2013年4月30日
要するにパーキングブレーキセンサーをショーカットさせればよいのだから、知恵袋などにもあるように、サイズの合うネジや壊れたイヤホンジャックを結んで差し込めばよいのだが、万が一、妙なところに入って壊してしまったら、電源アダプターとの取り回しを考えるなら、そして見た目が悪いと思うなら・・・この550円が高いか安いかはその人の価値観による。私はこれで良い、と思ったから買った。
2015年7月8日
GORILLA CN-GP740Dに使用するため購入しました。
走行中のTV鑑賞、ナビ操作、AUXジャックによる音楽鑑賞が出来、何の問題もなく使用しています。
2015年12月17日
ネジ等で代用できるとのレビューも見たのですが¥298と安かったのでCN-GP750D用に購入。

商品は発注から4日ほどで普通郵便で届きました。
特に説明書などはありませんでしたが、ナビ本体のジャックに差し込むだけなので問題ナシ。

とても良い買い物ができたと思っています。
2014年12月29日
走行中に助手席の妻が操作することがあるので、購入しました。
ゴリラの機種は、CN-GP745VDですが、本体のパーキングブレーキ解除のジャックに挿すだけで、問題なく使えました。

送料込みで420円。
面倒な配線も必要ありませんので、私はお安い買い物だと思います。
2014年6月12日
メール便でしたが5日目に手にすることが出来ました。
送料も無料はありがたいと思います。
2015年10月25日
私のゴリラはCN-GP750Dで、このピンでテレビやガイドブックが瞬時に使用できました。
口コミにあるサイズの合うネジをさして本体を壊しては台無しです。ホームセンターまでのガソリン代と手間を思えば、確実で安心・安いです。
2016年1月23日
パナソニック ゴリラCN-GP550Dに使用。
以前、類似商品(チェーン付)を購入したが、プラグ長さが合わず(長過ぎ)
ワンセグが中断する症状が頻繁に発生するので再購入。
問題無く作動しました。
2015年9月15日
ほかにも同じような商品がありますが、こちらは金ぴかでかっこいいです。
見えないものではありますが、こんなところもちょっとおしゃれを^^;
また値段も安い上に、送料無料!!
お買い得です^^
2014年11月23日
走行中はTVを見られなくてもいい、とナビ購入後もそのままにしていましたが、ロッドアンテナ(?)が破損し、外付けの吸盤タイプのアンテナ購入に合わせて購入しました。便利ですね。
2014年4月1日
GORILLA CN-SP735VLに使用した。穴が4つあるので上から2番目に「パッチィ!!」と差し込むと気持ちが良い。
後は車に装着するだけだ。