Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年11月7日
商品の説明には「付属の注射器で洗浄することにより フィルター交換せずに約38万リットル使用可能」と書かれているが、これを実現させるには、シリコンチューブ(内径7mm 外径10mm) 長さ40mm が必要。
添付のクリーニングプランジャの出口には、内側にネジの溝があり、濾過器本体の出口側に押しつけて密着させても、ネジの溝の部分から圧が逃げてしまい、濾過器本体に圧力が掛からない。
柔軟性のあるシリコンチューブでクリーニングプランジャと濾過器本体を逆接続することで、濾過器入り口側にある汚れを効率的に洗浄することができる
0コメント| 248人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月14日
登山において沢水は手ずから飲むのが醍醐味とは知りながら。
尾根にある山小屋トイレの惨状を目撃した後では。

(半分ネタですが、本品を通じていろいろ試飲してみました。缶チューハイ→味・アルコール度数ともに変化感じず。牛乳→目詰まり、僅かに真水を排出。小便→無味無臭無着色の水。恐縮です)
0コメント| 229人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月12日
野池の水をろ過してみたところ緑色の水が透明になりましたが臭いがあるようで不安だったので3回ぐらい繰り返してコップ500mlぐらい飲みましたがお腹も痛くならず良かったです。
2016年5月27日
あくまでも個人責任で…
家の前の用水路の水 無色透明無臭
家のカメに溜まった緑色に濁った水 無色透明無味無臭…
お腹は…
まったく異常なし
私と息子の2人で実験
2人ともお腹は壊してません。
これ すごいです。
フィルターが洗えるのも◯
附属の注射器で逆流さすと濾過した原水の汚れがドバッと出て濾過効果実感出来ます。
これで濾過して煮沸すればよっぽどの汚染水じゃない限りは大丈夫なんじゃないでしょうか
ちなみにコーラは若干色が薄くり炭酸無しの甘い飲み物に変化しました
あくまでも実験は個人責任でお願いします
2016年10月19日
テント泊登山で初めて実用したところ、汚水側のキャップと本体の隙間から水漏れがありました。海外でも若干の報告があるようですので接着がうまくされていないものがあるのかも知れません。軽量さ、コンパクトさ、簡便さから登山用途では画期的と思いますが残念です。アクアシールで目止めしましたのでテスト後追記します。

テスト結果: アクアシールで問題なくリークは改善しました。実際に使用される前に自宅で一度テストすることをお勧めします。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月25日
主に登山に持って行ってます。
沢沿いルートなら水は全部現地調達できます
コンパクトになるのでクッカーセットと一緒にしてもちあるけて便利
災害時にも活躍すると思う
2016年12月7日
僕はよくキャンプやサバイバル(そこそこガチのやつ)をしてるんですが、一番苦労するのは水の確保です。

南の島で1週間ほど過ごした時は、海岸沿いの岸壁からしみ出る水をボトルにためて飲みました。が、やはりそのままでは不純物などが多いので、ソーヤーミニでろ過して飲みました。

そんな感じで海にも山にも持って行ってますが、今のところお腹を壊すようなことは一度もありません。

浄水能力の高さは身をもって証明しています。

自分でろ過装置を作ることもあるんですが、何せ面倒なんで、基本的にはソーヤーミニにたよっています。

サバイバルではこれがないと不安です。
2016年12月9日
南の島に泳ぎに行くので、お水も高価なので試しに購入し使ってみました。
元々塩気がある水道水でしたが、若干塩気が減ったように思いました。
沸かして飲んだり、そのまま冷やして飲みましたが、体調に変化はありませんでした。
簡単に使えました。
注射器と本体の接続もピッタリ合ってたので、他にチューブなど買いませんでした。
2014年12月9日
縦走登山用に購入しましたが、保険の様なものでまだ使用していません。余分な水を持つ必要がなく安心料としては安いと思います。
2016年10月19日
Amazonでは並行輸入品、
地元の店では正規品を購入。
どちらも安いと私は思います。

頻繁に使われる方ですと、
一番得だと思うのは正規品を買い、
説明書通りに使い、
半年間ぶっ続けで使い、
万一壊れたら保証を使う方法。
半年間快調なら、
しばらく壊れないだろうし、
それに数年持てば、
まだまだ快調であったとしても、
直にこれより良い他社製品や
こちらの会社の改良品が出るでしょう。

非常持ち出し袋に使われる方は
並行輸入品を安く購入し、
他の方のレビューや以下文を参考に
テスト使用せずに保管する方法。

ただ非常持ち出し袋には
個人的には
スーパーデリオスの袋付きが
良いと思います。
活性炭が使われているので。
匂いや嫌な味を多少和らげてくれます。
フィルターの性能自体は一緒。
寿命は短いですが、事前に濾す事や
絞って圧を掛けるのでなく、
ドリップ式で浄水するなど寿命を
少し伸ばす方法も考えられます。
給水車から配給された水の塩素も
多少はましになるかと。

それとこちらにあるレビューで
シリコンチューブを使う方法ですが、
別に無くても良いかと思います。
洗浄も水抜きも、
なくてもそこそこ圧掛けられます。
それが本来の使用法です。
それに水も空気も
何回も通す事が肝心かと思います。
チューブに繋いだ場合、
水も空気も再度入れる時、
チューブを一々取るか、
注射器の押す棒を取らないと出来ません。
正直面倒くさいです。
ちなみに私は現地で注射器が
壊れた時のバックアップとして、
洗浄用ですが、ストローキャップに
こちらのサイズのチューブを着けてます。

以下のデータは
綺麗な水道水とミネラルウォーターを
使った結果です。
見た目で水が汚ければ
当然回数や秒数は増えたりします。
全て実測値です。
お役に立てれば幸いです。

浄水
塩素除去不可
試薬は粉末を水に入れ着色したら、
(一部略)説明書にある色と比較するタイプ

1、水道水、
2、ミネラルウォーター、
3、浄水した水道水、
4、洗浄に使ったミネラルウォーター、
(洗浄3回後の水にしました。)
水道水は1、3ともに、ピンクでほぼ同色。
ミネラルウォーターは2、4共に無色

ミネラルウォーター400mlを
付属のパックに入れ浄水

絞り押出しで浄水 約45秒
急げばもっと短縮出来ますが。。

ドリップ時々
水量が落ちるので戻るまで軽く押し
約5分30秒

洗浄
付属のパック+ストローキャップに
レビューにあったサイズの
シリコンチューブで吸入口に接続して
洗浄可能

ちなみにこの方法での
水抜きは無理かな。。

水抜き
2~3回ポンプし本体振って水切りする。
これを10~20数セット程度やれば、
本体重量+約10g未満まで水抜き可能

ただ振って水抜きだけでも
本体重量+約10数g程度まで
水切り可能