購入形態・種類: パッケージ版|変更

2014年11月29日
NORTON 360 マルチデバイス (2013年)を使用していましたが、有効期限が来たので、新たに購入しようとしたところ、NORTON 360 の2014年版はなく、「この商品には、新しいモデルがあります。」としてこの商品が紹介されていましたので購入しました。
パッケージには写真のとおり、「ノートン セキュリティ with バックアップ」となっているのですが、CDからダウンロードしてみますと、ショートカットの名称が「Norton 360 Premier Edition」となっており、内容も変わっているわけではありません。
当方の知識が乏しいのかもしれませんが、商品名称の違いや商品構成の違いがよく分かりませんでした。
機能は、今まで通り、問題なく、安心して利用しています。
2015年3月20日
数年前にウイルスバスターからノートンに乗り換え、5年以上ノートンを使用し続けているので★5を付けたいところですが、誤検出が多い事やアップデート後の不具合が多いので★3の評価にしました。以前は誤検出をノートンに報告すると、1ヶ月無料延長されるサポートが受けられたのですが、数年前から無料延長はなくなりました。

2015年2月21日(土曜日)には、アップデート後にInternet Explorer(IE)がクラッシュし、ネット接続できなくなる大規模トラブルを発生させ、ネット上で大騒ぎになったことも記憶に新しいです。トラブル発生時もグーグルクローム、ノートンサイト等は接続可能でした。

ただし、悪い点ばかりではありません。
この商品の良い点といえば、24時間対応のチャットサポートが無料で受けられる点です。オペレーターは日本語ができる中国の方なので、日本語の細かいニュアンスが伝わりにくい場合も多少ありますが、チャットサポートについては★5を付けたいです。
2013年10月24日
MacBookAirにWindows8を入れたのですけど、ちょうどマルチプラットフォーム対応&バックアップ付きが発売されたので即決でした。いつも使っているNORTONをこれからも使い続けます!
2014年12月6日
ノートン360が期限切れ近くなったので購入してインストールしました。
画面はノートン360プレミラーになっていましたが、途中で少しアクシデントがあったので
チャットで対応してくれました。
その後は問題なく使用しています。
ノートンは、導入前から1番信頼できるセキュリティ―ソフトなので
安心してパソコン作業できます。
2014年10月18日
Norton-のサポートに連絡チャットで明快に修復をしてくれ3PCに無事インストール一件落着本当にお手数をかけましたが感謝しています
2014年2月6日
機能的には、まったく不満はないが、ブラウザのID自動入力起動が遅いのだけが残念な点です。