色: ブルー|変更

2015年11月7日
商品の説明には「付属の注射器で洗浄することにより フィルター交換せずに約38万リットル使用可能」と書かれているが、これを実現させるには、シリコンチューブ(内径7mm 外径10mm) 長さ40mm が必要。
添付のクリーニングプランジャの出口には、内側にネジの溝があり、濾過器本体の出口側に押しつけて密着させても、ネジの溝の部分から圧が逃げてしまい、濾過器本体に圧力が掛からない。
柔軟性のあるシリコンチューブでクリーニングプランジャと濾過器本体を逆接続することで、濾過器入り口側にある汚れを効率的に洗浄することができる
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月14日
登山において沢水は手ずから飲むのが醍醐味とは知りながら。
尾根にある山小屋トイレの惨状を目撃した後では。

(半分ネタですが、本品を通じていろいろ試飲してみました。缶チューハイ→味・アルコール度数ともに変化感じず。牛乳→目詰まり、僅かに真水を排出。小便→無味無臭無着色の水。恐縮です)
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月12日
野池の水をろ過してみたところ緑色の水が透明になりましたが臭いがあるようで不安だったので3回ぐらい繰り返してコップ500mlぐらい飲みましたがお腹も痛くならず良かったです。
2016年5月27日
あくまでも個人責任で…
家の前の用水路の水 無色透明無臭
家のカメに溜まった緑色に濁った水 無色透明無味無臭…
お腹は…
まったく異常なし
私と息子の2人で実験
2人ともお腹は壊してません。
これ すごいです。
フィルターが洗えるのも◯
附属の注射器で逆流さすと濾過した原水の汚れがドバッと出て濾過効果実感出来ます。
これで濾過して煮沸すればよっぽどの汚染水じゃない限りは大丈夫なんじゃないでしょうか
ちなみにコーラは若干色が薄くり炭酸無しの甘い飲み物に変化しました
あくまでも実験は個人責任でお願いします
2014年11月25日
主に登山に持って行ってます。
沢沿いルートなら水は全部現地調達できます
コンパクトになるのでクッカーセットと一緒にしてもちあるけて便利
災害時にも活躍すると思う
2014年12月9日
縦走登山用に購入しましたが、保険の様なものでまだ使用していません。余分な水を持つ必要がなく安心料としては安いと思います。
2014年4月2日
日常は、災害用に備え、山登り時は遭難時の為の備えました。
サイズも小型で超軽量、申し分もないです。
2016年4月11日
天災時用に購入しました。
試しに河の水を飲んでみました。
ろ過は出来ているようでしたが、生臭さは消えませんでした(お腹は壊しませんでした。)、生臭さは煮沸しても駄目なので、自作で活性炭を通して臭みを除去出来るようにしました。
使った後は、他の方が書いておられるように、チューブを購入してシリンジで洗浄しました。
万が一の備えやアウトドアで活躍してくれますので、お勧めです。
2016年3月28日
水を現地調達できる利便性はすごい。
山に行くときは、空のプラティパスを余分に持って行くようにします。
2016年6月28日
山登り用、緊急用に購入、まだ使ってません
被災時風呂の水等に頼らざる負えないことを考え用意しました。
レビューでは携帯の浄水器ではレビュー評価が高かった