2014年8月27日
やはりファスナー付きが良かったです。中に折込んでも使っていたらズレテ来る。
2014年5月1日
テンピュール用の枕カバーは総じて高く、その中では安い方だとは思います。
が、実物を手にとって考えるとやはり割高に感じてしまいます。。
2015年8月15日
次男からプレゼントされた同じテンピュールの枕を妻が気に入っている様子だったので健康維持の為にもなるかと思い購入しました。
2014年6月29日
テンピュール枕用にしては肌さわりがいいわけでもないです。特別な機能もなさそうだしタオル巻くだけでもいいような感じです。
2014年10月7日
もっと枕にフィットした感じになると良いかなと思いました。
値段的に仕方ないか…?
2014年10月20日
ジッパー付のものと思い込んで購入しました。
使うに当たっては十分でした。
2016年4月18日
オリジナルネックピローLサイズ用のカバーとして購入しました。「ファスナーがない」ことについて残念コメントが寄せられていますが、私は不要だと思います。折り込んでおけば、全く問題ありませんし、洗濯の時、わざわざ開ける必要もありません。それに、洗濯の回数を重ねるうち、ファスナーの部分って、結構傷んだりしませんか?問題を上げるとするなら、結構色が濃いので、よだれの跡が目立つ位でしょうか…?
2016年7月18日
材質としては、表面は少し硬め。ザラザラしている感じです。

現在購入して4か月が経ちますが、洗濯しつつ長く使っております。
チャックは無いタイプなのですが、カバーの開放部は折りたたんで枕の下に入れられるので基本的に気になることはありません。
2016年6月24日
薄っぺらく色合いも画像よりきつい
裁縫ができるのならば自作の方がましでしょう。
2016年2月3日
もっとピッタリハマるものかと思っていたので思っていたのと違いました。