2015年11月27日
以前、厚過ぎる羽毛布団を買ってしまい寝心地が悪くて失敗したので、今回は慎重に選びました。この厚みと重量で雪国の冬は大丈夫かな、と心配したのですが、すごく軽いのに買った11月では暖か過ぎるぐらいの保温性です。心配した匂いは全く感じられません。最高の寝心地で、雪国の真冬も安心して過ごせそうです。もっと安価な物もありますが、1日の3分の1を過ごす布団なので少し奮発して正解でした。何度も買わないので羽毛布団選びは悩みますが、これはお奨めです。
2015年10月30日
2016/1/22最終追記
やってきました大寒波(゚Д゚)Σ
室温3℃位単体でも暖かいのですが、薄い毛布を一枚上に掛けると
最強です(≧▽≦)
前に使ってたのは毛布二枚重ね掛けでもうすら寒かったですが!
この羽毛ふとんは、厚めの毛布を掛けると暑すぎる位保温してくれます。
寒い夜の1人寝でも暖かです
買って正解でした(≧▽≦)v

2015/12/8追記
寒い冬になりました
あったかいです(≧▽≦)
室内の明け方温度8℃位で十分あったかいです
毛布を一枚のっけたら完璧にあったかいです
真冬でも乗り切れる予感(笑)
もう少し高いのを買おうかとも思ってましたが、
イケます。十分です。
希望として頭までかぶっても足の出ない長さの物があると
最高なんですが、どこを見ても規格に無いので残念に思います
この価格でこの暖かさはお買い得だと思います。
真冬の寒さに負けたらまた追記します…多分無いと思いますが(笑)
購入後レビューこの後に残してます。

2015/11/2追記
同時注文の布団カバーが中々発送にならないので、
キャンセルして近くのホームセンターで同じものが
安い価格で売ってたので、購入してさっそく使用してみた(・ω・)(笑)
本日で使用2日目今まで使用していた羽毛ふとんよりあったかいです
羽毛の量でこんなに変わるのかと改めて実感です
まだ、本格的な寒さではないので、寒くなってからまた追記します。
羽毛ふとんを選ぶ基準はやはり羽毛の質と量ですね(^O^)

2015/10/29本日到着
レビューに獣臭が…とありましたので到着してさっそく開封して
臭いを嗅いでみましたが、獣臭はしませんでした(笑)
同時注文のカバーの支払い案内メールが来ないので布団カバーが未着…
未使用ですが、軽さ手触り厚みは価格以上の質感で、
あったかい冬を過ごせそうです。
使用後にまた追記します。
2014年10月21日
予想以上にかさだかもかなりあり、いい買い物をしました。 暖かいですよ!!
2016年1月11日
以前の物をシーズン終わりにコインランドリーで洗濯して収納していましたが、ちょっと収納方法が雑で、カビ臭がしたので諦めて買い直ししました。まず羽毛布団のレビューで多かったのが臭いの問題で、これより安い物には臭いの酷評が多く見受けられ、少し心配してました。到着後即開封して臭いのチェックをしましたが、全く臭いませんでした。他のレビューにあったように、開封と同時に羽毛が少し舞いましたが、カバーも同時に購入し、掛けたら全く問題なく、暖かさもGOODでした。
2014年2月9日
12月に購入。
今年の冬は特に寒かったように思いましたが、こちらの蒲団をかけて寝ていましたら毎日温かく眠ることが出来ました。

他の商品は使用したことがないのでわかりませんが、現在不満もなく買ってよかったと思います。
2014年1月2日
とても軽くて暖かく、想像以上にふかふかで弾力もあり、商品の仕様・説明のとおりの良品でした。
冷え込みが続き風邪をひき、急きょ羽毛布団が欲しくなったので早朝に注文、夕方には届き、すぐに使うことができました。
この価格帯では他に良さそうなものもありましたが、当日配送可能な在庫があったことが決め手となりました。
発送の速さに大変感謝しています。ぐっすり眠れて体調も回復し、買って良かったです。

羽毛布団の知識はほとんどないのですが、冬用に本品はかなりお買い得な製品ではないかと感じます。
布団カバーは是非必要です。フリースのシングルロングサイズが、ぴったりです。
(14/12/8追記)
春先に押入れにしまい、2シーズン目としてこの12月から再び使いはじめました。
防虫剤を数個入れておいただけですが、害虫類はいませんでした。
風を通して早速使用再開したところ、購入当初のように、ふんわりしています。
暖かさも変わりないです。いやな臭いもしません。
この冬も暖かく過ごせそうで安心しました。
2014年11月7日
通販での布団購入は初めてで、ちょっと不安でした。心配した羽毛の臭いは確かにありましたが、一晩でほぼ無くなりました。かさ高は高級品に及びませんが、このお値段なら文句無しです。ただ、時々ふわふわと羽毛が部屋に漂います。これ以上は噴き出してこないことを祈っています。でも、暖かさと軽さは、お値段以上♪
2014年10月20日
寝ているときに、寒いと感じ新しい布団を購入することに。

条件は日本製とセミダブル。
いろいろ探した結果、この布団を購入することにしました。

布団が届き、カバー(同店で同時購入)を掛け、就寝。

割とすぐに寝てしまう方なので、布団が軽いなぁ。との感想。

ですが!翌朝!毎朝測っている血圧に変化が・・・。
いつもより低い。
たまたまかな?と思い気にせず・・・。
次の朝。
また、血圧がいつもより低い。
その次の日も・・・。

これは、寝ているときに、ちゃんと暖まって血行が良くなっているってことですよね。

毎日、血圧を測っていますが、血圧が安定しています。
健康にもいい布団です。

もちろん、毎日、快適快眠です。
2014年2月6日
今まで某有名メーカーの安い2枚重ねダウンを使っていましたが、あまりにも寒いので買い換えることにしました。色々なところで迷いましたが、お値段と商品レビューを考えてこちらにしました。私がレビューで検討していたのは暖かさと臭いだったのですが、とても暖かくふかふかで軽く、臭いも気になりません。ダウンなのでまったく無臭というわけではないですが、初日から気になる程度ではなかったです。住まいは神奈川県ですが寒がりです。これにマイクロファイバーの布団カバーとベッドパッドをつけていますが、毛布要らずで快適です。
2014年3月25日
寒がりの主人の為に注文しました。羽毛布団の中には、獣臭いのもありますが、この商品は臭いが全くなかったです。
よかったので、義父にも注文しました。この分も、臭いがなく、羽毛布団がはじめての義父にも気に入ってもらえました。
思ったよりも薄くて、暖かさが大丈夫かな?と不安でしたが、毛布と二枚使用で、大阪の冬を寒さ知らずで乗り切ることが出来ました。お値段以上です。おすすめします!