2014年12月11日
EXPANSYSで11月の前半に購入して、届いてすぐに動作確認後、デスク上で一晩充電して朝に確認すると無反応になっていました。
各種のリセットを試みたが回復しませんでした。
EXPANSYS香港店に送付して、状況の確認を頂いたところ、水没の形跡があるとのこと。
一切、水没の可能性の無い屋内で水没??
他にも、新品のはずなのに画面の保護シートに多数の気泡が入っているなどの気になる点がありました。
再生品だと思われます。
新品と偽って販売している可能性が高いです。
水没であれば、保証対象外なので修理費と往復の送料が必要とのこと。
カスタマーサービスの方とメールを何度もやり取りしたが水没の一点張りです。
返送されてきた不良品は、水没扱いにして有償修理で対応するのがやり方?
EXPANSYSのほうが多少安いですが、こちらで購入するほうがアマゾンの信用もあり、賢明だと思います。
”EXPANSYS””不具合”で検索してください。
かなりの悪徳業者のようです。
0コメント| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月10日
Expansys公式サイトで2013年9月に購入し,IIJmioのSIMを挿して二ヶ月弱使用しました。僅かに不満な点はあるものの,概ね満足です。以下個人的に重要と感じた要素ごとの感想です。
現在の他の使用端末(比較の対象)はiPhone4S,iPad(第三世代),Nexus7(2012)です。

・ハードの質感
iPhoneやiPadの頑丈さ(ねじれ剛性の強さ)には若干及びませんが,これだけ薄いにも関わらずNexus7よりはるかに剛性感があり安心して使用出来ます。色(白)についてはiPhone4Sの白と比べると僅かですがより純粋な白に近く高級感でやや劣りますが,単体で持つ限り全く問題ありません。

・サイズ感,画素密度(ppi)
ポケットに入る最大の大きさという感じ(Nexus7だと厳しい)で,個人での地図の閲覧や読書などに最適なサイズと感じます。特に外出時に見る地図としては通常のスマホより遥かに快適です。読書については漫画やA4資料などは縦が余るので若干勿体ない感じがする意外は,ベストサイズでやはりすこぶる快適です。画素密度も十分で,文字が細かいPDF資料などを表示しても,自分は不満を感じた事はありません。
また,本体にホールがあるのでケースなどを付けずにストラップを使用出来るのは助かります。裏表ともに非常に滑りやすくかつスマホと比べて大きい為,そのまま使うと落としそうで大変怖いので,ストラップホールの恩恵はとても大きいです。

・ペン入力
公式で謳う様に,鉛筆或いは金属であれば確かに大体は反応しますが,「しっかり」反応する物は極めて限定される為,結局メモ用途には何らかのスタイラスペンが必要になると思われます。自分は手書きメモ等には本機は使用していません。

・動画,画像再生
とんでもなく綺麗です。サンプルの動画を再生した際に最もその効果が発揮され,他人に観せて最高にドヤれます。ただ,X-Realityは(主観ですが)動画のソースによりマイナスに働く事もあるようです。また,最大輝度は決して高く無いので,光が強い場所で他の端末と比較すると思いの他「暗っ!」という印象を持つ(持たれる)事もあります。

・防水
風呂場で使って何度か湯船にも突っ込みましたが全く問題ありません(確か仕様上はそこまで保証はしてない筈ですが)。ただ,水滴にタッチパネルが非常に敏感に反応してしまって操作はままならないので,濡れた手でがんがん弄る事を考えている方は要注意です。

・カメラ
あまり良くありません。iPhone4Sと比べても明らかに画質が落ち,ノイズが多い印象です。かと言って全く使えないレベルでもなく,メモ用途などとしては十分と言えると思います。

・通信(3G,LTE),GPS
DocomoMVNOであるIIJmioのデータ通信専用カードを挿していますが,快適にDocomoのLTE及び3G回線で通信出来ています。テザリングも可能です。ただ対応周波数帯のせいで,Docomoの全てのネットワークには対応していない様です。それでも少なくとも都市部では殆ど問題無い印象です。
また,どこに原因があるかは不明ですが,位置情報の掴みがやや悪く室内だとなかなか地図アプリで現在位置を拾ってくれない事があります(※)。屋外は問題ありません。
※単に「Google位置情報サービス」をOFFにしていてGPSのみに頼っていたせいでした。ONにしたら問題無かったです。

・バッテリー
Nexus7には及びませんが十分にもつ印象です。自分の場合行き帰りの通勤時と昼休みに弄る程度で,帰宅する頃には残量50%程です。消費の内訳は「ディスプレイ」が大体60%以上を占めており,ディスプレイの輝度や点灯時間がバッテリー持続時間を直接左右する様です。

・OS,ソフトの動作
極めて快適で,安定度も高いです。不満を覚えた事は殆どありません。今まで使った端末のせいでAndroidには不信感があったのですが,それがほぼ払拭されました。

・フリーズ,ブラックアウト
表示が一瞬崩れた後に画面が真っ黒になり一切動作しなくなる(電源ボタンを長押ししてもNG)事が今まで2度ありました。本体内部のリセットボタンで復帰しましたが,今後の不安要素です。

・アプリによるnasneとの連携
細かい話ですが個人的には重要な点です。最新のXperiaなのに2013/11月現在nasneACCESSに対応していません(※)。また,RECOPLAも動作はするものの,一部動作に不具合があります。
正式に国内展開していないせいだと思われるので,噂されている国内版の登場によってグローバル版も対応する事を期待したいと思います。
※2013/12/12対応しました。問題なく動作しています。

今までAndroidはINFOBAR A01,Nexus7と使用して動作の不安定さとモッサリさに幻滅してきた為,今回ダメだったらもう二度と触れずにiOSと心中しようと決めていたのですが,どうやら踏みとどまれそうです。また,細かい不満はあるものの多くの面で質が高く,サイズ的にも現在殆ど唯一無二の製品な事もあって満足度の非常に高い買い物でした。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月29日
48時間以内なら初期不良対応可能 となっておりましたが、残念ながら到着一週間で不具合が発生してしまいました
使えなくはないですが、MicroUSBで充電できなくなり不便です
海外品なので国内でソニーのサポートむ受けられず、残念です
海外SIMフリー機を国内で買うときは信頼のできるショップ・相談できるショップで買うほうが良いですね
勉強になりました
2015年8月7日
Amazon経由ではなくExpansysから直接購入しました

電源を入れた際画面に3本縦筋が出たので初期不良と思い
返送したが、チェックした結果画面割れとのこと
(白いフィルムを剥がしてなかったので割れてることに気づかなかった)

外傷の場合受け取り後24時間以内に写真と共に
連絡しなければ不良扱いしてもらえないとのことで
修理する場合、
修理費と手数料と往復送料で計28300円が必要とのこと

受け取り後3日ほど忙しくて触れなかったのが災いしゴミになりました

多少高くてもAmazon等に出品してる国内の業者
もしくはau版の白ロムを買うべきだったと後悔

もう2度と海外からこの手の商品は買いません
日本の大手業者じゃ考えられませんが
日本の常識は海外では通用しないみたいですので
皆さんも充分お気をつけください
2014年11月10日
IIJ(データ通信用SMS付)で運用しています。
LTEとwifiともに電波の掴みも良いです。

Nexus7(2013)と比較して、XperiaにはSTAMINAモードがあるためか電池の持ちは本製品の方が良いです。
また、電車内で使用しても目立ちすぎず、なんとか片手でも使えるぎりぎりのサイズだと思います。

通話はガラケーで、ネットは画面の大きい本製品と使い分けたらこんな最適な製品はないと思います。
2014年10月13日
iPhone4sが元気が無くなってきたので(iPhone6と迷いましたが、)初ファブレット購入致しました。私は沖縄の離島在住ですが、ocnモバイルone運用で今のところ快適に使えていますので一安心です。電源ボタンと音量ボタンが近いのがちょっと使いづらいかな。あと、カメラとスピーカーの性能はあまり期待しないほうがいいですね。最初は大きさにびっくりしましたが、大画面に慣れてしまうと、もう戻れません。さんざんiPhone6と迷いましたが、コスパが良いし、曲がらないし、見かけもかっこいいし、人とかぶらないし、お風呂でも使えるので買って良かったです。がんばれソニー!
2014年4月13日
このサクサク快適なレスポンスは感動モノです!!!
国内キャリアの不要アプリてんこ盛りの端末との比較は分かりませんが兎に角快適に使えます。

DOCOMOから発売されていれば機種変更予定でしたが出なかったのでSIMフリー端末初挑戦でしたが買って正解でした。
2015年7月22日
Expansysにて購入。海外から購入ということで不具合が心配だったが、半年使用して問題はなし。
大きさ、サクサク感、mobileONEのsimを使用と毎月の維持費にも大満足。

不満はなく完璧だったハズが。。。
私の場合ですが、wowowのオンデマンドをこの大画面で見たいという目的がありました。
確認不足で、このsimフリー版はオンデマンドの対象機種ではないのです(泣)
au版、Wi-Fi版は対応しているという(泣)だから、てっきり対応しているものと思い込んでましたが、型番で認識していて、この機種は非対応なんです。
何度もオンデマンド・アプリを開いても、この機種は対応していません、と出ます。

もしwowowオンデマンドを見たいという方、simフリー版は避けてください!
2015年2月9日
スマホとタブレットの中間の大きさ

使い勝手は良いですね~(笑)

調べ物や記事などは、ほとんどコレで行っています。
見やすいですよ。

同型でauから出ていますが格安SIMで使うために購入をしiijmioで使えています。

近々にZシリーズはAndroid5にあがるらしくコレもアップデート対象になっているようです。
楽しみでもあり不安でもあります。

色々なサイト等の過去記事なで評価は分かれていますが
大きさや、持ち運びやすさなど私には丁度良いみたいです。
2014年10月23日
商品は新品状態でAndroido4.4バージョンのもので全く問題なかったです。
ファブレットとしてサイズも良く、BIC SIM(みおふぉん)挿して、LTEでサクサク状態で満足しています。
auサイトのサポートでZ Ultra SOL24取扱説明書を参考にさせてもらってます。