色: 透明|スタイル: 保護フィルム対応|変更
価格:¥1,078+ ¥640 発送

まず始めに買ったスマホに保護フィルムを張る為、その埃取りに使用。
新品のスマホなのでそれ程埃は付いていませんでしたが、意図も簡単に埃は取れました。
もう一台、1年以上使用している保護フィルムの付いたiPadminiRの汚れ取りに使用。
画面の面積も広いので1回では勿論取れませんが、
何回もコロコロすれば物凄く綺麗になります。
ちゃんとしたケースがある上に立てておけるのもGOOD!
これはもっと早く買えば良かった^^
2013年12月25日
ホントにちゃんと取れるのかと半信半疑で買ってみたが、失礼しました。
確かにホコリも指跡も吸い取ってくれます。
ただ、何度か往復すると薄っすら筋が付きます。恐らく粘着剤の跡と思われますがクロス等で拭けばすぐ取れました。
冬場の静電気で画面にホコリが吸い付きがちなこれから、無くなったらまた補充用も買うつもりです。
2014年3月2日
iPad +保護フィルムに使用していますが、予想以上に汚れが取れます。
粘着剤の糊が若干残りますが、メガネ拭きで完全にとれます。
2015年2月1日
ちょっと転がすだけで綺麗になった。
気持ちいい。
拭くよりすっきり。
2013年11月5日
思ったより優れもので喜んでおります。機会があればタブレットを持っている友人に伝えます。
2014年1月17日
 スマートホン、タブレット及びPC画面にの汚れとりに使用しています。
 特に、指紋の清掃には最適ですし、バックに入れて外出先でも一拭きというのがいいですね。
 ただし、若干テープの粘りカスが画面に残ることがあるのが気になるところです。
2014年2月14日
前のタイプは保護フィルムに対応していなかったのでこちらを購入しました。
iphoneの画面もきれいになったしNexus7もきれいになったので
購入してよかったと思いました。
2013年11月30日
iPhone用に買いましたが携帯にも使えました.
良く脂が取れます.
一つあると便利です
2016年4月19日
タブレットのフィルム貼りが上手く出来ずにいたところ、パネルクリーナーを使用したら、きれいに貼れました。
2016年12月1日
確かに汚れは落ちる。テープの量はこの値段だとこんな量なのかな? とりあえずしばらく使い続ける