2014年1月2日
主に室内で三脚使用で使う目的で購入しました。

夜に注文して2日後の朝に届きました。
梱包は問題ありませんでしたが、納品書やら説明書やらは入っていません。
出荷明細書のみ同封されていました。

ビデオカメラ(HF R31)に装着したところ、遊びは少しありますが、付属の純正バッテリー(BP-709、895mAh)と同じくらいですし、問題なさそうです。
バッテリーのサイズは純正品の4倍ほどの厚みがあるので、手持ちでの撮影では邪魔かもしれませんが、三脚使用ならさほど気になりません。

装着して電源を入れても、特に警告などは出ず、普通に使用できます。
充電後で電池残量360分の表示です。

3時間以上の演奏会の撮影に仕様したところ、140分(実質撮影時間)しか減りませんでした。
(撮影中はなるべくモニターを閉じて仕様していたのが良かったのかもしれません)

一つ気になったのは、こちらのバッテリーの残量は表示されますが、ビデオカメラ付属の純正バッテリーの残量が表示されなくなってしまったことです。約30分とわかっているので問題ありませんが…
2016年1月18日
HF-M52にて使用。思ったよりバッテリーのサイズは大きくない。やや後ろにはみ出ているかなって感じ。
到着時の時点である程度充電済みの状態。液晶ONにで3時間半程撮影可。1回目充電後約5時間10分撮影可、2回目充電後約5時間20分撮影可。
3回目充電後液晶OFFにて約6時間撮影可。ここまではバッテリー切れ時に本体電源がバッテリー低下検知出来ずにバッテリー切れ。
4回目充電後液晶OFFにて約6時間撮影可。バッテリー低下の検知が出来た。
バッテリーの持続時間は十分に満足。何度か満充電~使いきりを繰り返してからの使用をしましょう。
2014年2月5日
満充電して残量表示325分になっていました。

以前HF-R31の残量表示不可の互換バッテリーを
使用していましたが、撮影を始めるたびに
通信確認の表示が出て、撮影したくてもすぐに
撮影できなかったのですが、こちらはそのような確認作業
もいらずにすぐ撮影できて◎です。
ただBP-727の互換バッテリーを購入したつもりが
現物を見たら「BP-745」と記載されていてありました。
注文商品名に記載されてたらなぁと思いました。

リピートしました。
撮影対象が、子供の試合になってきて二日間続けての試合が多くなり
まだまだ、撮影可能ですが安心の為同商品を追加しました。
2014年4月12日
純正より安いのが何より良いです。互換性バッテリーですが、カメラは何も問題なく作動しています。大容量なので長時間カメラを回しても安心して使えます。ただバッテリーがカメラの対して大きいので見た目があまり良くありません。手持ちでは少し重たいです。でも三脚で使用するには問題ありません、私の使用範囲では非常に満足しています。
2015年3月7日
長時間録画にが必須だと思います。
連続使用はまだ試せていませんが、純正に比して
とくに劣る部分が見つかりません。
形と大きさだけでしょうかね?

価格と機能優先でしたら、これで十分だと思います。
2016年3月22日
使用したビデオカメラはHF R31
友人達と日帰りの旅行へ行く際に購入しました
お急ぎ便にした覚えは無いのですが1日で届きました
ビデオカメラに付属していた充電器にて通常通り充電できます
開封後そのまま使用してみるとエラーなどは一切なく345分の表示
フル充電で360分の表示を確認しました
大容量な分バッテリー自体も大きいので本体に取り付けると飛び出たような印象に
三脚はほとんど使わず手持ちにて録画していましたがバッテリーの大きさはさして気になりませんでした
充電の持ちも注視していたわけではありませんがバッテリーの減りはそこまで早くありませんでしたので、良い買い物をしました
2014年8月7日
バッテリー容量十分で、カメラ側で残量も確認することができ安心して使用しています。
分かって購入したけど実際にカメラに装着すると大きい感はあります。(もう少し小さければ最高)
価格を考えれば良い商品だと思います。
2016年6月19日
キャノンivis hfm52シリーズで今も使っています。
これは当たりです。
本当に5時間持ってくれました。
これを複数持っています。
これで北斗星全区間とカシオペア全区間撮影出来ました。
2014年4月15日
残量非表示のバッタリーを使ってきたが、残時間が分からなくて途中で撮影が切れてしまった失敗をしたので、急遽購入。
安心して撮影できます。
非表示用バッテリーの充電器を仕様しています。
2016年1月16日
入金翌日に到着しました。
早速取り付けました、充電されており、表示時間数は328分となっています。早速撮影したいと思います。使用開始に当たっては満足しています。