2016年3月4日
以前までP7を使用していましたが、電池の液漏れで壊れてしまい(現在、修理可能かメーカーに送っています)、新たにP7.2を買い求めました。
P7より格段に改善されています。特に、明かりを照らした場合、明かり部分が均一に照らされるように改善されています。
性能は日々、進歩しているんですね。
2017年6月11日
質感が高く所有欲を満たします。フォーカスのサークルは綺麗です。明る過ぎるくらいで、犬の散歩に使うと多分ヒンシュクです。ローモードで十分。ハイモードは、災害、アウトドア用というように、用途を使い分ける必要があります。ランタイムを測ったことはありませんが、エコモードをつけていざというときにランタイムを延ばせるようにしてもらいたい。
2016年6月26日
これまで使ったライトの中で一番品質も配光も明るさも良い
永く使える間違いのない商品
2014年12月3日
Excellent build quality.
Very well presented in the gift box.
Torches performance is very good, wide beam is very wide.
Only wish is that the boost mode could be selected without having to hold the button in.
2016年12月2日
P7と表面の加工が違うから、ものすごくキズが付きやすく、尚且つ目立ちます。
2015年12月17日
レビューをよく読んで購入に至りました。
仕事で使っています、LEDの中ではかなり明るい方だと印象を受けました。
操作方法も容易で、使い勝手がいいです。
2016年7月16日
ONOFFのボタンが 直ぐ動かなくなる ので使いにく い 保証が 無いのでは?
2016年9月28日
使用期間が一ヶ月を過ぎたのでレビューを投稿します。
職場のとある鍾乳洞にて、見回りやガイドを行うために購入。

操作感:
・Hi、Lo、Offのシンプルな操作で、お客様の前で間違ってフラッシュさせ、威嚇してしまうようなことが無く安心。
・片手でスムーズなフォーカスができるため、ガイド中にレーザーポインターのような使い方ができて便利。
・誤作動は今まで一度も無く、信頼できる。
明るさ:
・丁度良い満足できるレベル。
・お客様が多い場面ではLo、お客様が少ないときやガイド中はHiを使い、全く不便なし。
・Boostはほぼ使わず。
電池の持ち:
・一回の見回りやガイドは、およそ一時間。エネループを8本用意し4本を交互に電池交換しているため、電池残量で困ったことは無し。
・単四電池4本の交換は面倒だが、専用バッテリー式のモデルと比較し、ローコスト、非常時にはアルカリ電池が使えるという点で、ベターな選択だったと思っている。
デザイン:
・シンプル且つ機能的。飽きの来ないデザインで好感が持てる。
耐久性:
・カラビナを装着したため、擦れにより一週間で黒のつや消し塗装が傷だらけになった。塗装は弱い。
・何度も落としたが、傷のみで故障は無し。
防水性:
・洞内増水時、水洗時、赤土混じりの水に浸かることが多々あった。すぐにレンズの中まで浸水。また、赤土の細かい粒子がレンズ部のOリングに噛み込み、ズーム操作をするとザラザラの感触。分解清掃はレンズとレンズカバーを分離することができず(破損の危険ありと判断)、その隙間には微細な赤土が残留したまま。真水で洗浄後、Oリングへはシリコングリスを塗ることで一応は元の操作感へ戻った。
・二重のOリングをよく見ると、凹みがあり、パッキンとして機能していない。よって、防水性、防塵性は無いものと判断する。

防水、防塵性が無いため、星マイナス1としたが、総合的に満足。
当方の特殊な業務での使用で、この商品以上のライトは目にしたことがない。
2015年4月19日
レッドレンザー好きにはこれはおすすめです。充電式の方も考えたのですがバッテリーの寿命とか先々を考えたら乾電池式で十分です。
メインは現場で使用なので充電する場所ないし、万一の時は電池はコンビニでも買えるので。
P7を2台所有して、自転車や夜間のクワガタ取りなどに使っています。
今回、さらにカッコ良くなった見た目といかにも明るそうな新型の雰囲気に、思わずポチっとしてしまいました。

性能は他の方々が詳しく紹介されているようなので、私はP7と近距離で比較した明るさの画像を紹介させていただきます。
画像内右がP7.2、左がP7になります。明らかに違います!

今回、私が購入にいたった理由のひとつに名機LED LENSER P7の偽物が出回っていたことがあります。
大手のショッピングサイトでも偽物が普通に正規品として出回っていました。
P7を所有している私の知り合いを含め、P7の流通に関しては偽物のほうが多く出回っているのではないかと思うほどでした。

P7.2は現在まだ偽物は出回っていないようです。
今後、偽物が出回る可能性もあるため、偽物が出る前に購入するのも偽物を掴まない手段のひとつとして有効かと思います。