2016年11月24日
7日に注文して23日になってもまだ届きません。
到着予定日を過ぎており、販売店から連絡もありません。

なんども連絡していますがなしのつぶてです。
キャンセルしましたが返金されるのでしょうか?
2017年10月30日
手に持ってみればわかるのですが物理的にとても軽い靴です。履き心地としてはじゃっかんきつめですが、
これはサイズが小さいということではなくて、ジョギングに最適化するために足にフィットさせているのだと思われます。

アシックスのブランドでありながら3000円と安価なジョギングシューズですので、まずジョギングを始める時の
スターターキットとして購入されてはいかがでしょうか?ナイキの6000円のジャージ(上下)もお勧めなので

以下にリンクのみ張り付けておきます。(Amazonで既購入かつ当方のレビュー済みの製品です)ある程度のブランドの
ジャージ(ナイキ)と靴(アシックス)をセットで購入しても1諭吉さん未満というのはジョギングを始めようとしている方には朗報では?

NIKEジャージ上下セット:(ナイキ) NIKE ジャージ上下 ドライフィット 351326 黒 L [並行輸入品]
ベスト50レビュアー2016年6月28日
そのままです、本当に歩きやすいです
靴屋で色々はいていて店員からあれこれ言われて買った品よりも愛着があります
店員に勧められたのはちょっと窮屈なくらいが後で伸びますからーとか行ってましたが
痛いだけで履きたくありませんでした、これにはそれがありません、履きやすくて素晴らしい
使用者である私は身長173センチ体重100キロ前後です
皆にもこの商品の良さを知ってもらいたいです
2017年2月4日
新しいバージョンが出てるようですが、一年ほど前に2,700円くらいで購入。日々のジョギング用です。1年履いてもかかとがすり減ることもなく、他の部位も全く壊れる様子もありません。ただし、実物を手に取ると写真以上に安っぽく、ジョギング以外の用途に履くのはちょっと恥ずかしいかもしれません。でも安いのに軽くてとても丈夫で、気兼ねなく履けます。

サイズに関しては、足の形はそれぞれ違うし好みも千差万別。靴によってもサイズ感は違うので、きつい・ゆるいという意見はあまり意味がないのですが、スポーツ用なので、ゆとりを持って履く街歩きのスニーカーよりサイズを落とすのが一般的だと思います。そのせいもあってか、他の方のレビューにあるように最初少し小さめに感じました。でも、革靴じゃないので伸びるということはありませんが、履いているうちにいつの間にかなじんでいました。今では脱ぎ履きに全く苦労することなく、それでも走るのにちょうどいいです。

シンプルなデザインと三千円以下という手軽な価格で、ランニングに適したフィット感やクッション性、通気性、耐久度と問題のないクオリティを実現しているので、非常にコスパがいいです。
2015年7月30日
夜、裸足で直立した状態での足の長さは25.5センチ靴下を履いて26.5センチ。裸足の状態でワイズは25.6センチ靴下時のサイズは未確認。
足の形はギリシャ先広型。
 26.5のサイズの商品でちょうどよい履き心地でした。この靴はつちふまずの周辺でくびれておりつま先はゆとりがある構造になっています。
(これに関しては靴底の正確な映像があれば理解できると思うので探してみて下さい。ここにある写真ではイメージつき難いですね。)
なので足先は余裕がありふくらはぎ周りで足がホールドされ(締め付けを感じます)ランニング中にシューズがすっぽ抜けるのを防ぐ効果が期待できます。。
 ランニングシューズとしてかなり計算されたつくりだと思いました。値段が安いので今後ずっとこれでいきたいかな。
サイズで意見が分かれるのはどういった状態で足のサイズを測定してるか明確で無いことが原因のひとつにあると思われます。もっと正確な
データが取れるようアマゾン側でテンプレ作れば返品率下がるのでは?
2014年11月14日
5000円以内でランニングシューズを買いたければこれ!
またはmizunoのマキシマイザーがいいでしょう。

3000円台のランニングシューズには四天王が存在する。
それは

クッション性のロードジョグ(asics)
通気性のマキシマイザー(mizuno)
デザインのレボリューション(NIKE)
幅広のセイロン(PUMA)

です。

これを覚えて靴屋に行ってください。
そうすれば納得の買い物ができるでしょう。
3コメント3件| 850人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月17日
Nikeの靴のソールがはがれたので(最近の靴は接着されているだけが多い)評判のいいこのシューズを購入。
サイズは普段26cm(か26.5cm、Nikeの場合は27.0cm)のくつを履いていますが、本商品の場合は26.0でちょうどいいサイズです。
底から見るとはそんなに広い感じはしないのですが、上から見ると太く見えます。履くと多少足が左右にずれる感じです。紐をきつくすれば調整できるかもしれませんが。
クッション性はトレッドミルでしか使っていないので、特にいいとも感じませんが、悪くはありません。
シューズ自体の作りはいいと思うので、3000円程度でランニングシューズを買うのであればコレでしょう!
2017年9月5日
コンバース27.5㎝、adidas28㎝、革靴26.5㎝の私で
この製品は27.5㎝がぴったりでした。
これまで
ミズノ・マキシマイザー

ミズノ・マキシマイザー

ミズノ・ウェーブライダー

アシックス GT2000NY

本製品
と使ってきましたが、日頃近所をランニングする分には
これが一番しっくりきました。クッションが効いているし、
何より安い。履きつぶしたらまた買います。
2016年3月4日
 右足の幅が少し狭かったので、右のみが小さかったが、ひもを緩めたら、良くなった。問題は安いものだったからか、全体に硬く、少しは知りにくい感じがする。前靴がケースイスで柔らかく軽いものだったので余計感じたが、ケースイスに比べ価格が半額なので仕方がないと妥協した。金が余裕があればもっと柔らかく軽い靴が走り易いと思う。もう一つ紐が短く、結び目が小さいので前靴の紐と交換しようと思っている。
2015年7月2日
会社の帰りにジムに寄るために、無難な黒のスニーカーを探していました。スニーカーなので服に合うとは言えませんが、遠目に変な感じをうけない程度であればいいかなと思い購入しました。この安さでつくりはしっかりしていると思います。偏平足、甲高の私ですが、皆様のレヴューを拝見して今回は27.0cmを購入(普段26.5~27.0cm)。サイズは全然問題ないものでした。あと、かかとのクッションはかなり効いていて柔らかい気がします。ウォーキングや軽いジョギングであればいいと思います。これからかなり履いていけると思えるものでした。
追記:購入から1年7か月です。靴を色々と履き分けて楽しんでいた私ですが、購入後はこの靴を9割がた履いています。通勤、ジムでのランニングをほぼ毎日やっています。それにもかかわらず現状靴は驚くほどにしっかりしていてまだまだ履ける感じです。この靴は私的にAmazon購入品の殿堂入になりました。いいものはいいんですね、レビュー数が物語っています。