Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年12月22日
不良品のコメントが多かったので不安でしたが、私もダメでした。ケーブルの後差しによってセレクトのLEDは正しく点灯するものの、出力に映像が抜けてこず、テレビには何も映りませんでした。初期不良扱いで不良品は破棄とのことなので参考までに分解すると、出力用のHDMIのコネクタの基盤への実装が悪く、はんだ付けもひどい状態。ピンも浮いています。ひどい品質です。
交換品は最初の商品と異なり、本体に保護用のビニールシートがついており、こちらはきちんと画像が表示されます。ただし、自動切り替えはうまく動作しません。セレクトSWによる切り替えは問題なし。(物理的にケーブルを抜いてからさし直せば自動選択されるようです。これについては説明には書いていないので追及はしませんが。)最後に、お店の対応はメールを見落としたり、連絡の情報がお粗末だったり、交換品も届くのに日数がかかりました。最近では見ない対応です、ここからはもう買いません。
2017年5月9日
皆さんの評価通り、そのままだとやはり使えませんでした

まずはテストでHDDレコーダとゲーム機をスピーカー付きのPCモニタに繋いだら、
HDDレコーダだけだと問題無く表示できましたが、ゲーム機をつなげると
青色LEDが、それぞれのポートで激しく明滅
当然ながら切り替えはできませんし、映像も出力されませんでした

そこで他の方のレビュー通りビスを4カ所外して、出力側の短いHDMIケーブルを抜いて
品質のいい1mのケーブルにつなげ直すと、ゲーム機を繋いでもLED明滅も無くなり
普通に切り替えできて出力も可能になりました

次に出力側をPCモニタから本使用したい42インチのテレビにしてみたところ、
一定時間たつと映像が乱れ、ブラックアウト(fire tv stickは100%そうなりました)
何度つなげ直しても同じで、様々な対処を試してみました

すると、質のいいケーブルとセレクタの設置位置を変え、
テレビ側の入力ポートも換えると安定するようになりました
原因としては、どうやらノイズのようです
セレクタをgigabitイーサのハブの近くに置くと不安定に
また、テレビのポートも背面のメインポートでなく、サイドにあるポートにすると
画像が乱れたり、音声が途切れたりするようでした

結論としては、ノイズにとにかく弱い
ノイズ対策がほとんどされておらず、据え付けされてるケーブルも
品質が極端に悪いので、この辺を改善すれば使える可能性が出てくると思います
HDMIケーブルも、フェライトコアがコネクタ側に埋め込まれてるものだと、
殆どトラブル無く使える事も確認しています

余談ですが、使えないと思っていた据え付けの短いHDMIケーブルですが、
BDレコーダとHDMIスプリッタ(LESHP HDMI分配器)の間に使ってみると、
問題無く使用できたので全くのゴミではありませんでしたが、なんとなく釈然としません

使えるようにはなったものの、安定化させるための原因の切り分けが大変で
ノイズや全体のケーブル長なども考慮しながらどうにか試行錯誤で使えるようになったという感じです
安いし動くには動くのですが、運用するには大変な機器のようです
2017年5月9日
先週金曜発注から昨日届きました。なかなか早い到着。
しかしLEDが眩しく輝くばかりで全く映らず。残念!
と思ったけどこちらの先人の方々のレビューを思い出し中を開けてみました。
カッターナイフを隙間に刺してパカッと簡単に空きケーブルを手持ちのと差し替え見事映りました!ありがとう先人の方々!
しかし1番が映らないことが発覚。コネクタかそこの半田付け不良のようです。今度修理してみますがちょっと残念でした。
2つは写ったので星2つで。

5月20日訂正
今日なんとなく別のケーブルを映らなかった一番に繋いでみたら映りました!
それと最初映らなかったケーブルもなぜか映るようになってました。成熟するタイプなんかコイツは?
取り敢えず完全体になれたので星3つに訂正ですw
2017年4月5日
出力分のケーブルが本体に付いていて用意しないで済み、電源を必要としない所、CEC対応(ビエラ)と申し分無しです。
唯一気になる所としては、LEDで入力ラインを教えてくれてるのですが、全ての機器を電源offしていても常時点灯していて、しかも眩しい位の明るさ…
2017年4月9日
今回、2つ目を購入。以前購入した、まったく同じ見た目の物は、特に問題なく現在も使用しているのですが、今回届いたものは、ディスプレイAでは表示できず、ディスプレイBでは表示できる。という状況がありました。
また、HDMIのコネクタ部分も非常にきつく、1回目に購入したものと比べると品質が悪くなっているように感じました。
レビューで使用できなかったと記載されている方がいらっしゃいますが、もしかすると、入力機器、ケーブル、出力機器のどれかが変わると使えるかもしれません。(もちろん、購入者様にとって使用したい状況で使えないことには変わりませんが)
結局、「使えないかもしれない」と言うことには変わりありませんが、参考まで報告いたします。
2017年1月14日
ある投稿を観ると、不具合があるようなレビューもあったが、一か八かで購入。今のところ、不具合らしきものはないが、少し気にかかるところもみられるので、今後きちんと分配できるかは分からない。特定のレコーダーには強い反応で、インプットしてゆくが、他の機器には反応が遅いか、手動で切り替えがもとめられるようなので、その点が、気になる点。今のところはそれでも正常に使えている。
2017年5月13日
複数台のPC画面をHDMIケーブルと使って液晶テレビで見るために購入しました。
現在、これを2個使って4台のPC画面を見られるようにしています。
切り替えはボタンで行います。
1のPCの画面を表示していても2のPCの電源を入れると自動で2に切り替わります。自動での切り替えは有り難い時もありますが、困る時もあります。
安いので納得しています。
リモコン付きの切り替え機もあるようですが、キーボードも切り替えるので手動でも個人的には不便さは感じません。
2017年5月8日
一昨日に到着して昨夜に接続するも、残念ながら青色LEDだけがまぶしく点灯するだけで一切画像は映されず。今回購入したセレクターを外せば正常に映るのでこの商品に問題があるのは明白。ただいま購入したショップに問い合わせ中です。
2017年5月3日
ヤマザキアさんで購入。
最初に届いた商品は破損し使い物になりませんでしたが代替品を送っていただき
代替品はまともな商品が届きました。
Nintendo Switchやブルーレイ等の機器を接続し使用していますが
各機器の電源投入と同時に自動で切り替わるので重宝しています。
TVのHDMI端子を増設したい方にお勧めです。
2015年10月21日
電源投入と同時にオートで入力切り替える機能がスタンバイ機能を持つ機器と組み合わせると勝手に切り替わる事があるので、なんとかしたいです。
今はセレクタをモニターの前に出して、入力が割り込まれたくないときに他のコード外しています。
入力固定できれば良いのですけどね。結構不満です