2015年3月18日
とりあえず試着後の感想です。
162cmやや短足の47kgやや細め体型です。Mでぴったりでした。
テカテカしすぎず、薄すぎず厚すぎずでちょうどよい生地で、履き心地はいいです。
ウエストは幅広平ゴムで圧迫感なし。
ですが足元は商品画像とかなり違い、投稿写真のようになってます。私としてはこちらの方が足の甲が焼けにくく、嬉しい間違いでしたが。商品画像が早く修正されることを願います。実物と写真に違いがあったため、星を一つ減らしました。
2015年9月7日
中年になってプールで 足を出すのも 恥ずかしくなってきたので購入しました。
半ズボンタイプのセパレートの水着の下にはいてます。
海では足の甲も焼けないので日焼け対策としてもよかった。
2016年12月5日
XS5号サイズの私でもたるみ無く着れました。

日差しのキツい南国でゴルフの時着ています。
これを着るとさすようなジリジリとした日差しの暑さがだいぶマシです。
UV効果もかなりあるように思えます。何度もゴルフへ行くのでこれを着ていても少しは焼けていますが
毎回4時間も日差しにあたっているので少し焼けるのはしょうがないと思ってます。でも日焼け止めを塗ってこれを着たらほぼ焼け無さそう。
2016年11月15日
Mサイズですが、少々太り気味の私でものびのびで楽に着用できます。150cm下半身Lサイズですw
トレンカの部分が見た目あまり良くないですが、脱げにくいし、日光からもばっちり
遮断できてよいです。機能性最高です。
おなかも苦しくなくハイウエスト気味でちゃんとおさまって良いです。
これはいたら恥ずかしくなく運動できそうです。
1足買って、即リピート買いしました。
2016年7月3日
身長168センチ、体重53キロですが、Mサイズでピッタリでした。キツすぎず、変なシワもなくはけています。
近所のスーパーで試着した物の方がお値段は高かったですが、履き心地、素材感、見た目、縫い目部分もこちらの方が良いです。
なので大満足です。
まだ実際に使用するのは5日後なので水に入っての感想はわからないのですが期待できそうです🎵
注文して2日後には商品が届き、それも助かりました✨
2015年8月27日
152㎝で60㎏近い体重の私でも履けます。
少しキツイ感じはありますが、水の中に
入ると伸びるせいか、なんともありません。
買って正解でした。
2014年8月2日
翌日に届きました!早くて嬉しいです(-^〇^-)
履いた感じはとってもいいです!164cmで54㌔ですが難なく履けます!
2015年7月31日
152センチ、47キロですがちょうど良いサイズでした。生地も薄すぎず、今年の夏は子供とプールに行くのに重宝しそうです!
2014年7月24日
急遽プールに行く事になり、慌てて探してました。150cmでやや太目なのでサイズはLですが大抵の商品は裾が長いです。皆さんのレビューを参考にしながら、こちらを購入してみました。
到着して直ぐに試着。すごく伸縮性があり、生地も厚すぎず薄すぎず、とてもはきやすい商品でした♪「けど、水に入ったらどうかなぁ」と、プールで使用したところ…
全く文句なしの商品でした!泳いでも問題なしで直ぐに乾くし、大満足です♪(*'∇`*)
色々と使えそうなので、また購入検討中です!
2015年8月2日
身長160cm体重53kg下半身太めですが他の方のレビューを見てMサイズにしました。履いてみたらピッタリで満足してます!