2014年8月19日
購入から半年ほど経過したのですがラバーグリップの劣化が速く、削れて凹んだような形になり使用しているとゴムのカスが手に付着するようになったので気になる方は購入を検討したほうが良いと思います。

耐久性以外は今まで使ってきたゲーミングマウスに比べ大変良かっただけに残念でした
2015年8月13日
Sensei [RAW] Frost Blue と比較して感じたこと。

良い点
・クリック感は強いがクリック自体は軽くタップし易い。
・フィット感がある。
・CPIの調整が50刻みでやりやすい。
・LEDカラーを変更できる。

悪い点
・コードの硬さは同じくらい。(硬くて扱いづらいです。)
・デフォルトソールが若干滑りが悪い。(重量が重いからそう感じるのかも。)
・CPIの変更ボタンを押しても変わったのかがわかりにくい。
・直線補正機能はあってないようなもの。(レベル1ですら強すぎる。)

個人差
・重量が重く、腕が疲れる。(Sensei [RAW] は90g、Rival は128g)

コードがもう少し柔らかくて、マウス重量を個人で調整できれば☆5でした。
マウスの性能はとても良いのでおすすめです。
2015年3月28日
FPSをプレイしていますがいろんなゲーミングマウスを実際に使ってみてこれが一番手に馴染みました
ボタンは左右以外はシンプルに中クリックと親指2ボタンだけですが逆にゴテゴテしなくて自分好みです
沢山のボタンにいろんな機能を割り当てたい人には不向きかもしれませんね
専用のマウスパッドと一緒に使用していますが軽く滑るように動き、止めようと思った所でピタっと止まって使いやすいです
是非専用のsteelseriesマウスパッドと一緒に使うことをおすすめします

唯一悪い点は他の方が言われているように長く使っていくと親指が当たるラバー部分が剥げていくことです
ここだけが残念なポイントですがそれを踏まえても素晴らしいと思えるマウスでした
2015年5月1日
3ヶ月ほど使ってのレビューになります。
最初は設定が何をすれば良いか分からず、「面倒だなぁ」と思っていましたが、逆に細かく設定ができることで、自分好みにカスタマイズでき、良い機能だと思いました。
クリックのマクロがあり、どんな場面で使うのか分かりませんが、高速連打などもできます。
ロゴマークの光の色も変えられ、私は好きな青色にして使っています。
BPM?も設定でき、私はゲームに向いていると言われた800に設定しました。
パソコン自体のマウス感度の設定をデフォルトにしないと、実際の感度と変わってしまいますので、注意してください。
私は手が小さめなので、大きなマウスはしっかり押せるか心配でしたが、安定した形をしており、大きいことに変わりはありませんが不便はありません。
3ヶ月ほど(毎日)使うと、親指を置くところが剥げてきます。これはかなり気になって、むしりたくなってしまうので、今の問題点だと感じました。
同じくSteelSeriesの布製のマウスパッドを使うと、相性が良いのか良い滑りをするので、おすすめです。
剥げてしまうこと意外に不満点は全くないので、星4つです。
2015年12月21日
デスアダーもまずまずマウスだったのですが、steelseriesも使いたくなってきたので、買ってみました。
まず、プラグアンドプレイが機能しませんでした。これは恐らくデスアダーのドライバが使っていたレジストリかなんかをきれいにしないと使えないと思います。
新品PCだとプラグアンドプレイが機能して動きました。

CPIを300にしてflashshootをやってみると、デスアダーで最高130のスコアが初回で140になりました。
デスアダーと比べるとマウスが重く自分好みで、ボタンの反応もいいです。

付属ソフトはどのマウスも10年前から大して進化していないので、どうでもいいです。逆に色々機能が付いていてPCの動作が遅くなるほうが嫌なので。

ポインタを止めようとしたときの遊びが少なくなるような感じがとても気に入っています。
2015年9月15日
全体の形状やクリック感は良いのですけれど
他のレビューの方々もおっしゃられている通りにサイド部分のラバー素材が非常に悪いです。
端的に言えば、ねりけしの様な素材で使用をしていると
嫌なネチャつきと凹凸が出てきますし、ウエットペーパー等で手垢等を拭おうと軽くかけただけでも
抉れてしまうほどのものであり劣悪だと言わざるを得ません。

使用していれば確実に気にかかる部分であり、他に気にかかる部分も少なく
これが全体の評価を落としているので非常に残念です。
2016年1月10日
AVA・BF4などなど色々FPSをやっておりますが、AIM精度あがりました。
重量は変更できませんが自分には最適でした、他類似商品たちと比較すると若干軽いぐらいです。
クリック感も軽く、それでいて信頼感のある打感です。
ホイールも小気味よいグリッド刻みで正確です、他社のようなロック解除でのフリーホイールは出来ません。
イルミネーションも自由に設定できるのでコーデイネートのアクセントにいかがでしょうか。
2016年4月3日
主用途FPS
IE3,0から始まりDeathadder・・・etc
散々色々使いましたが自分はこれが一番使いやすく、初めて人にススメました。
今や偽物だらけのIE3.0が好きだった人には特にオススメ。
クリック感・重さ・持ちやすさ、パーフェクトです。
FPSをしてると起きる致命的なチャタリングが約1年で今の所全く起きていないのも高評価です。
サイドのラバーは確かにえぐれます。
ですがそれが自分の指の形にフィットしてえぐれるので、寧ろグリップ力が上がって使いやすいです。
もしかしたらそういった狙いが元からあるのでは?と思ったり・・・
万が一故障してもまた買います。
2014年7月11日
3代使ったMicrosoft Laser Mouse6000がもう売っていなく、仕方なく替わりにこちらを購入しました。
見た感じLaser Mouse6000の形に似ているから買ってみましたがいいものでした。

Laser Mouse6000はテカテカしたつや有の質感だったのですが、こちらはつや消しのしっとりした質感
両サイドはデコボコのラバーグリップになっていて全体的にすごく掴みやすい、滑りにくい使いやすいものでした。

握った感じ、Laser Mouse6000より頭頂部が高く指が短めの私だとホイール部が少し遠く感じます。
2015年7月12日
初めてゲーミングマウスというものを購入しました。
まだ2日しか利用していませんが、このマウスを使ってから少しずつステータスなど変わってきたと実感しています。
一番惹かれたのは、マウスのSteelSeriesロゴが光るのがかっこいいと思いました。
夜に暗い状態でロゴが光っているととてもいいですね。
星4つなのはサイドのグリップ部分が少し弱いかな、という感じです。
先ほど申し上げたようにまだ2日しか利用していません。ただ、すでにグリップのところが潰れていたり痕が残っています。
また、私のように初めてゲーミングマウスを購入する方は、人によっては少々大きく感じるかもしれません。

それでも滑り方は今まで使っていたマウスとは全然違いますし、グリップも使い方次第では長持ちできると思います。