色: グリーンブラック|変更

2015年7月19日
十分使えます。出かける際にヘッドホンを折りたたんで、バッグの中に収納できるので、とても便利です。音質ですが、低音がめちゃくちゃ出るわけではありませんが、全体的にきれいに音を出してくれます。僕自身音にそこまで詳しくないので表現の仕方がわかりません...でも、音はとてもクリアでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
8コメント8件| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
パソコンでスカイプで通話をするために買いました。(USB接続のユニットにつないでいます。)
その前にもいくつもヘッドセットを買って失敗(雑音が多い、聞き取れない、ユルユルで疲れるなど)していたので
この値段で大丈夫か?と思いながらも
レビューの高評価を参考に購入しました。
色はホワイト&ピンクですが、ビビッドなピンクでかわいいです。
ピンクの分量が多すぎないところがいいと思います。
耳全体を覆うものではなく、耳に載せる感じですが
締め付けがきつすぎもせず、ゆるゆるでもなく
寝転んで使用しても落ちてこないので、ストレスがかなり減りました。
音質もかなり良く、Skypeの会話がしっかり聞こえるようになりました。
音楽に使うつもりはなかったのですが
ヴォーカルがとても立体的に聴こえるので
音楽を聴く時にも、そしてスマホにもこれを使うようになってしまいましたw
スマホのゲーム音も臨場感が増しますね。
低音重視の方には少し物足りないかも知れませんが、中音域はかなりいい感じです。
壊れやすいとのレビューもありましたが
私はけっこう雑に扱ってしまうこともありますが、壊れそうな感じはしません。
壊れてもこの値段ならまた買うかもしれないです。
2015年4月1日
前も色違いのpioneerのヘッドホンを使ってましたが、こっちの方が耳にフィットして良かった'ω`*
ただ、色が写真よりも少し濃くてエメラルドグリーンよりターコイズブルーの方がちかいかもみたいな色なので私は気にしませんでしたが注意してください(*'ω')
2015年2月23日
購入から1ヶ月弱の感想です。
値段の割りには音質はまあまあ良いんでは無いでしょうか。
その点は評価できます。
あとデザインと色使いも気に入ってます。
ただ難点もあります。
コードが短く、しかも梱包時のねじり癖が取れず、使用時にイラつきます。
またきつめのセッティングのせいか30分ぐらいの使用で耳というか頭が痛くなりました。
なので残念ながら万人にはすすめられません。
比較的頭の小さい方、特に若い女性向けかもしれません。見た目も可愛いですし。
前機種のSE-MJ511を色違いで2台所有していますが、新作のデザインと音質が気になって予約購入しました。私が買った機種はAmazonでの表示がグリーンホワイトになっていますが、Pioneerのサイトで確認したところ正式にはTurquoise & Whiteです。着荷早々に試聴したところ、前機種からの音質の進化がすぐに分かりました。以下、5時間ほど試聴したあとの初期レビューとなります。

【デザイン】
前機種はパステル調のデザインに魅せられて購入しましたが、このSE-MJ512もCool & Cuteなイメージでセンス良くまとまった仕上がりが魅力です。また、折り畳み機能の良さも前機種譲りで好感が持てます。

(カラーバリエーション)
  − Pink & White −

本体:Black リング/コード:Pink

− Turquoise & Black −
    本体:Black リング/コード:Turquoise

【装着感】
イヤーパッドの質感も側圧も前機種と変わらない印象で、なかなかしっかりとした装着感です。側圧に関してはオーディオテクニカのATH-SJ11とほぼ同じです。感想としては側圧は強過ぎず、弱過ぎずと言ったところです。

【音質】
前機種から進化した点が音質です。前機種の音質も個人的には尖っていない自然な鳴り方が好きでした。しかし、これは次の点において改良されていると感じます。

<低音域>
前機種と比べて音が少し引き締まった印象で、低音のアタックが気持ち良くなりました。

<中高音域>
基本的にマイルドな鳴り方ですが、前機種よりも音像が明らかにクリアになりました。

<ヴォーカル>
ヴォーカルは、スッキリと気持ち良く聴けます。心なしか前機種よりも声の伸びが感じられます。

【外音遮断性】
前機種と同じく、地下鉄の車内で聴くのはちょっと厳しいですね。

【音漏れ】
これは改善して欲しかったところです。ボリュームをちょっと大きめにすると音漏れが確認できますので、公共の場で聴く場合はプレイヤーのボリュームを半分以下に抑える必要があります。

【コード】
ハウジングのリングと同色になっていてオシャレです。プラグの形状はL型です。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
 私は、可愛くて、そこそこ音質が良いヘッドホンを探して、この商品にたどり着きました。
 音の良し悪しは、素人なのでよく判りませんが、特別こだわりを持たない(そこそこの音質で構わない)、という方なら問題ない範囲だと思います。
 デザインが良く、(素人目線では)音質に問題も無く、さらに折り畳めて持ち運びにも便利ですし、何よりこの価格なので、私と同じような条件でヘッドホンを探している方は、是非、候補の一つに入れてみて下さい(^ω^)
2015年9月11日
小さいのに音が鮮明で商品としては、かなりレベルが高いほうだと思います。
しかも平らに変形するので、お出かけ時のリュックへの収納が容易です、逆に壊れやすい要因にもなりそうなので注意が必要です。

購入目的は42型のテレビでPCゲームを夜中にするために購入しましたが、コードがとても短く、それには使えませんでした(笑)
その後、1.5mの延長コードを買って問題解決。
3DS専用ヘッドホンとして使っていましたが、今はPCゲーム用になりました。

コードが短いので、テレビ用として使うのは不適格だが、この値段が信じられないくらいの音質です。

もう一つ買っても、お釣りがくるくらいのコスパです。
2016年8月3日
映画を視聴するのに、没入したいので初めてヘッドフォンを購入しました。
ヘッドフォンはイヤホンよりも、外の音が聞こえず、集中できる気がします。
とりあえず初めてなので、失敗のないように、1国産メーカーであること、2レビューですぐ壊れた、重い、耳が痛いと書かれていないこと、3価格がお手頃であること、を考慮して、一番可愛くて安かったので購入しました。
音の繊細な表現がステレオで聞くことで分かり、本当に買って良かったなと思います。
小さくて軽いので、寝るときにラジオを聞くためと、外出先での仕事時に重宝します。
このあと15000円ほどでもうちょっと大きくて音の良いものも買いましたが、フィット感はこちらと同じくらいでした。
1100円で15000円とフィット感が同じくらいのクオリティなのは嬉しいですね。
この値段なら持ち運んでも安心だし、今でも使えるのでかなり良い買い物だったと思います☆

写真はピンク×ホワイトの箱から出した状態です。ピンクの色味が元気出るビタミンカラーで大好きです☆
2014年5月31日
音質が良いです。
程良く低音が響いて聴きやすいです。
細かい音も解りやすいです。
装着感も良く、この値段はお得だと思います。
2015年4月22日
海外旅行の機内用に購入。作りはシンプルで耐久性もありそうです。音質は華美なところがないが、ちょっとざらつき気味の印象。でも癖がないので、ソースのキモは通勤や電車では十分伝わるレベル。両だしケーブル・L字型プラグ・1.2mは、好みにピッタリ。ただJVCのように太いケーブルのほうが実際は絡みにくく取り回しがよい。唯一残念なのはmp3プレーヤーに対して能率が低い(ネオジウムでないためか?)そこだけマイナス1☆