2014年4月17日
ぺらぺらのフィルムを想像していたので思ったより厚めで頑丈そうだったのが良かった。
多少ホコリが入っても取り除きながら徐々にずらせば思ったより簡単に綺麗に取り付けられた。
空気は抜きやすいように感じた。
取付後、タッチも正常に作動し、画面も特に変わらなかったし、指紋も特に気にならない。
この価格で裏面のカバーも付けられるのはお得。
2014年1月17日
裏表二枚組でお得だったので買いました。

安いので、大丈夫かなと心配だったんですがピッタリ貼れました。

画面も綺麗に映ります。

タッチの感度も貼らない時よりよくなったように思います。

ただちょっと指紋が目立ちやすいかな?

値段を考えれば十分及第点でした。
2014年12月22日
他の方のレビューを見て、この商品に決めました。

結果、超不器用な私ですが、付属のクロスを使いながら貼ったらきれいに貼れました。
最初に貼ったときは、少し気泡が入ってしまったので、すぐにおそるおそる少しはがして、
またクロスでなぞりながら?貼っていったら、気泡もうまく出せて、追加で入らずに貼れました。
満足しています。
2014年4月15日
説明書どおりに付属のクロスでゴミを取りはらって、
剥離フィルムをはがしながら横貼りましたが空気も全く入らず、とてもきれいに貼ることができました。

いいセンスだ
2015年1月5日
ただ付属のクリーナー?が拭くとこまかい誇りがたくさん着きました。
すぐ違うクリーナーで拭いたので綺麗に貼ることができました。
シートの厚みはいいと思います。しっかりしてたシートだと思うのでおすすめします。
2015年6月2日
自分の不器用さで3度ほど張り直しましたが、張って剥がしてを繰り返してもきれいに張れました。
多少気泡はできますが、逃がすように張りなおせばきれいになりました。
2014年3月2日
画面と背面のシートが入っているのでこれさえ買えばおkですね。
2015年11月27日
貼りやすくて、キレイに貼れると思います。
ただ、数ヶ月使用してみた感想としては
とても指紋、キズが付きやすく、目立ちます。
以前使用していたPCH-1000型に貼っていた保護シートではこんなことは全くなかったため余計に気になってしまうだけかもしれません。
他の保護シートへの貼り変えを検討中です。
2016年3月24日
裏表の二枚組で良心価格。ハードタイプに近い硬さなので、ペラペラにならず張りやすいし、液晶の保護として心強い。
その硬さゆえの擦り傷の入りやすさは仕方がない。
面積が広いので、ホコリや気泡を完全になくして張るのは相当な技術が必要だが、それは他のシートでも一緒。
私は、カメラが趣味で、デジカメを沢山持っており、背面液晶には全て保護シートを張っています。
色々なタイプの保護シートを張ってきた、その経験の上で書かせて頂きますが、これは良い物です。間違いありません。
2016年4月26日
これほど酷いものを掴まされたのは初めてです。
これが保護フィルム?ペラッペラです。

剥離フィルムからはがしにくい、手で掴みにくい、だから貼りにくい。
さらに指紋がつきやすく、拭いても簡単に消えない。

時間が経つと粘着力が上がるため、何度でも貼り直しができるわけではない。
洗って使えるものではないため、接着面に触れると指紋がくっきりつく。
(適度な厚みがあれば、接着面に触れることはありません)

貼りやすさを全く考慮していない。

今までいくつものフィルムを、いくつもの機器に貼ってきましたが、
今回ほど貼りにくく、貼る意味を感じられないものは初めてです。

即、ゴミ箱行きです。

PSVitaの保護フィルムは、ロクなものがありません。
10商品以上見ましたが、どれも悪いレビューが多い。しかも、商品として致命的なレビューも見受けます。
PSPの時はそんなことはなく、実際に貼ってみて不便は感じなかったのですが、
これがPSVitaの(サードパーティからの)扱われ方ということなのでしょうか。

各メーカーには、これまで多くの方々がされてきた指摘を速やかに反映し、
きちんとした商品を製造してもらいたいと思います。