2018年1月28日
2016年12月に購入し 2ヶ月使用し正常動作を確認しました。2017年12月使い始めて数日後、どこからか水が漏れ、乗せ台や床までびしょびしょに濡れていました。いつも通りタンクとベースを清掃し使用してみると、正常に動作したのでそのまま続けて使用したが、更に 2~ 3日後、再び大量に水漏れした。清掃すれば続けて使用出来ると思い、ベース内部にも大量に溜まっている水を捨て清掃し使用したところ、電源は入るが加湿用の霧が出てこない状態でした。。タンクを上から見てみたら、真下から水が 1cm位噴き上がっているが霧状にならない。内部の電子部品が壊れたようです。清掃して乾燥するまで放っておき、電源を入れたら霧は出たが強弱の調整が効かない。しばらくして全く霧がでなくなりました。水漏れも起こり、清掃しようとベースを抱えたら大量に水が出てきて洋服が濡れ、上下の服を着替える羽目になりました。超音波式の欠陥としてメーカーに報告し、本体は粗大ゴミとして処分しました。購入してから実質 3ヶ月で使用不能となりました。超音波式は購入すべきでないと理解でき、よい勉強になりました。
2017年3月27日
水がたくさん入るのはいいけど、タンクを設置しづらい形状なので重いとつらい。水を入れる口が狭いから補給が大変。
このタイプなら仕方がないのでけれど、カルキなのか銀なのか、同じ部屋に置いてある眼鏡がまっしろになる。電子機器に影響を与えそう。
これまでの加湿器はここまで白くならなかったのに…ってくらいすごい。

それだけに、加湿力はあります。どちらをとるか…。
2016年11月29日
夜中静かになれば超音波の発信音が耳につくかもしれない。
タンクに給水する時、しずくがこぼれる。
2016年10月15日
室内の家電製品、テレビとかps4が白くなる!
なんか臭いも気になる。
2016年1月20日
蒸気の吹き出しがスムーズで静かでよい。そもそも沸騰させて蒸気を出す仕組みではなく、超音波で出す仕組みのためかと思われる。水の
入れ替えに若干難ありだが満足している。
2017年5月7日
きちんと作動しているのかどうかがわからない。水もあんまり、減っていかないし。
2014年2月27日
形はよいが、水が大変入れにくい。水垢が付着しやすい。
大きさの割りに水の量が多いのがよい。
VINEメンバー2015年12月3日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
フルでの連続加湿時間は11時間ですので、
寝ながらつけても、問題なしといったところでしょうか?
音も、個人的には、
寝る際に差支えになるものではありませんでした
(人によりますので、何とも言えませんが)

対応は和室5畳、洋室8畳と、
サイズを考えると妥当でしょうか?
ただ、水タンクへの注水が、
すこし面倒な気がしました。

アロマオイルを使う際には、
付属のアロマパッドに精油をしみこませて、
使いますが、市販の脱脂綿でも良いそうなので、
わざわざ、純正品を取り寄せたりしないで済む辺りは、
便利でしょうか?

一応、抗菌処理もされていますので、
カビや雑菌の繁殖を気を付けない、
雑菌を撒き散らす元となること物ですので、
基本的な要素も十分でしょうか。

冬場、インフルエンザ対策として、
部屋の加湿が重要になってきますし、
アロマオイルにユーカリを使って、
風邪の予防にも~~と考えると、
悪くは無い品だと思います。
水が入ったまま放置すると、
水タンクの銀イオン濃度が高くなり、
蒸気が出にくくなるとか、
頻繁に行うだろう、
水タンクへの水の供給に、
少し不便を感じますので、
☆3つとしました
VINEメンバー2015年12月3日
3.5Lの大容量タンク・300cc/hrの加湿力で5~8畳間に対応する超音波式の加湿器です。
加湿力は申し分なく、最大加湿にすると周囲がシットリ湿るほどです。
この手の加湿器はタンク中央がミストのトンネルを兼ねており、補水時にタンクを外すと
液滴が垂れて周囲を濡らしてしまうのがネックです…(雑巾が必須です)
300cc/hr~3.5Lタンクなので約半日近く加湿出来、日中使用であれば日に1回の補水で事足ります。
LEDのイルミネーションは画像ほどキレイには光らず、わりとムラのある光り方です。
このイルミネーションは常時ONしかないので、夜間の使用に関しては好みが分かれると思います。
超音波式は手軽・安全な反面、雑菌を超音波で撒き散らす危険性がありますが、
本製品は銀の抗菌フィルターを用いることでその心配を小さくしてくれています。
それでも水道水中の不純物など溜まっていきますので、こまめな掃除は必要です。
ベスト1000レビュアー2015年12月9日
連続11時間運転可能な大容量タイプ
もっと小型のものは同社のを購入したことがありましたが
これはタンクが大型で、重量もありますので
型なりの給水しやすい構造だともっと良かったかなというのは確かに感じます。
LEDのオフもできたほうがベターかなと思います。
あとはこれといった不満点は見当たりませんでした。
ON-OFF兼ねた無断階の噴出量調整ダイヤルのみの簡単操作
LEDの灯りもそれほどどぎついものではありません。
夜中に蹴っ飛ばしたりしにくいでしょうし、大きな不満はありません。
乾燥肌で加湿器は毎年のように買い換えていろいろつかって来ましたが
動作音などは標準的かと思います。
造作は立派なものではありませんが、容量の割には安価なモデルかと思います。
銀の抗菌は洗濯機などでも良く有りますが劇的に効くわけではないので、個人的には過信しすぎないほうが良いかと思います。