2015年3月30日
意外といいですよコレ。星5つはあくまでもこの値段での評価ですが。さすがに何千円もするものと比べるとチョットねぇ...。
この価格帯だと他に CREE Q5 LED ハンディライト ズーム機能付き とかが有りますが、あちらには星4つを付けました。
特徴ですが、まずデザインがシンプルで好きです。CREE Q5 等はカッコいいのですが、ポケットに入れておくとゴツゴツします。
こちらならそんな事はないし、女性でも持てるデザインでしょう。

明るさはアルカリだと CREE Q5 とあまり変わらないのですが、14500だとこちらの方が明るいです。
スポットにすると1.5倍の照度がありました。その為、電池の消耗はこちらの方が早いです。

あとワイドの幅がこちらの方が少し広く、ジェントス 閃 SG-325 と同じくらいあります。
ただ周りに土星の輪っかのようなリングができるのが嫌な人もいるでしょうが、自分としては気になりません。

他のサイトで色違いの黒が出てたので次はそれを買おうかと思ってます。