2016年5月4日
1個目1008円で購入してしまい、商品的には500円程度のものだと思っていました。
機能は良かったのですがコスパ悪すぎと思い、こちらで500円で購入しました。
同じものがたくさん出回ってますが、ここが最も安かったです。
思った以上に大きいところが難点で、OPINEL No8と刃が殆ど同じ大きさです。
磨かなくてもそこそこ切れますし、ストッパーが付いていて安全。
何より、安くて良いです。
2016年10月11日
カラビナはカバンに一ついつも付けていて、なにかと便利に使っているのですが、少しアウトドアなカラビナを探していたところこちらを発見。

値段が安いのであまり期待はしてなかったのですが、思ったよりしっかりしてるというか、ゴツイ感じでした。

値段相応の華奢なものが来ると思っていたのですが、ナイフも思っていたものより大きかったし満足です。
ただ、もう少し砥ぎたいなというところ。
フォールディングナイフならではの片手で出すことも容易。

カラビナはロックでき、ドライバーも、まぁ緊急事態の時には使えるかな?といったところ。

配送も予定より早めに届きました。

全体的にみて高評価です。
2014年2月3日
始めに言っておくと、機能面での問題は何一つありませんでした。各所の動きも問題ありません。挙げるなら、ドライバー部にロックがないことぐらいでしょうか。別に気になるものでもないです。
品質ですが、安値であることを考慮した上でなお安っぽい気がします。特にブレード。切れ味はともかく、ブレード材のエッジはダルく、100均の商品のよう。切っ先が丸まっているのがダサすぎる(丸めてあるわけではなく、丸まってしまっている感じ)

かなり大ぶりのカラビナですが、素材からなのか見た目よりずっと軽いのは利点です。
ブレードは、刃渡りが75mm(セレーション含む)もあるため、目的のない携行は銃刀法違反になると思われます(うろ覚え
サムホールもあるため扱いやすいです。マニュアルが付属しませんが、ブレードのロック機構は根本部分にあります。

切れ味は・・・・・まあ、ダンボール程度なら根気よくやればなんとか。
2014年10月12日
思った以上に大きく、安っぽい。切れ味は、ないよりはマシ程度。
値段相応のアイテムだが、オモチャと割り切るならよいかと。

ただ街中でぶら下げると注意してみればナイフとわかるので使いどころが難しい。
2015年12月26日
525円で購入しましたが、定価3980円であったら購入は考えませんでした。
サイズが説明欄に記載されているが大きさが感覚的にわからないので大きさのわかる対物比の写真があると良いと思った。(手に持っている写真等)
また実際に手に取るとカラビナとしては大きい印象でナイフを出した状態では持ち手としての大きさはちょうど良い。
カラビナとして機能させるためには半分位の大きさの方がよく、購入時の印象がその位だった。
日常携行しようとすると、ナイフ部分をパラコード等で編みこんで刃が簡単に露出しないようにして鞄等に入れておくのが無難な活用かと考える。
他にLEDライトや非常用パック等をつないでまとめる物としての用法等が挙げられる。
難点として
刃渡りが70㎜を超えるのでカラビナとして装着した状態では携行できない。
刃を出した時にストッパーが働くのは良いが刃を収納時に板バネ状のストッパーを戻す際に指が刃の戻る方向に横切るような位置になるので刃が指に触る危険がある。(握り部からストッパーを押し下げるボタン式にするなど)
2014年3月25日
想像していたよりも 大きいです。

ナイフの部分がストッパーがなく不意に飛び出しそうで怖い。
2016年5月18日
レビューの人 ありがとうございました
まさかプッシュ・クリックでなく、あのデザインで横にスライドざるロック・スイッチだとは発想できませんでした
なんせローレット代わりのギザギザ加工は上下方向の滑り止めでカットしてあります!
力入れて閉じてみようにも、刃が包丁並みに研いであるのでヤバそうでしたし
説明書すらないので 業者に連絡するまで閉じれないのかと焦りました
カラビナと荷物固定のロープカットにいいわと買ってみましたけど、数値は正直なもんで 面倒でするーしてポチったら予想より大きすぎました
全長5センチほどがよかったんですけど、研ぐものと一緒に買えばステン刃なので木も削れます
キャンプでは松の枝でも持っておけば この刃なら火だねも作れそうです
重量と板厚から思うと強度もエッジのチャンファー加工も小さすぎて、緊急のラペルは無理なはずです
刃を横にしての缶フタのこじり開けもエッジのの取り合いピンが耐えられるか怪しいです
あくまでも工具と理解したほうがいいです
ドライバーも緊急用として強度を温存したほうがいいかもです
ちと刃物とドライバー+-だけというのが物足りないから この値段かな?と、まぁ良心的だと自分は思えます。
2015年10月3日
ナイフメインだとちょっとしんどいですけど
ロック機構もついたナイフです。
荷物が多い時に、カラビナに荷物を通して持つと、
波型が手の指にフィットして持ちやすいです。
ドライバも付いているので、かばんに放り込んでおけば
結構利用できます。
ナイフはおまけで無いよりは便利でしょ
2015年7月21日
自宅の鍵に自家用車の鍵、仕事で使うトラックの鍵に自転車の鍵、そしてビクトリノックスとミニマグライト。これらを無理なく纏められる大きさで重宝しています。
しかしナイフとしては今ひとつですね。他の方も指摘されている様に、ブレード部分を閉じた状態でロック出来るようにして欲しかったです。知らない間にブレードが出ていると危ないので、私は娘が使っている「ちょんまげゴム」という細くて強いヘアゴムを1本拝借して、それを巻き付けてブレード部分を固定してしまいました。
まあ、子供の頃流行った「スパイの七つ道具」的なノリの商品だと思います。
2015年8月15日
カラビナの開口部が合って居ない!ちょっと使ってベルトに嵌めたときなど落としそう?ナイフを開いたときロックが掛かるから非常に安全に使えます!が、閉じた時にはバネの抑えが無いので不用意に開かないか心配です。プラスドライバーは先の処理がされて居ないので山を潰しそう、もう一つはこじる道具?せっかくならもう少し小さく薄くしてマイナスドライバーの方が使い勝手は良いのだが…
でもアウトドアでは紛失が多いのでカラビナ形はgoo、また買うと思います!