2013年12月4日
購入したてからしばらく経ってからの投稿です。アプリ版も同時にプレイしてますので、比較しながらのレビューです。まず操作性についてですが、デバイス側はタッチパネルの反応があまり良くないように思います。また、パーティの編集画面は小さい画面のせいでいちいちスクロールする必要があり、ストレスを感じます。また、読込みスピードも遅い為、バトルの進行が遅く感じます。操作性については格段にアプリ版が優れています。グラフィックについてですが、モンスターの拡大画面は非常に粗く、見にくいのは残念ですが、戦闘シーンの背景、またEXゲージが溜まった時の「ゴゴゴゴゴ」演出などはこだわっており、戦闘画面についてはデバイス版が勝ります。サウンドについてはアプリ版の方が優れています。デバイスはキャラのセリフもなく、音楽はありますが、簡略化されていました。モンスター数は予告通り、序章のモンスターしかいません。アプリは4章まで配信されてますので、アプリ版に軍杯が上がります。総合的に見ますと、アプリ版をされてる方はわざわざ買う必要はないと思いますが、ブランクカード(モンスターカードの所持数)はアプリ版は有料ですが、デバイス版はボスを倒したり、パスワード入力で増えていくので、子供には安心して渡す事が出来ます。長くプレイしていると電池がすぐ無くなるので、ACアダプタなどで充電できたら良かったと思いました。今後SDカードでモンスター数も増える予定らしいですが、何章までフォローされるかは謎です。クリスマスプレゼントに検討されてる方の参考になれば幸いです。長文失礼しました。
2014年1月23日
子供のクリスマスプレゼント購入いたしました。
とっても喜んでくれてます。
2014年1月18日
クリスマス直前 子供の欲しいものが手に入らず冷や汗をかいていましたが
直前に発見!素早い納品でした 感謝!
2015年1月26日
子供が喜んで遊んでいますが、電源の問題があります。
ACアダプター端子もなく、乾電池でしか使用できないうえに、ふたがねじ式で毎回交換が大変です。改善してほしいです。
2016年1月25日
楽しみにしていて買ったのに、すぐに電池切れになります。序章しか無いし、一章からは別売り別価格。攻撃中モンスーターは動かない。この値段でこんなもんかと思いました。
2014年6月19日
大喜びで毎日あそんでます。
それに関してはよかったのか否か。

拡張おすすめします!
2013年12月5日
親の私がプレイすることが無いので内容はイマイチよく解りませんが、小6の息子が楽しんで遊んでいるのでよかったです。ただ電池の消耗が激しいので、最近では充電池を使用しています。
2013年11月17日
モンスターまだ序章だけですが、これから増やす事もできるし、家でオレカバトルが出来るなんで最高です。
2015年12月5日
ゲームセンターでちまちまやってましたが、あまりの安さに買ってました(笑)気に入って遊んでます。
2013年11月24日
子供に購入しました。子供は大変喜んでいました。しかし、電池がすぐなくなるんですよね。単4×4なんですが、3日もたない。うちの子が使いすぎなのかもしれないけど、これでは…。充電式はムリでも、もっと電池の消耗がなければ良かったです。