購入形態・種類: パッケージ版|変更

2014年2月17日
ExcelとWordに関する本は初級から上級まだ数々の商品があるが、それらは専門性を高めるために購入すべきで、
基礎的な初心者レベルの操作から中級者向けの操作は、この動画アニメーション付、音声付きのソフトで勉強するのが
効率的で、わかりやすく、身に付きやすい。書籍を読むのがめんどくさい人はこのソフトを利用すべし。
ただし自作PCの人は動作不良でも返品やサポートが不可能なので、覚悟して買うこと。
2013年11月24日
これだけあれば、ExcelもWordも使いこなせる!
でも、今まで独学でそれなりにWordもExcelも使ってた自分からすると、ちょっと内容が薄いかも。
初めて使います!みたいな人にオススメ。
2016年11月25日
特打式、いいですね。
ゲーム感覚で最後までやりきることができました。
ワード&エクセルがまったくわからない方、触ったことはあるけどちゃんと基本を学びたい、という方にはぴったりです。
逆に基本がしっかりしている方には少々物足りないかと思います。
エクセル・プロフェッショナルでも、教えてくれる関数はVLOOKUPやDGETまでです。

ひとつ難を述べると、練習問題が少ないところ。
腕試しでも練習で習ったのと全く同じ問題が出てくるので、あまりテストになっていません。
そのあたり改良していただけたらと思います。

なお、エクセル版を始めたときに『判定』ボタンが見つからず焦りましたが、
ディスプレイの解像度(だったかな?)を下げたらボタンが表示されるようになりました。
ソースネクストHPのQ&Aにも書いてありますが、ちょっとわかりにくかったです。
ご参考までに。
2015年4月17日
独学で今まで使っていましたが、WORDの手直しをすることが多くなり、
自分で作成した物は直せるのですが、他人が作成した物はどうもうまくいかない事があり、
初歩をちょっとづつ習おうかと購入してみました。
まだ少ししかやっていませんが、手順を見ることができるので、スラスラと進む感じがします。
買って良かったです。
2015年2月7日
パソコンはずっと使っていましたがWordやExcelは全く使ったことが無く、仕事の報告書などで今後使わなければならない場面が有りそうなので最低限度の知識や操作を習得するために購入。私のように全く知識が無い者でも分かり易く初心者向けというよりは入門者向けといった感じです。ゆっくり丁寧な解説なのですが進行がスローで少しじれったく感じるかも。一通りやり終えても繰り返しやっていけば確実に覚えていけると思う。私は買って良かったです。
2015年8月23日
現在Office2010を使っていますが、今まではOfficeソフトをあまり使わなかった僕が、この商品を購入してからというものOfficeソフトが大好きになり、毎日使っています。特にWord編のクリア状況に関しては現段階で11周しており、すっかり慣れてしまいました。このソフトは僕に改めてOfficeに親しむきっかけをくれた大変重要なソフトになりました。
2015年12月2日
初心者にとってはwordを使っての説明が丁寧で分り易い。これならwordを使いこなせると思います。
2016年3月12日
ウィンドウズ10のパソコンにダウンロードしたが うまくダウンロードできない。
返品したいけれど箱に入っていた領収書を無くしてしまった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています