2014年4月1日
Epsonプロジェクター交換用ランプ(汎用) ELPLP58 エプソンEB-W10/X10/S10用 【品質は、並行輸入品通りで、純正品より点灯時間が対応時間より短い時間で切れて、しまいました。応急的に使うなら安価な商品ですが・・・・純正部品の方がトータル的に優れているし長時間使用する方は、高額でも純正部品の購入をお勧めします。】
2017年1月14日
届いたプロジェクターランプ(汎用)を交換し、投写すると「交換サイン」が点滅。5年も使ったランプ(汎用)と同じ「交換サイン」の点滅が出るとは! 新品か中古か 欠陥商品なのかは不明。 なお、出品者に再三の連絡するも10日過ぎても応答なし。今後、半年持つのか1年か、高い買い物になりそうです。
2014年10月1日
並行輸入品でしたが、機能的には全く純正品と変わりなく、直ぐに取り付けて使用しています。価格も純正品の半分以下でしたので、コストパフォーマンスは最高です。