2013年12月31日
Walkmanをモバイルバッテリーで充電する際に専用のケーブルを使っていましたが、
これを使うことでスマートフォン等と共用のMicroUSBケーブルで充電できるようになりました。
荷物がわずかながら減りますし、MicroUSBケーブルなら断線してもすぐに入手できるので安心です。
私はこのコネクタをA867に刺しっぱなしにしていますが、それなりにしっかりしているようです。
2013年10月23日
SONY純正と機能自体は変わりありません。
唯一の欠点はストラップホールが無いことでしょうか。
USBコネクタセットをストラップで管理されてる方は純正の方がいいでしょう。
2014年1月18日
すぐに届いたので助かりました。問題なく充電できました。コードが、ダメになりやすいので市販のコードが、使えるコネクタが安く手に入ってよかったです!
2015年6月15日
USB型のを以前購入し部屋で使っていますが、実際外でも音楽を聴くので、わざわざ携帯用充電器のUSBをiPhoneのケーブルを外しての抜き差しが、バックの中、特に満員電車などでは大変で、その点、こちらはiPhoneにこのソケットをつけておけば狭い空間でもすぐに充電ができてすごく重宝しています。
実際パソコンでも反応し転送もできました。
このお値段でなら文句なしですね。
ただ小さいので失くすかもしれないことを考えると、もう一個持っておいたほうがいいかな?って感じました。
2014年2月12日
純正の半額
充電、データ転送ともに問題なし
これがあれば十分でしょう
2014年2月20日
ずーっとSONYのウォークマンを使用しています。
年末に、NW-S786に買い換えたとき、SONYの純正品で同じ物を見かけていました。
普段、自宅のノートに、付属のケーブルをつないでいるので、車に入れているスマホ用の充電器や職場のPCなどにつなぐとき、MicroUSBケーブルがあれば、ウォークマンも接続できるので、とっても便利な物だと思って買いました。

買って繋げてみたら、案の定。
とっても便利です。
普段から、通勤の鞄に入れて、何かと使っています。
2014年11月12日
最近発売されたA10(a16)を買うついでに購入。
MicroUSBのケーブルは余るくらいあったんでこれを有効活用しようと。

挿しこんでみたら無事充電できた。
ついでにデータ通信も出来た(通信対応のケーブル使用)。特に不具合とかは無かった。

挿し加減もがっちりしていて頼もしい。
外でモバイルバッテリーで充電する時とかも荷物の削減になって役立つだろう。
500円足らずでこれほどまでの性能とはなんともありがたい。

<追記 データ通信について>
本品はデータ通信にも対応してるが、使用するMicroUSBケーブルによる。
『通信専用』のものではPCと接続しても充電しかしない事を確認した。
データ通信もしたいなら、『通信対応』のケーブルを使用しよう。
2014年3月5日
外出時の充電用に購入しました。F880シリーズ(NW-F886)で使っていますが、特に不具合はありません。
2015年5月3日
同じ出展者から購入したのだと思いますが同じようなもんで白いのを二個所有しています。白いのが安かったんで買ったのだと思う。Walkmanを車載で使用する為の車内配線用に購入。
白いUSBコードを持っておらず色を合わせる為に再度購入。車内に持ち込む前にMedia Goでの転送を試してみましたが問題無し。車内での充電も問題無し。
今までは純正品のコードを使っていましたが、高温・日射による劣化が心配でした。これでコードが劣化しても100均コードでいくらでも交換できるので安心です。勿論、転送にも使用する場合にはUSBコードも充電専用コードでは駄目ですので要確認です。
2015年5月16日
100均のウォークマンポートが売らなくなったので400円でmicroUSB変換使ってます。
USBよりmicroUSBのほうが自分には汎用性があるのでよい。
多少でっぱりはしますがイヤホン部分もでっぱるので両方の保護という点ではいいかもしれない。
いままで長いこと使ってて外れたことはなし。
次買う時もこれを買いたいとは思いますがどうせなら200円で販売してほしいところ。

ていうかBTウォークマンがmicroUSB採用したんだから本家もmicroUSB採用してくれていいんでは?