2014年7月16日
純正の商品で、持っていても絶対損はしないですよ。車、コンセントと大変都合の良い充電器です。
2016年6月14日
クルマでの移動が多いのであると何かと便利。
プラグの部分は想像以上に長かった。
スマホの充電も可能。(メーカーは推奨していない)
バッテリーケースとしても使える。
サードパーティーでも売っていそうだけど、やっぱりソニー純正の安心感。
2017年1月24日
外出中にモバイルバッテリーで充電したいと思ったので購入しました
ソニーのサイトではアクションカムのアクセサリー扱いですがRXシリーズでも使えます
商品自体は大満足なのですが、出来ればシガーソケットにさすものなしでも売ってほしいです
2016年11月8日
このセットは、初めてソニーのアクションカムを購入される場合にいっしょに購入されるといいと思います。家に転がっているUSBアダプタさえあれば、場所を選ばず充電できます(モバイルバッテリも試しました)。
2016年1月7日
すぐに届いて助かりました。 便利に使っています。また利用したいと思います。
HDR-AS30Vを車内で給電しながら三脚穴を使用しての固定撮影はスケルトンフレームAKA-SF1(3500円程度)が必須です!
SONY スケルトンフレーム AKA-SF1
HDR-AS30V本体そのものに三脚穴がありませんし、
ウォータープルーフケースを付けたままケーブルを挿す事ももちろん出来ませんので。
LCDユニットAKA-LU1も本体下部を全部塞ぐので不可能です。
せめてLCDユニットを付けての給電は出来るようにして欲しかったです。
給電だけならモバイルバッテリーやシガライターソケットをUSBコネクタにする物等で行けるかも。自己責任で。。。
2013年12月8日
それは日本人にとっては当たり前ですが、インチキ臭い商品を買うとふかになってしまいます。 ソニー純正だからこそ可もなく不可もなくなのでしょう。