2016年1月7日
パソコン用チェアーとして,2015年4月に購入。2016年1月に座面のミシン目から破けました。
私は,172cm 62kgと普通よりスリム。
1年ももたないとは。保証期間は3か月とのこと。
椅子として,耐久性が低すぎます。
購入を検討される方は注意してください。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月19日
15日に注文(17日に配達予定表示)、16日出荷のお知らせも来ない、17日の夜21時半漸く出荷のお知らせ(この時点で配達予定が何故か19日に変更されている)、18日配達追跡が出来ませんになっている、19日郵送中と表示(配達予定日が19-22日に変更されている)
17日に来るならばというのもありコレを選んだのが動機の半分以上を占めていたので相当ガッカリ

先ほど(19日昼)到着したので組み立て。他の方のレヴューにもありましたが、座面と背面の接合が骨でしたね(;'∀`)
到着時は背もたれが立った状態の向きになっているので、最初に浅く差し込んで(差込口内に横棒通ってるのでちゃんと手前に通す)
そのままリクライニングレバーを引いて背もたれを倒します。
倒したらそのまま横向けにしてネジを締める、とやったら楽に出来ました。
女一人だと座面が重たいので誰か呼ぼうか迷いましたが頑張れば全然一人でクリア出来ました(゚∀゚)
最後の脚の部分をはめるのも横にした状態で差し込んでから起こさないと腰に来そうです
リクライニングチェアなんて持ち上げようと思ったことないので、重さにビックリですが皆どれもこんな感じなのかもしれません。

すわり心地は変にふわふわせず、しっかりふっくらで丁度良いです
夏場はこの素材なので、エアコンキンキンの中じゃない人は何か肌が当たる面にカバーがあると良いかもしれませんね。汗かきな人は特に。

機能性で気になる面は、リクライニングレバーは座高調整レバーのように上下に動かすタイプかもう少し柔らかくしてほしかったと思います。
結構硬いので、左腕を肘掛けの上から伸ばした状態でレバーを前に押すのは腕がプルプルしてしまいます
使い込んでいけば慣れて柔らかくなるのかな?・・

配達面と背もたれのレバー以外満足の行く物でした。
----------------------2016/7/17追記---------------------------------------------------
2014年12月に購入し、それから1年と8ヶ月後の状態です
正直合皮のデスクチェアを購入したのはコレが初めてなのですが
皮がひび割れてきてしまって部分的にボロボロになってしまいました(^_^;)
ワックスでも掛けておくものだったのでしょうか・・
写真1:座面
写真2:右肘掛け(猫の爪が刺さった針穴のような跡が有りますが、ここで爪とぎや引掻きはしていません)
※肘掛けの写真はお布団が写っていたので一部塗りつぶしています
使用頻度として右の肘掛けをよく使うので右側が本当にボロボロです。逆の左側はほんの少しひび割れがありますがここまで酷くありません

クッション性はそこまでヘタっておらずお尻が痛くなったりとかはありません
縫い目のほつれも今の所無いようです
椅子の上で少し身体を動かすとグラつく様になって来ました
(これはネジの緩み等がありそうですが、重たいので手をかけずにいます・・・)
2016年1月22日
購入してから3ヶ月で座面が破れました
座り心地は数多く使った椅子の中で一番だっただけに残念な気分です
2016年5月25日
以前から欲しかったのですが 価格が高く躊躇していましたが タイミングよくこの商品にたどり着きました。身体に異常が有りますがとても座りこ誤地が良く気に入っています。
2016年4月24日
仕様変更のため現在のモデルは写真のようにフットレストが斜めになってしまうようです。
これを仕様というのは無理があると思うのですが…
座面のフットレストストッパーを片方取り去る仕様変更を行った為に、このような状態が発生するようになったようですが、左右のレールの高さが変わってしまうようなことをすればこうなるのは目に見えていると思います。なぜこのような改悪が通るのか、企業体制を疑います。
商品ページの写真はストッパーが2つ付いてましたし、仕様変更に関する記述はありませんでした。
仕様変更に伴い今まで苦情はないから今回も商品に不具合があるはずないというような内容のメールが来ました。
やはり商品価格が低いと商品の質も低い、サービスの質も低い、従業員の質も低いのだと痛感させられました。
こちらの会社は他のレビューにもあるようにほぼ交換や返品には応じてもらえないと思います。のらりくらりと対応をはぐらかされ時間と労力の無駄です。
2016年3月14日
今までの椅子が古くなっていた為買い替えました。
組み立ては然程難しいものでは有りませんが非常に重量があるので女性では厳しいと思います。つくりは非常にしっかりしており完全に倒してもぐらつきなどはありませんでした。使用頻度にもよるとは思いますがかなり長持ちはしそうです。組み立て所要時間は約15分でした。

※購入から早4ヶ月が経過したので現時点での乾燥をお伝えします。
1日平均約6時間使っていますが、さすがにクッションがへたってきた気がします。元々ふっくら素材では有りませんでしたの大差は有りませんが座った瞬間沈み込むような感触はもはや存在しない感じですね。またキャスターもグリスが切れてきたのか、多少動きに渋さを感じるようになりました。
フラットになり仮眠等に適してると思い購入したんですが2時間程度仮眠した結果腕が痛くて(肩から肘にかけて)長時間の睡眠にはやや無理を感じます。また足置き台は収納は楽ですがマグネットも使っていないのに硬くて非常に引き出しにくいです。その辺も工夫が必要と感じました。
もう少し使ってみますが、買い替えも視野に入ってきました。参考にしてください。
2015年2月16日
以前使用していたハイバックチェアの座面が破れたので買い替えで本製品を購入。

まず最初のマイナス点として組み立てが大変。
特に座面と背面を結合する作業に力が必要で、多分女性の場合は手伝ってもらわないと厳しいです。

座り心地は良いです。座面も背面も厚みがあり、体を預けられる安心感があります。
フットレストも身長170cm程度であれば足首が乗せられるので快適です。
大きめの電気ひざ掛けを軽い毛布代わりに使っていますが、この季節にリクライニング倒してフットレストを出すと、気持ち良くて寝てしまいます(笑)

もう一つのマイナス点としては、重心がやや上部前方にあるせいで、フットレストを出した状態で立ち上がろうとすると、椅子が倒れてしまったことです。重量があるだけに非常に危険でした。
一応リクライニングをフルに倒した状態であれば、重心が後方に寄るので倒れにくくなりますが、それでも若干不安定です。
この椅子は、高低調整で最高点で調整していて、且つリクライニングを戻していると重心がやや前傾に寄るみたいなので、フットレストを出したまま立ち上がる際は注意が必要です。

欠陥とは言いませんが、想定しうる姿勢で椅子が倒れる恐れがあるのは、若干設計ミスがあると言わざるを得ません。
もう少し足部分が広がっていれば安定性が増したのではないかと思いますが、しばらくは座面を下げて使うつもりです。
2015年11月27日
使用し始めて半年弱、全体としては、星2つではあるが、下記のような不満があり、どこかのタイミングで、買いなおす予定。
1.組み立てが手間がかかり、難しい。
2.座面が、ひざ側が低くなっていて、前に滑る感じ。座面をもう少し長く、ひざのあたる部分のクッションを硬くして、前を持ちあがるようにしてほしい。
3.ブラックを選びましたが、通気性が配慮されておらず、座面には「タオル」を敷いて、座っている。
4.ねじの目隠しプラスチック成形品の寸法、設計が悪い。
5.座面と足部をつなぐパイプが半年弱でぐらついてきて、修理不能。
2015年11月21日
商品開封時点で、レーバー部分が折れていた。

腕を置く部品を取り付けるときに、六角部分がすぐに馬鹿になって取り付けできない。

一人での組み立てがとても困難でした。

その三点がなければ、文句ない商品です。
2015年3月22日
購入後2カ月で座面がやぶれました。特に無理な座り方や体重をかけたりはしておりません。
タンスのゲンに連絡していますが返信ありません。

<2015/3/23 追記>
タンスのゲンさんより連絡あり、交換いただけるとのこと。
座り心地自体は良いので評価を戻します。

<2015/11/28 追記>
交換後商品にてまた同じ場所が破れました。
タンスのゲンさんに連絡したところ、保障期間超過(3か月)のため対応不可とのこと。
本製品は座面の縫製に欠陥があるものと判断し、評価をさげさせていただきます。
なお対応自体は丁寧であることを付け加えておきます。

<2015/12/05 追記>
クレーマーと言われてしまいそうですが、同一箇所破損のため、保証規定を一律
当てはめるのではなく、不良品として取り扱うべきではと連絡いたしましたが、
「体重や座り方の個人差が原因のため対応には応じられない」とのことでした。

座面という椅子のなかでもっとも重要な部分の不具合発生を「個人差」でかたづけるとは・・・・
高評価されているかたもいらっしゃいますが(私も当初は高評価でした)、本製品に限っては
避けたほうが無難です。以上、参考になれば幸いです。

なお本製品は同社が企画し、中国メーカーに生産させたものだそうです。
1回目の指摘で縫製を強化する対策をすればいいものを、タンスのゲンさんは
怠ったようです。同社の商品購入の際はキチンと確認したほうが良いですね。

<20151207追記1>
しつこくタンスのゲン様からメールが入ります。

> ご連絡頂きました件、恐れ入りますが、今回の件につきましては、
> 保証期間外となり、またご使用状況などにもよって異なりますので、
> ご対応が出来かねます

不具合状況等確認もせずに、上記対応です。
別に2万そこらは惜しくないですが、上記のような消費者をバカにしたような
事業者とはお付き合いしたくないと改めて認識しました。

ただ改めて付け加えますが、対応は終始丁寧です。

<20151207追記2>
またまたタンスのゲン様からメールが入りました。
「調査はしました」と。
調査したかしてないかの問題ではなくて、当該商品の潜在的な不具合に対し
どう対処するかが重要ポイントなのですが。そもそも同社内でどこまで調査されたかなんて
私に知る由もございません。
本商品は同社の企画製品なので、あまり思い入れも、とれる調査手段も少ないのかもしれません。

本商品、本当におすすめできません。
私以外にも座面が1週間で破れたとおっしゃっているレビュアの方がいらっしゃいますね。

<20151208追記>
再々度タンスのゲン様からメールが入ります。
本レビューに敏感になっているのかもしれません。

メールでは同社として座面交換の可否などを検討したとのことを執拗に訴えております。
同社としてはやるべきことは精一杯やったということを繰り返し訴えてきています。

ポイントは「同一箇所が短期間で破損した」という事実に対して、『保証期間超過』
『座面のみの交換部品用意不可』という同社側理由/都合で終結させようとする
姿勢なんですがね。

しかし改めて座面がやぶれてしまう椅子ってどうなんだろう。
review image review image
4コメント4件| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告