2017年3月22日
私ら世代(昭和30年生まれ)には、ふくらはぎに昔のアンカによる低熱ヤケドの跡のある人が多い。
今やこんなに軽くて柔らかくて手頃で、程よい暖かさのアンカがある。
購入するなり日常に空気のように溶け込んだ憩いの一つになりました。
2015年1月23日
買って良かった。足元が冷えるため購入。毛布に足をくるんで椅子に座って使っています。特にPC作業中にとても暖かいです。スイッチも押しやすいところにあるし、柔らかくとも少しの厚さはありしっくりくる。問題点はとくにないです。
2015年2月12日
今まで、湯タンポで
毎日、毎日ヤカンで湯を沸かし湯タンポに入れる毎日でした

購入してから楽スイッチを入れるだけ
スイッチ付きがいい厚さも薄くて
介護が一つ楽になった
2015年5月11日
最初は湯たんぽで冬を越す作戦でしたが、家を開ける時間が長いため人間用と知りつつ購入。
素材が良かったのか、電源を切っているのにもかかわらず春先までべったりと寝そべって離れませんでした(笑)。カバーが洗えるのも良い!
今年の冬もお世話になります。
2014年12月9日
冷めたり熱くなったりを繰り返します。冷めすぎると焦れったいですが火傷しないためにはこの方がいいのかな?カバーも取り外せるし手元スイッチもあるので買って良かったです。冷え症なので一日中使っています。
2015年1月22日
すぐ熱くなるが温度調整できないので、熱くなりすぎると止めなければならず少し使いづらい。
2014年12月2日
寝る際にミニホットカーペットを使ってたんですが27Wで温度調節できないので、
もうすこし電気代かからないもののほうがいいなと探してました。
温度調節できるもののほうがよかったんですが、
それは60Wもあったので、弱でも1/3くらのワット程度は使うだろうと
結局21Wのこの商品にしました。十分暖かいです。
2014年1月13日
電気代安いにこした事ありません。
中間スイッチ式も便利です。
湯たんぽのような手間もいらないし
今年の冬は大活躍です。
2015年1月24日
ペット用では無い事は承知の上で私と猫と兼用で使用しています。
2人共寒がりな為、猫と私の足とで奪い合い状態です。

残念だった点
もう少し柔らかいと思っていたのですが、全然ソフトでは無かったです。
カバーの中はシャカシャカのナイロン素材で、コードも短いです。
たまに熱くなり過ぎるが、温度調節は出来ない。

良かった点
電気代が気にならない。肌触りが良い。
猫がとても気に入っており、うっかり忘れていると
「あんか無いじゃん!あんか!」とニャーニャー訴える程です。
2015年1月3日
あんかを探していたら旧来タイプの物と違って平型のタイプがあったので、布団に置くのに使いやすそうだし中間スイッチがある点が良かった。
もう少しコードが長いとさらに良いと思う。