2015年2月7日
シンプルなものだけに使い方に習熟すると非常に強力です。
私ほどの熟達者となると、これがあれば真冬でもTシャツと短パンで寝ることが可能です。
2014年12月6日
ソフトあんかを購入したのですが、こちらの温度調節できるものが気になったので
数日後に注文してしまいました。
大きさはソフトあんかの半分程度で平型なので高さがあります。
電源はコンセント抜かないと切れません。
温度調節は強(約60度)中(約45度)弱(約30度)で
1時間あたりの電気代の目安はそれぞれ、約0.12円、約0.07円、約0.01円(1kWh=22円)と説明書にあります。
ソフトあんかの方は温度調節不可で約50度で約0.10円(中間スイッチで電源OFF可)となってます。
マイクロファイバーの肌触りはいいですが、取り外して洗えるわけでもないので
長く使うこと考えてできるだけ、なにかに包んで使っていきたいです。
両方使ってみての感想ですが、
寝るときはソフトあんかのほうを使って、
日中に本読むときとかに平型のあんかを弱〜中で
ひざ掛けと一緒に使おうかと思ってます。
エアコンはできるだけ使わない方向で今年の冬を越せればなぁと
あんかに期待です。
寝ている間に、足の先でスイッチをスライドさせてしまい、高温にしちゃうときがよくあります。スムースに動くよりは、カチカチ動く式にしてもらうとそのへんが改善されるのではないかとおもいます。よろしくご検討ください。
2014年12月28日
暖かさも十分で、この価格なら申し分無い。
温度調整ダイヤルが軽く回るが、寝ている間にずれることは無かった。
2016年1月7日
あんか、使う人少ないみたいですが、私は子供の頃から使っています。30代です。

このあんか、足のさわり心地がソフトで、温度も中か強でちょうどよく布団の中が温まります。

以前は、同価格帯の同型のピンクのあんかを使っていたのですが、本体が2つに割れて壊れましたので、こちらの方がしっかりしている気がします。

色も茶色とグレーの中間色で、汚れが目立ちません。

母もすぐ暖まるとお気に入りで、新しいのを同じもので一つプレゼントしました。

温度調節のリモコンやタイマーはありませんが、シンプルイズベストです。
2014年1月30日
20年近く使っていたあんかが壊れた為(笑)、ちょっと高めのこちらの商品を購入。
落ち着いた色合いで、何よりも裸足での肌触りがなんとも言いようのない気持ち良さです。

性能云々は分かりませんが、冬に布団に入るのが楽しみになりました。
末永く使用できそうです。
2015年1月2日
エネループアンカが欲しかったんですが廃番ってことで入手困難&値段も高騰&バッテリーが劣化すれば廃棄しなければならないなど諸々のこと考えて、それなら安い普通のあんかで使い倒す覚悟でポチりました。使う時そのままではなくタオルに包んで使ってますが布団の中が適度な温度になり朝までぐっすり眠れます。

普通の湯たんぽもあるのですがお湯を沸かす煩わしさとお湯を入れる時のヤケドのリスクを考えれば送料無料で1000円以下の安価なあんか(汗)なので簡単に快適に使えて便利です。
カタログスペック的に見て電気も食わない仕様みたいなのも嬉しいしコスパ埼京線!もっと早くから使うべき冬の寝る際のお供ですね。本体に電源スイッチはないのでスイッチ付きACタップ経由で使うと便利です。
2015年1月16日
強中弱のうちの「弱」で使っています。
寝入るときは、ちょっと温度が低いかな、と感じますが
朝方目覚めの時は、かなり暖かく感じられます。
これがあると、安心して、ぐっすり寝ることができます。
2014年12月4日
感触よく、あたたかいです。赤よりも、ちょっぴりおしゃれな感じ。送料込みでこの金額なら満足です。5~10年以上は使いたいなあ(^^)
2015年1月19日
この価格でこの機能は優れものです。
ペット用として使用していますが、温度調節が出来る物は少ないので、重宝しています。