2016年11月4日
アイドリング・ストップから機能のない軽車両で使用しています。期待通りの製品で,アイドリング・ストップからエンジンを掛けたときに,ドラレコが,信号が青になって発進するー一番事故が起こりやすい瞬間に再起動するいらいらと,頻繁な再起動で記録デバイスのフォーマットが壊れる現象から解放されました。BESETOシガーソケット型バックアップ電源UPS200
但し,取説にもあるように未使用時は取り外して車から降ろす様に考えられているのか,ups200なので自宅駐車場や会社駐車場に止めてから7時間しか持たないので,目的地に着いてからはエンジン停止と共にドラレコも止めるのですが,Backuip ON/OFFスイッチが『裏(背面)』についているので,いちいち探ってスイッチ操作する必要があり,スイッチ位置には改善の余地があるか(たとえば引き出せるとか)と思います。
(グローブボックスの横あたりに貼り付けて使っています\\ 夏の70度超には取説通り耐えられないかな?)
2016年12月9日
駐車中にドライブレコーダーを使用する為に購入しましたが、とても便利です。
2015年1月7日
ドライブレコーダの電源として購入しました。
ソケット穴がもう1個欲しい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月2日
商品到着後、仮配線で使用中に通電しなくなり、メーカーに問い合わせたところ設定電圧を変更することで対応可能とのことで、メーカーに送り、設定変更をしてもらいました。

取説では設定変更は有償と書いてありましたが無償で対応してくれました。また、変更後の商品の送料もメーカーが負担してくれました。
素晴らしい対応です。

商品自体のコンセプトは素晴らしいものが有りますので、電圧設定をユーザー側でできれば★5つですよ。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月25日
買った当初ドライブレコーダーをエンジン切った後に作動
7時間ぐらい作動してました。
次はプラズマクラスターやろうと思います。
エンジンかければ充電されるからいいとおもいます。長い時間使いたい人にはものたりないかな?
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月12日
説明書にも書いてありますが、13.2v以下では充電、分配されません。
バッテリー内蔵で、車がオフでもドライヴレコーダーなどは動くのはありがたいのですが、走行中でも低電圧気味だと内蔵バッテリーに充電されないどころか、他のソケットにも通電しなくなるわけですから、少々難があります。
販売元にはまだ連絡していないのですが、有償にて、12.2vで駆動するように変更できるそうなので、依頼しようと思います。

2014.11.3追記
レビューの後、メーカーに問い合わせたところ、たいへんすばやい対応で、12.2v対応に変更してくださいました。
それでも、12Vカー用品を家庭で使う商品のうち、出力アンペアがすくないものでは通電しないので、アンペア数の大きいものを購入して、家庭用電源でも充電できるようにしました。

満充電でも、一晩、ドライブレコーダーをうごかせるわけもなく、動かさない間の補助充電をしながら使っています。

外出時の停車中のレコーダーの動作確保くらいの気持ちでなら、十分でしょう。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月9日
取付てまだ日が浅く、十分活躍していません。だから☆2つです。
そこで別購入のものも含めて、家庭電源で2日間と9時間充電して満タンにして、車に取り付けてもみましたが、監視カメラ3時間の動作で充電切れ。???よくわかりません。15時間~20時間持続するらしいのですが使い方が悪いのかもしれません。まだ様子見です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月27日
電圧を無償で変えてもらいましたが、最近の低燃費充電制御車だと走行中に燃費向上の為14.6‾12.0vまで落ちるので一瞬電源が切れドライブレコーダーが使い物になりません。
2013年式日産フーガ コムテック製ドライブレコーダー
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています