2014年5月5日
夜寝る時に聴いています。ボタン操作がしやすく、音も良くて気に入っているのですが、お休みタイマーが、電源を入れるたびにリセットされて毎回セットしなければなりません。これだけが残念です。
2014年1月6日
それまでの、ホームセンターで購入した2000円程度のラジオからの買い換えです。

値段が違うので直接比較は無意味でしょうが、全ての面でアップグレードされ、満足しています。

ある特定の地方FM局を一日中流していますので、AMとワンセグは使っていません。その上での感想です。

電波の弱い山里の田舎なので、
安いラジオではFM局の周波数のチューニング(選局)には繊細なつまみの操作が必要でした。
さらに、ラジオの回りを人間が移動すると感度に変化があったり、病気で辛いときの調整は困難でした。
一言で言えば感度が悪くて使いにくい。

こちらは、格段に感度良好です。
本品ならロッドアンテナを収納したままですら良好に受信できました。
しかもチューニングはデジタルチューナーなので、周波数を入力するだけで選局できます。
アナログラジオのような、耳で確認しながら繊細にチューニングする煩わしさから開放されました!
ロッドアンテナさえ伸ばさず電源オン、だけでいつもの番組が聴ける手軽さは、病人にとってはありがたい事です。

受信エリアを指定すれば、地方局でも本局はプリセットされています。色々な局をワンプッシュで選局できます。
中継局の周波数もプリセットされていればなお良いと思いますが。

音質は、欲張らずに中域の分解能に優れ、MCの声がはっきり聞き取れます。
番組からCMに切り変わってもうるさく感じにくく、聴き疲れしずらい音作りです。
女性のさしすせそ、もかすれません。(受信感度にもよりますが)
低音がこもり、男性のらりるれろが聞き取りにくい事もありません。(BOSEは聞き取りにくい)
長時間流すラジオとしては重要な点なので、よくまとまっていると思います。

電源は、ニッケル水素電池4本に単二アダプターをかぶせて使用しています。
アルカリ電池より電圧が低い為か、電池残量が少ない旨のマークが出ます。
しかし、問題なく使用できております。ヘビーユーザーとしては助かります。
(AC100V電源でも使用できますが、コードが邪魔なので使ったことありません)

一つ注意点が。
可倒式ハンドルがあり移動に便利なのですが、
ロッドアンテナを完全に収納せずハンドルを持つとアンテナをはさんで傷めます。
いつかポキッとやってしまうのではないかと、それだけが心配ですね。

高くて大きいCDラジカセを買わないとFMが聴けないと思っていました。
小さくて優秀なお供が見つかり、喜んでいます。

2014.3.15追記
電池による間歇な作動時間ですが、単3ニッケル水素電池(eneloop)4本で12時間程度。
単2アルカリ電池4本で50〜60時間程度。
防災ラジオとしては向かないと思います。
2014年7月8日
地デジの音声が聞けるラジオで 使いやすさも良いしするレンジスピーカーの音質も良好! 地デジ音声の受信時は電池の持ちが短めなのが唯一△ 色もホワイトを選択しましたがデザインも気に入りました 黒は少し安いかもしれませんが少し高くてもホワイトにして良かったです!
2014年7月8日
今まで安いラジカセでラジオを聞いていましたが、あまりにも感度が悪かったので、こちらに買い替えしました。
音声がとてもクリアで、受信感度も問題ありません。いい買い物が出来ました。おすすめです!
2014年10月2日
他の方のレビューにあるとおり,音がしっかり出ており,聞きやすいです.
高齢の母も大満足.

それ以外に良い点としては,設定をしっかり記憶してくれることです.
この手のソフト的に設定を行う機器の場合,電池を外したりすると設定がリセットされたり
することがありますが,このラジオはしっかり記憶してくれます.電池の入れ替え作業を
しても,そのままいつもと同じように使えます.
細かい点ですが,使い勝手の面では非常に有り難いです.

一点改善点を挙げるとすれば,取っ手の背面のバリです.型の継ぎ目と思われるところが
ざらざらしており,持ったとき少し引っかかります.目に見える部分は綺麗に R が取られており,
見た目からして良く出来ているので,あともう一歩頑張って欲しかった.

それを差し引いてもラジオとしての完成度は高いので,★5つです.
2014年7月26日
毎回ノブを回してチューニングの必要が無く ボタン押すだけで選局できるのが良いです テレビ音声もハッキリ聞こえて 年寄りには使い勝手がいいです
2015年8月19日
 我が家ではプリセット選局可能な初めての
大型ラジオで,取り敢えずテレビも副音声が
聞こえる.目の不自由な妻には,十分満足が
ゆく製品として定着している.他社旧型では
ラジオもテレビも一回毎にアナログ選局.

何よコレ…と,ほとんど置物になった….
目の不自由な妻は,テレビドラマが好きで,
音声を聞きたがる.かつて,テレビ音声は,
ラジオで聞くことが出来たが,地デジ以降,
そんな製品が消えたままの時代があった.

便利に使えるようにしたいと購入したのは
地デジチューナーだった.アンテナを接続,
チューナーから直接スピーカーに接続した.
リモコンが使えてワンタッチ選局可能な上,
当然,副音声対応で下手なラジオ顔負け.

外見は,グロテスクだが,居間では今でも
これが主力になっている.購入した製品は,
寝室に置いて夜間専用となった.テレビは,
地方局が聞こえない程度で後は受信可能だ.
病気になったら便利だねと妙な喜びよう?

因みに私自身は,テレビに全く興味はなく
テレビを置いていない.妻は一時期携帯用に
同じ性能のポケットラジオを所持していた.
大型ラジオの音には劣る上にイヤホン嫌い.
故障を機会に私にお下げ渡しになった….
2015年10月28日
パナソニック製に期待しておりましたが、多くのレビューに記述ほど受信感度は良くなかった。当方では放送局が遠方のため、AMラジオは雑音が多くて、とても視聴を出来たもんじゃあありません。FMラジオは殆んど受信できませんでした。ただしワンセグTV音声は、中継局が近くにあるので受信良好でした。音質、音量は申し分なし。とても良い音で楽しむことができます・・・と云う訳で価格の割には期待外れでした。山間部や放送局が遠い地方の方は、1万円以上する高感度ラジオをお勧めします。
2015年6月24日
FMはかなり良いが、AMは良くない・AMを目覚ましに使っているのですが、  パワー感は無いモノラルラジカセのほうが(感度良し、音良し)
2013年10月30日
ここのレビューに、このラジオを酷評させていただいていたんですが、思うところがあって、レビューを書き換えます。

このラジオを買ってワンセグの音が途切れる症状で困っていました。

時々5秒ぐらい無音になって聞こえなくなるわけです。

この点に関して埼玉県のさいたま市にあるパナソニックの修理工場で検査をしてもらったことがあったんですが、「まったく異常なし」との回答で、逆に困っていました。(7時間、目の前に張り付いて1秒でも音が途切れないかどうか、そこまで検査したそうです)

ただし最近ネットで調べたところ、ワンセグ(あるいは地デジ)には電波の強さによって強電界とか中電界とか弱電界という地域があるそうで、私の家は電波塔からかなり離れているので弱電界という地域のようです。

こういう場合、どうがんばっても、このラジオでは電波を完全にはとらえることができないようです。

ただし、もともと持っていたヤザワという会社のワンセグラジオと、3カ月ほど前に買ったソニーのワンセグラジオはまったく問題なくワンセグを受信しています。

これを総合すると、このパナソニックのラジオは弱電界(電波塔から離れていて電波が弱い地域)では電波を拾うのが苦手なラジオなんだろうなと思いました。

ヤザワやソニーのほうが性能がいいのか、それともパナソニックのほうが普通なのか、わたしにはわかりません。

ただし、音が途切れることなくきちんと受信したいという私のニーズには、かなっていなかったと思います。

ワンセグの音質は、このパナソニックのラジオはかなりいいです。ラジカセでCDを聞いているぐらいのレベルはあると思います。

デザインについても悪くないと思います。

ただ、電波塔からの距離など、とにかく強電界(あるいは中電界)じゃないときちんと電波を拾えない習性があるみたいなので、買う人はよく考えて買っていただきたいと思います。