2015年12月26日
モンベルオリジナルのソールですが、溝も深く滑りません。サイズですが、普段のサイズよりプラス1cmでよいかも?プラス0.5cmで下りでたまに、足先があたりました。
2017年7月24日
登る山は低山中心ですが年齢を考えて安全性のスペックの高い物を選びました。冬に、回数は少ないですがクイックアイゼンで登ることを想定してこのシューズにしました。最後までミッドカットのタイオガにしようか悩んでいましたが、サイドもバックも指1本程度の差しかなかったので決定。今までのトレッキングシューズは25cmでしたが、25.5cmにしました。タイオガの方が指先に余裕があって楽そうですが、楽すぎて下りで足が動くと余計につらくなりそう。ツオロミーの方がフィット感、ホールド感があったので決めました。
2014年8月19日
 三足目でやっと・・・・
 色もOK!!
 サイズは普通22.5が23.5にしてOK!!
 締め付け感が無くOK!!
 雨続きでまだ出番なしですが履き心地はこれからなので・・・☆4っつです
 注文の翌日に届くのは嬉しいですね(^^)
 ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています