーツ観戦時の撮影用に買いました。
席のせまいスポーツ観戦時は三脚を広げるスペースももちろんありませんし、望遠しすぎると手ブレも大きくなるのでこれがあると便利です。
たためばコンパクトでリュックに入りますし、値段も安いので1つ持っておいて損はないと思います。
そこまで質感ある作りではないです。
長く伸ばすと下の方はちょっと頼りなくなりますが、自分の場合一脚には軽さを求めたかったので変にゴツいのよりはこれでじゅうぶんです。
2018年3月23日
子供の卒園、入学とイベントが多いのでカメラやビデオ撮影の機会が増えてきました
今までは三脚を使っていたのですが、狭いところで椅子に座りながらとなると他の人に迷惑ですし
三脚つけるほどのカメラでもないので、でも手持ちで撮ると見事にブレるんですよね
それでこの一脚を購入、量販店で値段を見ると結構なお値段をしていましたが同じような品質で
この値段は嬉しいですね
かなりしっかりしており、収納ケースまでついていますからおススメです
ただ、自由雲台をつけたままケースには入らないのが残念ですけど物は良いですよ
2018年3月27日
以前にAmazonの文字入りを購入して使用していましたが、無くしたので今回こちらを再購入しました。以前のものはAmazonの文字が大きくちょっと恥ずかしかったです。
170cmあるので、カメラを目線で固定できるのが良いです。155cmの1脚も持っていますが、立って使用すると胸の辺りまでしかなく、人の頭越しに撮影したくても無理でした。雲台も購入しましたが全然使用していません。ないほうがしっかり固定されます。直付けで充分です。
息子の学校行事の必需品になってます。
2017年5月24日
丈夫そう
地面につく部分が とんがったりもできる
アマゾンのマークも白文字で入っている
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月19日
以前は三脚を使用していたが、子供の運動会で走る息子を撮り続けるには、三脚より一脚の方がカメラを回転させやすいと思い購入。
予想通り、動くものを撮影するのに非常に適していると思う。
またコンパクトなので持ち運びも便利。ビデオカメラを装着したまま、動き回ってもかさばらない

丈夫で軽量、よくできた商品だと思う。
2017年6月26日
バスケのビデオ撮影に利用。
手で撮影すると疲れるので、今回購入。

応援しながら固定の高さで撮影できるので、楽です。
ただ。先端がとがっているので、フロアを傷つけるのが
心配なので、ケースをはかせたまま撮影しています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月25日
はっきり言って、今年の買い物の中で一番CPが高く素晴らしい商品でした。
中国製でもこの品質なら問題なし。
非常に軽いので、アルミパイプの強度は無いにしても縦ブレ対策という本来の目的は十分に達成します。
さらにこの価格で文句をつける人は居ないでしょう。
2015年11月7日
ハクバの自由雲台も後から買いました。
今日子供の発表会に使わせて頂きました。
僕の身長が180㎝で、全て伸ばすと届かなくなるのですが、後ろの席からの撮影でしたので前の人の頭に邪魔されず撮影できました。

これから長く使わせてもらいます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月14日
今まで三脚を使用していましたが、手放しで撮影する事って実際にはほとんど無いんですね。
この一脚を使用してみたらとてもイイ!広げることが無いので場所もとらないし、十分安定します。
また人混みの頭上からの撮影も非常に楽です。
買って損は無いですね!