2014年8月28日
10年位前のテレビ、アクオスLC32AD5 にREGZA DBR-Z410を接続しようとしたら、HDMI端子が無いので仕方なく赤白黄色のアナログ端子で接続したら、画像がメチャクチャ悪くて、番組表の字が読めない💧。

せめてD4端子で接続できないかなぁ?

と思っていたら、この商品を見つけました!

全てのレビューを確認し、何とかイケそう! と思い購入。

レビューではいろいろ書いてありましたが、本体の解像度ボタンを数回押したら
画像が鮮明に!

特に画像が暗くなることも無く、レコーダーの出力も自動のまま、変えずに成功しました!

音声は、今まで通り赤白のアナログ端子で接続。

素晴らしい機会です!

今では考えられない、アホみたいに高いお金を出して早めに薄型テレビを買った人(私は、1インチ8,000円位の時代)は、結構いるんじゃないのかなぁ?

そんな方にオススメ!

商品レビューって、参考になりますね!
2016年5月1日
15年程前の東芝フラットブラウン管TVにはD端子があるので、こちらを購入しました。
コンポジット、コンポーネント、HDMI端子のあるメディアプレーヤですが、やはりコンポジットとD端子では全然違います。コンポーネント→D端子ケーブルも購入してみましたが、HDMI→コンバーター経由と比べると、殆ど差がありませんでした。
音声がミニジャックのため星を1つ減らしましたが、HDMI端子しかないAV機器をD端子のあるTVに接続される場合は、安いコンバーターよりこちらをお勧めします。
2016年9月11日
Google Chromecastとテレビを接続して見ています。

Chromecastは、どうやら出力が1080p(フルハイビジョン)の解像度で出力が固定のようです。
ところが、我が家のテレビは750Pか1080i(普通のハイビジョン)迄しか対応していません。
テレビは、2005年購入のプラズマテレビ三洋PDP-42HD3です。
この解像度の問題で色々な機器を買っても合わずに困っていましたが、結果最終的に、こちらのコンバーターで落ち着きました。

最初、HDMIをVGA(パソコンのディスプレイ出力)への変換器を買いましたが、1080Pで出力されて、テレビで映せず返品。
次に、コンポジット(黄・赤・白ケーブル)への変換器を買ったのですが、420P出力で文字が潰れていました。
最終的に、こちらのコンバーターを買うと、1080iで出力が出来て、画質が良くなり、今はこちらを使っています。

2016年9月現在3,780円と、他のコンバーターに比べて高いですが、まあテレビを買い直す費用とは比較にならないので、仕方ないですね。

その後、Youube再生時に音が出ない問題が頻発していて、メーカーに問い合わせしました。
相性の問題か、故障か判別が付かないので、一旦返品となりました。

2016年11月に、3,580円に下がったので、再度購入しました。今の所上手く動いていますが、また不具合が発生しませんように。
2016年8月15日
D4端子のみでHDMI端子が付いていない昔の液晶テレビに、何とかHDMIの機器が繋げないか探しているうちに、これを見つけました。
他の方も書かれているように画面がやや暗いです。正確には暗いと言うよりは、暗い部分が黒く潰れてしまう感じです。
コントラストを強くして明るさを抑えた画像と言えば想像できるでしょうか。
正直、画質的には、もう少しって感じですが旧型テレビにHDMIでの接続ができるようになったメリットは大きいです。
価格帯も、いい感じなので満足です。この手の用途で必要な方には、いいと思います。
2015年3月16日
まず、HDMI出力端子から1080pでスプリッタを通してみている画像をそのままつこの機器につなげてみました。
?。。。画像に横すじがちらちら入って気になります。
HDMIケーブルの規格は著作権云々でいろいろあの手この手を絡めてきているので、別のケーブルに代えてみました。
??。。。今度は黒の部分がつぶれたようになっている。。。
間違いなくケーブルの種類に左右される部分はあるようです。
今度はダイレクトでHDMIをこの機器に入力してみました。
HDMIそのものと同じ、いえ、それ以上(気のせいでしょうが)にきれいにくっきり映りました。

音声の出力がピンジャックだというのと、スプリッタを介した場合で残念な-1ですが、アナログに変換できるという点で大いに評価したいです。
なんだかんだで人の利便性を無視して、自分たちの利権を守りたい人たちがいるのは残念なことですね。
2016年12月1日
TH-32D60 + nexus player の組み合わせで使用です
テレビ表示される解像度は480p720p1080iで1080iがとりあえず奇麗に表示されます。解像度自体は出ていますが、いくつかのコメントにあるように黒レベルの表現が苦手な感じです。
発色はまあいいかなという感じなのですが、ブラウン管テレビの宿命としてオーバースキャンがありまして、今回のようにSTB使用時には上下左右が盛大に欠けてしまいます。コレ自体はコンバーターが悪い訳ではないのですが。
今まではモニタにつないでいて音出力に不満がありましたが、ミニプラグとは言え分離して接続が出来るようになりましたので、そちらもありがたかったです
2014年3月19日
既存のテレビにはD端子しかないのでこの商品を購入して接続しました。
接続時に端子横のボタンを数回押してテレビの解像度に設定する必要があります。

今のところ問題なく使用しています。
2014年5月15日
テレビが古いのでHDMI端子が無いということで、これを購入しました。
接続したら、ちゃんと見れました、良かった。
2014年1月1日
ソニーのブルーレイディスクレコーダー(BDZ-EW500)のHDMI端子とブラウン管ハイビジョンテレビのD端子とをつなぐために購入しました。
入出力信号モードはボタンで選択できます。選択されている信号モードは画面にしばらくの間表示され確認できます。
ケーブルをつなぎ、あらかじめテレビが対応している1080iに設定し、ブルーレイディスクレコーダーの電源を入れると、レコーダーは1080iを自動認識して、何の苦労もなく、きれいに表示されました。
音量は小さめなのでテレビ視聴時より大きくして視聴することになりますが、これはHDMI直接接続した場合と比較できないので、何とも言えません。
入力がないとテストパターンのような画面出力がなされるので、必要ない時には電源断できるよう、スイッチ付コンセントを用いるのが便利です。
目的を見事に達成してくれた満足できる商品です。
2016年5月29日
古い液晶へのPS3/4の接続に使用しています。
青みがかるのは色温度が海外のTV向けに調整されているためだと思われます。
TV側の色温度や色相の調整で対応できるレベルでした。
遅延は感じません。

シアンの単色の字幕にマゼンダの偽色が出るようですが、
動画などでは問題ないため価格を考えれば十分だと思います。