2014年1月13日
OS X Mavericks(10.9.1)に入れて使用しています。

製品紹介の対応OSにはOS X 10.7/10.8との記載があり
上手く対応インストール出来るかどうか不安でしたが
問題なく出来ました。

インストールの方法ですが
同梱のCDではWindowsのみ可能です。

Macでは手順書に記載されているHPにアクセスし
同じく手順書に記載されているプロダクトキーを入力し
インストールする形になります。

操作手順をしっかり読めばちゃんと記載されているのですが
念のため・・・
2014年4月8日
もう5年ほどノートンを使い続けていますが、年々更新時の手順で丁寧さが消えてゆく感じがします。

今日このソフトをインストールしましたが、パソコンに本商品のCDをインストールしているのに「CDによるインストール」の他に「Webからのインストール(推奨)」等が表示されて意味がわかりません。

とりあえず「推奨」と表記されているのでメーカーのお勧めにしたがって「Webからのインストール(推奨)」を選択しましたが更新に失敗。 更新に失敗したのは今回が初めてです。

そこで、「CDによるインストール」にて更新手続きを行いようやく更新には成功しましたが、プロダクトキーに区切りのハイフンがないために入力がしにくく、また以前CDケースに表示されていたプロダクトキーが今製品では別の紙に印刷されていましたので、もしこの紙1枚を失くしたらソフト自体が入力できません。

以前は説明のために丁寧な小冊子が箱に同封していたはずなのに今回は箱の中にはCDソフト1枚と紙2枚だけ。1枚はプロダクトキーを記載した紙、そしてもう1枚は「困ったときには・・・」と問い合わせの電話番号等が印刷された紙。
だがその電話番号は0120(フリーダイヤル)ではなく03と東京の電話番号なので地方の者には電話代がかかります。 電話をかけてもなかなかつながらずかなり待たされます。

しかも「残り7日」あったはずの残存期間は消えてしまい、上記のサポートセンターに電話して何とか残り日数もプラスしてもらいましたが本来ならば自動的に残り日数をプラスする位の丁寧さが欲しいぐらいです。

とにかく『(うちの商品のお客さんは)毎年更新している人が多いんだからそのくらいは説明しなくてもわかってくれているだろう・・・』というようなメーカー側の商品やサポートに対する姿勢に対して雑っぽさが感じられ、年々丁寧さが消えてゆく感じがします。

商品自体はよいのですからもう一度ここで原点に立ち返って丁寧な対応を期待します。
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月5日
ノートンインターネットセキュリティを使っていたが、これに統合されたとの事で、
どういうインターフェースになるのかと思ったら、インターネットセキュリティそのものだったので(PCの場合)、
少々驚いたが、使いやすさはあいかわらずよく、満足な出来。
もっとも、発売時期の明示化や、上にも書いたようにインストールしたら、インターネットセキュリティと表示されるなどの、
細かい説明がWEB上やメーカー・サイトに、もっとはっきり出してもらいたい。
毎年の事ではあるが・・・。
2014年1月28日
私は過去のも含めて3台のPCを使い分けしていますので、年寄りにわかり易いCDの1年版を購入しそれぞれに入れました。直後から定期的にチェック情報が入ります。農業経理などささやかな使用ですが、あまり心配しないでおれます。
2014年2月25日
ノートPC購入時にインストールされていた、マカフィーからの乗り換えです。最初はマカフィーを検討していたのですが、価格が高くて断念。友達がこのソフトを使っていて良いと言っていたので、アマゾンで調べたところ、価格も手ごろなため即、購入。実際にインストールも付属のDVDで簡単にできたのでよかったです。今では、PCの他に、スマートフォンにインストールして使っています。異なるデバイス3台までインストールできるのも気が利いているなと思いました。
2014年1月13日
以前からノートンを使用しており、保障期限が切れる為、本品を購入しました。ネットで調べてましたが、ノートン継続の場合さらに安価な製品が出ている事が解らず、もう少し説明が有れば良かったと思います。
2013年12月26日
ノートンを入れる前に、別のセキュリティソフトを使用していましたが、ウィルスに感染しました。
ノートンで、駆除し、今は安心です。
価格もリーズナブルで、デスクトップ、ノート、iPhone にインストールしました。
2014年5月18日
Windows XPからインターネツトセキュリティを長年使用しています。なにより、私にとって、安心感のあるセキュリティソフトです。名前から「インターネット」がなくなりましたが、「ノートン インターネットセキュリティ」と中身は同じてすね。かつて、ソフト自体が「重い」バージョンもありましたが、いまのバージョンは軽いですね。設定次第で、快適に使えます。例えば、通常のセキュリティの設定はそのままに、フルスキャンは「スケジュールを無効」にし、また、管理の項目の「デフラグは無効」とし、それぞれ自分で行えば(デフラグはWindows のCドライブのプロパティを開き半年に一回程度実行)問題はないと思います。
2015年1月8日
マカフィーやウィルスバスターも使っていたことがありますが、
そのなかでは一番使いやすいと思います。
それなりのスペックならばOSの起動にも邪魔にはならないはずです。
ノートPCのほうはちょっと起動に時間がかかるけど、
デスクトップのほうは大丈夫なので。(どっちも3年前に購入したPCです)
家のPC2台とスマホ1台をカバーできて助かっています。
2016年5月25日
exeファイルをこれでもかというくらい勝手に消します。
また、復元しようにも非常に見づらいレイアウトのため、復元方法がぱっとみわかりません。

結局セーフリスト作ったりと非常に手間で使い勝手がわるいです。
また、レイアウトが見難い。