2015年5月24日
ブレーキの不具合で2度とも自転車店で直せず返品。近所の店で別の商品を購入しました。商品自体は子供も喜んでいましたが、ブレーキが利かないとなると使えません。残念です。返品対応はパーフェクトなので星はこれで。アマゾンに対する不信感はありませんが、自転車の購入は申しません。
2016年12月2日
娘の4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。

4歳になりたての娘は16インチだと少し大きく、14インチで最初は探していました。
店頭に並んでいる自転車で目が行くのはどうしてもキャラクターもの、、、、。

14インチの自転車はキャラクターが「アンパンマン」など、もう少し小さい子向けで、14インチと横並びにある
16インチの自転車の「プリキュア」や「ソフィア」「プリンセス」を欲しいと言っていたため、検討することにしました。

店頭で販売している商品は安心感がある半面、少々割高感があり、こちらの商品を購入しました。

レビューを呼んで、品質に若干の不安はありましたが、私のところに届いた商品は問題がなく、意外と堅牢な作りに驚きました。
4歳の娘、1歳の娘に邪魔されながら組み立てましたが、30分程で完了しました。

簡単な工具も付いてくるため、工具も不要です。
通常のレンチをお持ちの方は、そちらを使った方が作業はしやすいです。
(私も途中から、家にあったレンチを使いました)

組み立て難易度は、イケアの家具組み立てより、少し簡単な感じです。
女性でも、説明書を読めば1人で組み立てられると思いますよ!

この商品は自転車なので、組み立てた後に不安があれば自転車屋さんで点検、メンテナンスを
してもらうことができます。(もちろん、有償ですが)

娘も喜んでいましたし、最初の自転車としては大変満足しています。
2016年2月18日
娘の誕生日に買いました。
妻と娘がもうこの自転車に惚れてしまい、一択でした。
ただここのレビュー見ると賛否両論あり、取り付けが難しいだのと塗装が剥がれるだのとネガティブさにびびりつつ組み立て。
私の場合、なんの問題も無く組み上がりました。

ただ思うのは、この自転車の組み上げはちょっとした家具のようイメージで「ドライバも普段握らない方」は失敗しそうです。
マニュアルが簡素なため、難易度が多少上がりますが、構造を理解し、本来こうあるべきであろうという感じで組み上げていくとすんなりとはまります。

自転車自体はすごく楽しいらしく、うちの娘は毎日乗ってます。
2015年2月19日
子供がディズニープリンセスが大好きなので購入しました。
いろんなところプリンセスとお姫様的なアクセサリがあるので、子供は大喜びです。
自転車の質としては値段通りです。
補助輪等はもって2年ぐらいだろうという作りですし、
タイヤのピンクラインも黒タイヤに直接ピンクの塗装がされていて継ぎ目の段差がわかります。
紫外線での劣化が早そうなので、保管は日の当たらないところにしています。
2~3年程度持てばいいと思ってますので、この値段でディズニープリンセスならいいかと思います。

他の方のレビューでもありますが、ハンドル取り付けが非常に大変です。
ハンドル側の棒が塗装を考慮した直径になっておらず、取り付けると塗装が削れます。
※本体側の穴内側にねじ溝がありますがなんの意味もありません・・
取り付ける際にはハンドル先の金具を軽くゆるめてから無理矢理押し込み、ハンドル本体も
上からねじるようにして入れてください。
前輪タイヤが動いてしまうので、一人でおこなう場合はサドルに座り、両足で前輪を押さえ、
左右に揺らしながら押し込むと少しづつ入ります。
女性の方では相当厳しいと思いますので、組み立て時は男性の方がいいかと思います。
ちなみに私は20分以上かかりました・・・
2014年1月13日
送料無料のAmazonで購入できてよかったです。他のレビューに多少不安があったものの、旦那が組み立てには得意な分野だったのでクリスマスプレゼントに購入しました。安さありの品質はありますが一時のものなので満足しています。
2015年5月16日
他の方も書かれているように、組立に時間がかかりました。
でも娘の喜ぶ姿を見て疲れが飛んでいきました。
ディズニー好きのお子さんには迷わずオススメです!
2015年2月7日
進物用として購入しました。
キャラクターデザインに関して、子供さんが非常に喜び満足しています。
かわいい自転車でした。
3歳からも乗れるサイズでした。ただし、大人の方が安全のため、付添することを、忘れずに。
2015年12月25日
他の人が言っているように、ブレーキ調整やカゴの取り付けスポークの調整にある程度の知識が必要だと思います。それにあまりあるお得感があると思います。しかしそれは自転車屋さんがやる事を自分でやる事の値段だと割り切る方ならばとてもお得だと思います。安さの意味を割り切れる人が買えばとても良い商品だと思います。
2016年2月7日
ほとんどアッシーされていてめちゃくちゃ簡単でした。

書き込みにあったハンドルも通してありました。

ブレーキも組み付けられていました。

梱包も丁寧でした、かごと補助輪つけただけだったかと思います。とにかく簡単でした。

子供も大喜びです。
2016年1月16日
クリスマスギフトで4歳の双子の娘たちに2台いただきました。
夫が組み立ててみたものの(これだけでも大変)、組み立て素人のため一抹の不安を覚え、
念のためにとメンテナンス+スタンドをつけてもらいに自転車屋に行きました。
すると二台とも後ろのブレーキが全く機能しておらず、さらにうち一台は前輪側のフレームが曲がっているとのメンテナンス結果…
ブレーキを直すのだけで1台7000円と言われました。
あまり見たことのないメーカーですがどこのメーカーですか?
後輪中央についているゴムの色も、一般的なメーカーのものはオレンジですが黒なんですよね、
などなど、技師さんは明らかに品質に疑問を感じているような様子…
これでは自転車初心者の子どもにはとても乗せられないと判断し、やむなく返品しました。
アマゾンの返品対応自体はパーフェクトで感動すら覚えるレベルでしたのでそこだけは快適でしたが、
まさかこんなことになるとは思わず自転車の箱を捨ててしまったので、
返品するために自転車が入る巨大な箱を二つも探す羽目になりました。
自転車屋への2度の往復、メンテナンス代、せっかくスタンドをつけてもらったのに外す手間、梱包…
もうとてつもない徒労感です…。
見た目はとてもかわいらしく、娘たちも大喜びだっただけに、娘たちもがっかりです。
価格は倍しますが、信頼感のあるブリジストンか、アイデスのプリンセスの自転車をこれから購入しようと思います。
幼い子どもが乗るのにこのクオリティーで出荷してしまうこのメーカーの良心を疑います。