サイズ: 500GB|変更

2015年2月26日
特殊な使い方に良く対応してくれます。
nasneの外部HDDとして使用できた。
SHARP TV LC-19K のUSB連結HDDとしてFamiLinkに対応した。
USB3、USB2に対応。フォーマットもfat32・ntsfに対応
特殊な機能はなく普遍的・無難な性能
要するに「癖のないHDD」です。
2014年8月6日
TV増設に伴い、ポータブルHDD購入、regza対応が不安で有りましたが、問題なく認識されました。
2014年8月1日
安くて小さい、手軽なハードディスクです。
すごく薄くて軽い、コンセントが不要なのでスッキリ
2014年8月25日
強豪のI社の製品があまりに酷かったので、余計に良いものに感じられて
しまっているのかも知れませんが。

我が家での使い道と、それぞれの局面でのレビューを

1.PCのHDDのバックアップ用
  →500GBのHDDのバックアップに使用しています。
    USB3.0になってから非常に早くなり、重宝しています。

2.HDDデッキ(SONY)の外部記憶装置として
  →以前は、お気に入りの番組を、HDDからDVDにダビングして保存して
    いましたが、最近は、これに種類別(ドラマ,映画,ドキュメンタリー)など
    を分類して保存しています。
    録画モードにもよりますが、コスト面もさほどではなく、保管のし易さ(DVD
    のディスクって結構捜しにくいので)、劣化防止のメリットが優るかと。

3.写真・動画の保管
  →CD~DVD~ブルーレイと保管メディアで悩んできましたが、ここ数年は、
    HDDの定期乗り換えにしています。
    後発のHDDの方が、読み書き速度、容量とも必ずUPしていますので、
    単位容量あたりの保管コストは、どんどん下がるので割高感はありません。

余ったHDDも比較的性能に拘らなくても良いアダルト系動画の保管に
    使ったり、無駄にはしていません(笑)

製品への要望としては、無理に小型化しなくて良いので、まとめて保管する時に
ネスティングしやすい筐体にしてくれればOKです。
現状でも、段積みする分には問題ありません。
2015年6月19日
USB3.0、1TB、ポータブル、これらで探して無難かなのバッファロー。しかし、いざ使用すると、音が結構気になります。これが通常なのかハズレを引いたのか・・・。すぐに壊れないことを願い使用します。
2014年2月25日
バッファローに直接交渉したら、元払いで、商品交換におおじるみたいです。2月25日で、返品交換を、お願いしました。
2014年9月8日
ポータブルHDDとして購入。今のところ問題なく使用できており満足しています。
2014年6月30日
パソコンをWindows7搭載機からWindows8.1搭載機に変えたら今まで使っていたHDDが8.1に対応していないというメーカーの説明だったのでやむを得ず新しくしたが、USB2.0のソケットに差し込んでも以前のHDDとは明確な速度差がある。
2016年5月30日
1TBあるので安心の容量です。 TV録画は取っておきたいものは少なく
大抵は見たらすぐに消してしまうという使い方なのでいっぱいになるという事は無いです。
薄型なのでTVの後ろに置いても邪魔にならなくて良かったです。
2015年6月16日
ひかりTVの録画用に買いましたが推奨モデルでないことを知りませえでした。録画したものを再生するとかなりの頻度で画像が止まるので使えません。別のHDに交換しましたがこれも推奨モデルではありませんが問題なく使えました。しかたなくこれを一般TV用の録画用にしたところ使えました。相性があるので要注意です。