2017年1月25日
 タンクの容量に合わせて、蓋に刻んである量の除菌剤を計量し、給水時にタンク内へ投入するだけの手軽さはとても助かります。
 水道水のカルキから来る、ヌメリが着きにくくなる効果はありそうですが、全ての菌を除菌する効果は無いようなので、必要に応じて除菌した方がいいですね。
2017年5月18日
ほぼですので、週末3日放置とかすると少しカビが発生します。
ですが、1~2日程度では、発生しにくいと思います。
(カビの発生する時間を遅らせていると思います)
ないよりは、マシという事ですので、日々の加湿器のメンテは必要です。

若干、薬品臭がしますが入れる前だけで加湿器から発生したり
することはないため、使いやすいです。
2017年3月21日
ダイキンの加湿空気清浄機に使用しています。
水除菌である程度大丈夫と思わせといて以外と臭う(雑巾臭?)ので
こちらを入れて使用すると全く匂いません。
加湿部分のぬめりにもある程度効果がありました。
さすがに何ヶ月も掃除しないと厳しいですが匂いが気になってきた方にはおすすめです。
2017年1月8日
加熱式の加湿器に使用しています。
無香料ですので臭いは全くありまん。
加湿器の清掃も3日に1回程度、行っていますがカビ等の汚れも発生しないので効いているのかな?と思います。
ベスト1000レビュアー2017年2月18日
2週間ほど使用しました。除菌効果については正直わかりません。使っても使わなくても同じような気もします。薬品臭もなく無臭なのは良いですが、それ故に効果の有無はまったく分かりません。
2016年2月27日
赤カビ、カルキが取れている様な気がします。
気分的にも、衛生的にも◎です。
加湿、空気清浄器の方には、是非お勧めです。
カビよバイバイ!!
2017年1月15日
日本製で、とても安心できます。この商品のおかげでいつも清潔です。私は、1~2回給水おきくらいに使用してます。またリピします。
2017年4月18日
1包み入れただけで給水タンクの下側が赤茶けました。本体の受け側も同様です。
ぬめりは取れてもこれでは使い物になりません。使用した加湿器は気化式です。
不幸中の幸いで健康面への影響はありませんでしたが、普段以上に掃除に手間が掛かったので評価1。
2017年4月22日
使うなら加湿器を掃除してから使うのが良いね。
ヌメリ防止であってヌメリ除去じゃないからね。
これを使ってからピンクのヌメリが派生しない。
2017年5月24日
何もしないと2週間ほどで異臭がでてくるが、これを使用すると1カ月使っても臭くならない。
但し、赤カビは発生するのでやはり定期的な掃除は必要(床暖房なのでトレー内の水が温まりやすく条件が悪いのかもしれないが)。