価格:¥388+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月30日
使えません、10個中9個が容量不足でした。
テスターで計ると最初は1.55Vあり、LED懐中電灯を1秒つけて
再度、計測すると1.4Vになります。
やはり、安物以下の性能に残念です。
2014年10月20日
ミックス・ペンラ - PROに入れて約5時間のライブで付けっ放しにしていましたが、ライブ完走後もまだ2時間以上持ちました。
ボタン電池を6個も使う製品なので、安価に手に入るのがありがたいです。
のべ4回の使用ですが、一度も電池トラブルはありませんでした。
2016年1月17日
以前amazonで同じLR44アルカリボタン電池を購入したのですが、いざ使おうとしたところ
押し出そうとしてもダメ、裏面の+の形状になっているところから取り出そうとしても取り出せず
ハサミやカッターを駆使するハメになりました。
そちらに比べるとこちらは押し出し1回ですぐ電池が出たのでペンライトの電池入れ替えがとてもスムーズに出来ました。
ぼろぼろとしたゴミも出ず良かったです。
2016年5月7日
正規に買えばLR44はいくらですか?

この商品は、商品購入時にモニター電池として付属されてる電池の規格外製品です。
この価格で買える正規品は何個ですか?
普通に考えればリスクは当然でしょう?

不満を書いてる方々の気持ちは理解出来ません。
この価格でこれだけ買える事は抜群です。

テスタで電圧を測って似た電圧の個体を使えば、使用機器は安定した性能を発揮します。
 安いのですからその程度の注意は自己でしましょうよ.....。

安いからだけでの思想購入は如何かと思いますが、商品の性格を理解した上での利用は抜群に安価です。
私は何年も前からこの筋の商品を愛用して居ますが「安価で助かる」と言うのが本音です。
不安を感じるならば正規品を!
リスクは当然と考えるならば、超お勧めです。
2014年8月29日
大切なコンサートの日にペンライトに入れてスイッチを入れても、全く反応せず・・・。
ペンライトが壊れているのかと思い、別のペンライトに入れてみましたが、やはり反応せず・・・。
さらにもう一本に・・・やっぱり点灯しない。

1シートは諦め、もうひとつのシートも同様に試しましたが、全く反応がありません。

まさか、2シートともに不良品だとは思いませんでした。
せっかくのコンサートだったのに、楽しみが一つ奪われました・・・

沖縄の「チャーミ商事」という業者は要注意です!!

他にも被害に合っている方がいる模様です。
気をつけましょう!!
2015年6月1日
最悪な商品です。
まったく使えません、価格が価格何で仕方ないですが、
流石がに10個全部、アウトとは・・・・
もう、10個入れ替えてみますが・・・
めんどくさいです。
買ってはいけません
星マイナス5です
2016年2月15日
こんなもんでしょう?着荷して二つのパッケージから無作為に2個ずつ出して容量をテスターで計測しましたが4個共3/4程しかなくがっかりしましたが1個ずつは使わないので「良し」としました。
安いので仕方ないの範囲です。
2015年12月6日
仏壇脇に置いている電気ローソクに使用しています。1本に3個必要なので大変助かります。毎日、遺影脇のローソクを点灯しますので、20個パックなので使い減りがしないのでうれしい。自分の使う限りでは100均のものと変わらないレベルなので大変お得です。
2016年2月23日
10個ピックアップしてバッテリーチェッカ CHE-BT2でテストしたところ、全て定格電圧を下回りました。
測定負荷50Ω 最低1.43V 最高1.46V 平均1.445V

あまりの結果にバッテリーチェッカの不良を疑いましたが、他の新品電池は正常なので
不良率驚異の100%という事に・・・

またこの電池、興味深いことに使用期限はおろか生産日、シリアルナンバーの類が一切見当たりません。
何年前に作られたものなんだろう・・・。

ま、まあ安ければテスト用にはいいんじゃないでしょーか。返品しますけど。
2015年6月12日
いつも100円ショップで2コ100円で買っていたのがバカみたいです。
これからはこれをお願いする事にします。