ベスト1000レビュアー2014年1月3日
トイレ用に購入致しましたが、ある程度の距離を確保しなければ熱過ぎて使えませんでした。
ヒーターとしては強力ですが、設置する位置がいつも自由になるわけではありませんので、600Wだけではなく、300Wでも使用できれば良かったのにと思います。
本体の上部に4段の回転式(ダイヤル式)スイッチが付いていますが、こちらは表面が銀色で艶のある表面加工がなされており、個人的にはマットな色の方が良かったです。
そもそも、600Wしか選択肢がありませんので、ON→OFF→ON→OFF の4段になっている意味は無く、単に押すだけでON/OFFの切り替えとなるボタンの方が使い勝手が良かったと思います。
非常に軽いので持ち上げれば良いのですが、下の丸い台座に本体が固定されていますので、向きを何のストレスも無く変えられるわけではりません。
(簡単に変わってしまうよりは良いのかもしれません)
お値段相応だと思います。強力です。
2013年12月9日
購入後3年目。スイッチを入れると火花が散って点かなくなりました。1年1,500円と考えれば・・・
2017年1月6日
本日(2017年1月6日)、ご臨終になりました。
購入は、2013年12月19日でしたので、3年は保ちました。
トイレで使っておりました。(冬の期間の)寒いときにのみ使っておりました。
昨日、カーボンファイバーの上端から約4cm位の箇所が、『妙に明るく光っている』のに気付きました。
それに、本日までの1週間、全体的に光り方が少し暗い感じもしていました。
本日、SWを入れて、1分位経過したでしょうか、例の『妙に光っている』箇所が気になっていたので観察していました。
すると、その箇所がボッと光って燃えました。まるでマッチを擦ったみたいに。
結果、3cm位、跡形も無くなくなりました。
ちなみに、本製品のカーボンファイバーは、ガラス管の中に、黒い炭素繊維が編まれた3、4mm幅の薄い紐が、らせん状に配置されています。
重宝してました。正常動作中は、本当に良い製品だと思っていました。
もっと長生きして欲しかったので、★★★☆☆にしました。
2014年2月17日
すぐに暖かくなります。
脱衣所用に買いました。本体の1メートル前辺りまでが温かくなります。
2013年12月11日
早速使っています、ONですぐに暖かく成るのが良かった風呂の脱衣場で使っています。
2016年1月1日
切・入のスイッチのみのシンプルな作り。
転倒すると電源が切れるスイッチは無し。
転倒しても発熱したまま、ソファーに着火しました・・・
非常に暖かいのですが、千円代の電気ストーブにも付いてる転倒時の電源オフが無いのが残念。
2014年7月24日
6畳の部屋でちょっと暖が取れれば良いと思って購入しましたが、軽くて移動が簡単でとっても温かいので大変満足です。
部屋全体を温める目的だとちょっと弱いかな?わたしにとっては充分でした。コストパフォーマンスがgood !
2016年4月21日
冬のお風呂は寒い!
しかし、このヒーターのおかげで今シーズンは寒さ知らず。
軽くてコンパクトでパワフル。
遠赤外線で直ぐに暖かくなります。
お買い得でした。
2014年2月16日
トイレの暖房用に購入しました。小型で電源ケーブルの長さも短めでちょうどよいです。すぐに暖かくなるのがとてもよいと思います。
2014年1月18日
この値段で、すぐに暖かくなること!十分役目をはやしてます。
娘が、寒い朝でも、必ずシャワーを浴びるので重宝してます