色: ブラック|変更

2015年7月19日
十分使えます。出かける際にヘッドホンを折りたたんで、バッグの中に収納できるので、とても便利です。音質ですが、低音がめちゃくちゃ出るわけではありませんが、全体的にきれいに音を出してくれます。僕自身音にそこまで詳しくないので表現の仕方がわかりません...でも、音はとてもクリアでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
8コメント8件| 291人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
パソコンでスカイプで通話をするために買いました。(USB接続のユニットにつないでいます。)
その前にもいくつもヘッドセットを買って失敗(雑音が多い、聞き取れない、ユルユルで疲れるなど)していたので
この値段で大丈夫か?と思いながらも
レビューの高評価を参考に購入しました。
色はホワイト&ピンクですが、ビビッドなピンクでかわいいです。
ピンクの分量が多すぎないところがいいと思います。
耳全体を覆うものではなく、耳に載せる感じですが
締め付けがきつすぎもせず、ゆるゆるでもなく
寝転んで使用しても落ちてこないので、ストレスがかなり減りました。
音質もかなり良く、Skypeの会話がしっかり聞こえるようになりました。
音楽に使うつもりはなかったのですが
ヴォーカルがとても立体的に聴こえるので
音楽を聴く時にも、そしてスマホにもこれを使うようになってしまいましたw
スマホのゲーム音も臨場感が増しますね。
低音重視の方には少し物足りないかも知れませんが、中音域はかなりいい感じです。
壊れやすいとのレビューもありましたが
私はけっこう雑に扱ってしまうこともありますが、壊れそうな感じはしません。
壊れてもこの値段ならまた買うかもしれないです。
2016年11月2日
自分はこれよりも700円ほど高いJVC HA-S400-Bを所持しており、外で音楽を聴くときサイズが大きいので少しコンパクトなヘッドホンにしたくて安価なこのSE-MJ512-Kを購入しました。
よって以下HA-S400-Bとの比較となります。
折りたたむとHA-S400-Bのときより一回り以上小さくなるのでサイズ的に満足です。
音質はというと・・・JVC HA-S400のほうがいいです。そもそもケーブルの太さが違い、SE-MJ512-Kのケーブルは100均のものと変わりありません。(HA-S400はかなり本格的な太さです)
ただHA-S400は頭にやや圧迫感があるのですが、SE-MJ512-Kそれはないのでそこは〇です。
モバイル用途にはSE-MJ512-K、少しでもいい音重視ならプラス数百円してHA-S400-Bをお勧めします。
2016年7月3日
長年使っていたヘッドフォンがくたびれてきたので新調しましたが、私には合わなかったようです。
密閉型ですが耳全体を塞ぐのではなく、ヘッドが耳にあたります。ヘッドの中もそれほど奥行きはないので、窮屈。今まですっぽり覆うタイプを使用していたので長時間していると耳や頭が締め付けで痛くなります。新品だからというのもありますがヘッドセット自体、やや固めです。使用しているうちにこちらは解消されるかと思いますが。

それと音質ですが、それほど良いとは感じませんでした。重低音がよく聞こえるというよりは、音が内側にこもってドンドンと耳に響いてくるので、音楽などを聞いていると耳がすぐに疲れます。重低音よりクリアな音質を求める方には合わないと思います(私含め)
耳はそこまで肥えていないつもりですがこれは……、デザインはとても好きですが、私は使えません。
2017年1月24日
半額以上に安売りしてたので購入しました。
個人的ではありますが、以下感想です。
※良い点
・イヤーパッドはレザーで着け心地は悪くなく、良いとさえ思える。
・装着時の締め付け感は決して弱いとは感じず、程よく強くピッタリとした装着感を感じます。
・音質に関しては、約1,100円とちょいの価格(当方の購入時)で買えるのなら十分な聴こえ具合で、むしろお得だろうと思います。
※悪い点
・コード長が短いです。この短さが仇となって意外とひっかかります。
・ヘッドのバンド(表現が間違ってたらすいません)を最大に広げても思いの外ゆとりが無いです。小さめに作られていると思った方が良いと思います。
・人によっては締め付け感がちょっと強すぎて耳が痛く感じる事もありそうな気がします。それに加えて、耳全体を包み込む感じのヘッドホンではありません。これが痛さを招いている原因なような気がします。
・音質に関しては、低音がちょっと強すぎる感じです。よく「迫力の重低音」等と売り文句にしているモノよりはマシだとは思っていますが、低音の「ドゥン!ドゥン!」とした感じはあります。

至らぬ感想ではありますが、是非とも購入の検討の際に役立てて頂けたら幸いです。
2015年4月1日
前も色違いのpioneerのヘッドホンを使ってましたが、こっちの方が耳にフィットして良かった'ω`*
ただ、色が写真よりも少し濃くてエメラルドグリーンよりターコイズブルーの方がちかいかもみたいな色なので私は気にしませんでしたが注意してください(*'ω')
前機種のSE-MJ511を色違いで2台所有していますが、新作のデザインと音質が気になって予約購入しました。私が買った機種はAmazonでの表示がグリーンホワイトになっていますが、Pioneerのサイトで確認したところ正式にはTurquoise & Whiteです。着荷早々に試聴したところ、前機種からの音質の進化がすぐに分かりました。以下、5時間ほど試聴したあとの初期レビューとなります。

【デザイン】
前機種はパステル調のデザインに魅せられて購入しましたが、このSE-MJ512もCool & Cuteなイメージでセンス良くまとまった仕上がりが魅力です。また、折り畳み機能の良さも前機種譲りで好感が持てます。

(カラーバリエーション)
  − Pink & White −

本体:Black リング/コード:Pink

− Turquoise & Black −
    本体:Black リング/コード:Turquoise

【装着感】
イヤーパッドの質感も側圧も前機種と変わらない印象で、なかなかしっかりとした装着感です。側圧に関してはオーディオテクニカのATH-SJ11とほぼ同じです。感想としては側圧は強過ぎず、弱過ぎずと言ったところです。

【音質】
前機種から進化した点が音質です。前機種の音質も個人的には尖っていない自然な鳴り方が好きでした。しかし、これは次の点において改良されていると感じます。

<低音域>
前機種と比べて音が少し引き締まった印象で、低音のアタックが気持ち良くなりました。

<中高音域>
基本的にマイルドな鳴り方ですが、前機種よりも音像が明らかにクリアになりました。

<ヴォーカル>
ヴォーカルは、スッキリと気持ち良く聴けます。心なしか前機種よりも声の伸びが感じられます。

【外音遮断性】
前機種と同じく、地下鉄の車内で聴くのはちょっと厳しいですね。

【音漏れ】
これは改善して欲しかったところです。ボリュームをちょっと大きめにすると音漏れが確認できますので、公共の場で聴く場合はプレイヤーのボリュームを半分以下に抑える必要があります。

【コード】
ハウジングのリングと同色になっていてオシャレです。プラグの形状はL型です。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月23日
スピーカーの音に家族からクレームが入るので購入しました。
2000円前後のヘッドフォンは、昔Skypeで通話するためにマイク付きのものを何度も使ってきましたが、それらとは明らかに異なる音を出してくれます。
普段音楽を聴くときには3000~4000円代のイヤフォンを使っていますが、音質はそれと同等か、それ以上。重低音もそこそこ響きます。

使用目的はパソコンでのゲームでしたが、FPSで使用してもそこそこ使えるものだと思いました。
足音や銃声の位置を聞き分けて動くことが重要なFPSにおいて高価なヘッドフォンほど有利に戦えると言えるのですが、このヘッドフォンでもある程度の音を聞き分けることができました。
当然、これではまだ聞きづらい音や判断しづらいシーンもあるとは思うんですが、この価格であっても全く使えない性能ではありませんでした。
普段はスピーカーで音を出しているプレイヤーの方からすると世界が変わると思います。

本体は、小型、折りたたみなので非常に軽く、長時間つけていても苦になりません。
締めつけもきつくないと思います。ただ、やはり眼鏡をつけての状態だと眼鏡が押しつけられるような感覚です。それでもかなり締めつけは軽い方だと思います。

総じてコスパの優れたマルチに使えるヘッドフォンだと思います。
2015年2月23日
購入から1ヶ月弱の感想です。
値段の割りには音質はまあまあ良いんでは無いでしょうか。
その点は評価できます。
あとデザインと色使いも気に入ってます。
ただ難点もあります。
コードが短く、しかも梱包時のねじり癖が取れず、使用時にイラつきます。
またきつめのセッティングのせいか30分ぐらいの使用で耳というか頭が痛くなりました。
なので残念ながら万人にはすすめられません。
比較的頭の小さい方、特に若い女性向けかもしれません。見た目も可愛いですし。
2014年8月16日
 私は、可愛くて、そこそこ音質が良いヘッドホンを探して、この商品にたどり着きました。
 音の良し悪しは、素人なのでよく判りませんが、特別こだわりを持たない(そこそこの音質で構わない)、という方なら問題ない範囲だと思います。
 デザインが良く、(素人目線では)音質に問題も無く、さらに折り畳めて持ち運びにも便利ですし、何よりこの価格なので、私と同じような条件でヘッドホンを探している方は、是非、候補の一つに入れてみて下さい(^ω^)