2016年5月19日
期外収縮の不整脈があり、この機種を購入しました。使い易いし、パソコン印刷ソフトも使いやすく、心電図がきれいに印刷できます。日常の不整脈管理に使っています。もちろん、循環器の医師の定期診察を受けており、素人判断はしません。
2017年7月24日
心電図が自分の家で、好きな時に測れるとはびっくりしました。頻繁に計測しています。
2014年11月23日
色んな方のレビューを見て購入を決めました!

使い方も簡単でとても良い商品だとおもいます
2017年3月28日
この心電計で自分の波形がよくわかり、循環器科の先生から、適切な治療受けるのに役立った。これによりカテーテル手術を行った。
2014年10月2日
製品自体は言うまでもなく最高だと思います。使う側の私には便利ですっごく助かっておりますが、心電図を見る先生はあんまり興味をしめそうとしなく、淡々と見るだけ。ちょっと残念でがっかり。
2017年9月12日
子供の命が助かりました、心電図を持って病院に行ったら、すぐに大学病院に紹介されカテーテル施術をして無事に成功しました。病院で何回も検査したのに分からなかったのにこの商品のおかげです。
2017年6月29日
使っているのは主人なので使い心地は不明ですが、役に立っているようです。データをプリントアウトできるのも良いですね!
2014年4月25日
とても気に入ってます。自分の心配が目で確認できるのでとても素晴らしいと思います。
ありがとう
2014年7月5日
オムロン推奨品のSDでなければ トラブルに・・・・・・・
最近のSDだとだめのようですね
このSDは一般では入手困難(一昔のSD) また 高価 しかし 新品で 1000円以下のところもありました。
2016年7月4日
狭心症でステント留置後、7年で不整脈による発作が月1回のペースで出現し、ホルター心電図検査を3回受けました。残念なことに診断に堪えるデータが得られず経過観察中です。これはもう個人で発症時のデータを採取しようと購入しました。
純正のSDカード付きを購入しましたが、4~5年ほど前のsandisk社2GBのSDは使用可でした。また、WIN10のマシンで印刷ソフトも問題なく使えています。液晶では見にくくても印刷すると鮮明なグラフになるので素人ですが期待しています。