Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年5月22日
購入してはや三年目。
問題となってるサイドのラバーの消耗はこんな状態です。
週2,3日程度のfps,rts等のゲーム、ほぼ毎日のブラウジングでこの程度の消耗度合です。

ここまでいくと、ラバーの擦り減りは常時発生しており、触るだけで指にラバーカスが付着します。
この部分以外、性能面等は文句が無かったので、星4つを付けさせて頂きました。
ただ、個人的には同じ物をリピートするつもりはありません。
ご参考になれば。。。
2015年5月1日
3ヶ月ほど使ってのレビューになります。
最初は設定が何をすれば良いか分からず、「面倒だなぁ」と思っていましたが、逆に細かく設定ができることで、自分好みにカスタマイズでき、良い機能だと思いました。
クリックのマクロがあり、どんな場面で使うのか分かりませんが、高速連打などもできます。
ロゴマークの光の色も変えられ、私は好きな青色にして使っています。
BPM?も設定でき、私はゲームに向いていると言われた800に設定しました。
パソコン自体のマウス感度の設定をデフォルトにしないと、実際の感度と変わってしまいますので、注意してください。
私は手が小さめなので、大きなマウスはしっかり押せるか心配でしたが、安定した形をしており、大きいことに変わりはありませんが不便はありません。
3ヶ月ほど(毎日)使うと、親指を置くところが剥げてきます。これはかなり気になって、むしりたくなってしまうので、今の問題点だと感じました。
同じくSteelSeriesの布製のマウスパッドを使うと、相性が良いのか良い滑りをするので、おすすめです。
剥げてしまうこと意外に不満点は全くないので、星4つです。
2016年9月7日
性能には満足。大きさは一般的なマウスよりやや長いかな?と思いますが、慣れればそれほど気になりません。

問題は側面の滑り止め用のつぶつぶ状のゴムです。こいつがかなり厄介で他のレビューにあるように少しずつ取れて汚れの元になります
また手汗がひどいのでつぶつぶの間に手垢が溜まってしまい、取り除くのが大変です。というか取り除けません。
手汗をよくかく方は同じような状態になってしまうと思うのであまりオススメできません。マウスとしての性能は問題ないため、同社製マウスの今後のバージョンアップに期待します
2015年12月21日
デスアダーもまずまずマウスだったのですが、steelseriesも使いたくなってきたので、買ってみました。
まず、プラグアンドプレイが機能しませんでした。これは恐らくデスアダーのドライバが使っていたレジストリかなんかをきれいにしないと使えないと思います。
新品PCだとプラグアンドプレイが機能して動きました。

CPIを300にしてflashshootをやってみると、デスアダーで最高130のスコアが初回で140になりました。
デスアダーと比べるとマウスが重く自分好みで、ボタンの反応もいいです。

付属ソフトはどのマウスも10年前から大して進化していないので、どうでもいいです。逆に色々機能が付いていてPCの動作が遅くなるほうが嫌なので。

ポインタを止めようとしたときの遊びが少なくなるような感じがとても気に入っています。
2017年2月20日
私は手が小さいほうなので大きい部類のマウスはためらいましたが、丈夫で軽く使いやすいマウスだと思います。
他のレビューのとおりにサイドのラバーは磨り減ってすぐなくなってしまいました。
普通は嫌になるところですが、あまり気にせず使っていたくなるマウスです。
2015年7月12日
初めてゲーミングマウスというものを購入しました。
まだ2日しか利用していませんが、このマウスを使ってから少しずつステータスなど変わってきたと実感しています。
一番惹かれたのは、マウスのSteelSeriesロゴが光るのがかっこいいと思いました。
夜に暗い状態でロゴが光っているととてもいいですね。
星4つなのはサイドのグリップ部分が少し弱いかな、という感じです。
先ほど申し上げたようにまだ2日しか利用していません。ただ、すでにグリップのところが潰れていたり痕が残っています。
また、私のように初めてゲーミングマウスを購入する方は、人によっては少々大きく感じるかもしれません。

それでも滑り方は今まで使っていたマウスとは全然違いますし、グリップも使い方次第では長持ちできると思います。
2016年10月21日
デスアーダが壊れ、自分は手が大きい方なので大きいマウスをと思い購入。
特に問題は無かったのですが。。。。
6月に購入し、10月に不良を起こしました。
内容は左クリックを1クリックすると頻繁に2~3クリックしてしまう。所謂チャンタリング現象が発生しました。
念のためドライバーの再インストールをしましたが治らず。
左右のクリックを逆にしても左クリックがチャンタリングするためマウス側に原因がある可能性が高い状況でした。
箱に1年保証がついていたのでそこへ電話し、郵送して1週間ほど(北海道)で交換してもらう事になりました。

壊れたのがちょっとショックでしたが、使い心地はまずまずでした。
不満があるとすれば
・コードがビニールなので引っかかる点(デスアーダのコードは布巻き加工なので引っかからなかった)
・サイドボタンの位置が微妙すぎて押しづらい(FPS上級者であれば間違いなく不満)

1年保障の期間だからよかったですが、過ぎてたら悲惨でした。。。。
箱はとっておいて本当に良かったと思いました^^;
2016年1月10日
AVA・BF4などなど色々FPSをやっておりますが、AIM精度あがりました。
重量は変更できませんが自分には最適でした、他類似商品たちと比較すると若干軽いぐらいです。
クリック感も軽く、それでいて信頼感のある打感です。
ホイールも小気味よいグリッド刻みで正確です、他社のようなロック解除でのフリーホイールは出来ません。
イルミネーションも自由に設定できるのでコーデイネートのアクセントにいかがでしょうか。
2014年7月11日
3代使ったMicrosoft Laser Mouse6000がもう売っていなく、仕方なく替わりにこちらを購入しました。
見た感じLaser Mouse6000の形に似ているから買ってみましたがいいものでした。

Laser Mouse6000はテカテカしたつや有の質感だったのですが、こちらはつや消しのしっとりした質感
両サイドはデコボコのラバーグリップになっていて全体的にすごく掴みやすい、滑りにくい使いやすいものでした。

握った感じ、Laser Mouse6000より頭頂部が高く指が短めの私だとホイール部が少し遠く感じます。
2017年3月22日
ロジクールのG500を使用しておりましたが、チャタリングが激しくなり、また年数劣化も激しくなったので交換しました。
手が大きい私にはちょうどいいサイズですが、少し大きめです。
マウス移動速度変更やボタンもあります。
他の方も書かれているように指が当たる部分のゴムの劣化は相当早いです。耐久性には少し問題があるかもしれません。