2015年11月6日
現在2台購入してデュアルディスプレイで使用しております。
最初に購入したものは何も問題なく満足していますが、2台目はしばらく使用していたところ横縞のノイズが入るようになりました。
サポートを受けましたが、戻ってくるまで数ヶ月かかり、その間メールで何度も問い合わせましたがまったく返事は返ってきませんでした。
挙句の果てに戻ってきたものをチェックすると再びノイズが・・・。本当に修理されたのか甚だ疑問です。
正常な状態なら良い商品ですが、はずれがある点とサポートが劣悪な点からこの評価です。
2015年1月13日
27インチのサイズのわりにはコンパクトで取り回し扱いに困ることがありません。
枠らしい枠がないので、サイズの殆どが表示領域なのも評価出来る点です。

作動状況は良好で、視野角や表示速度といった点では問題はないです。
アクション性の強いゲームでも遅延は一切感じていません。

色の再現性という点では赤みが強く、色温度を上げて調整を試みても及第点有るか否かといった程度の物です。
その点はやはり不満を出さざるを得ないのですが、元々液晶モニターからして色の再現性は弱点でである以上、
この価格帯でそれを求めるのは酷というものでしょう。

安く大きめのPCモニターが欲しい方で、国産が欲しいけど高いなーと感じた方は、
この辺も選択肢に入れてみたらいかがでしょうか?
2014年12月12日
エルゴトロンのモニターアームに取り付け使用する予定で購入しました。

フィリップス社のHPをよーく見たつもりでしたが、スピーカーが付いてないのに気づきませんでした。
また、実物の丸い台座は写真より厚くてゴツイです。
丸い部分は簡単に外せますが、足の外し方の説明がないのが不親切ですね。

仕事でMITSUBISHIのモニターを使っていますが、
それに比べてこの商品のIPSは対して綺麗とは感じません。
視野角も広いと謳っていますが端の方の色ムラが結構気になります。
真正面で使用する分には綺麗です。
輝度は夜は灯りをつけて一番低い位置でちょうど良いので暗闇で使う予定の方は目が疲れるかもしれません。

あと、設定画面が日本語で表示されるのは良いのですが
文字が安っぽい&古臭い明朝体でちょっとがっかりです。

12000円台という価格と5年保障で★4つのところ、保障はいい加減なようなので★3つ。
2017年1月30日
TNやVAパネルと比較にならない程に色表現に深みがあって綺麗で見やすく、
斜めから見てもぼやけたり暗くなる事もなく発熱も低くて感動して使えていたので、
後述する個体差みたいな部分を除き、機能的な部分に対して星5個です。

そう思いながら愛用していた所・・・9ヶ月程したら突然古い灯油を部屋で焚いた様な異臭が部屋に広がり、
舌が痺れる程酷くなったので換気しながら原因を追求してみましたが最終的にディスプレイの液漏れを疑い、
大きなポリ袋で包んでみると見事に異臭が消えました。 (現在も厚手のポリ袋を二重にして覆いながら使用中)

他の安価なディスプレイではこの様な経験が無かったので原因確定まで時間がかかりましたが、
もしもガソリンや古い灯油の様なニオイが部屋に広がったら45L透明ゴミ袋作戦を試してみて下さい。
2015年9月21日
映像の綺麗さはぼちぼちだと思いますが
枠の細さが気に入りました。
モニターアームでのデュアルディスプレイで使用しています。
hdmiは全く問題ないですが
dviタイプのケーブルについてはちゃんとつながないと映像が乱れます。
そっちは若干デリケートかもしれません。
2015年3月31日
19インチからの買い替えです。
レビューを沢山見て、こちらの商品に決めました。
主に、MMOと、レンタル漫画、動画での使用頻度が高いですが以前の物よりも明るく、はっきり見えて画面のちらつきの軽さに
目の疲れ方がこんなに違うものか!と思うほど楽になっています。
ホワイト部分がかなり眩しい(>W<)
PCオンチでもディスプレイをPCにつないで電源入れたらもう全部自動(?)で何事もなく使用しています。(何も弄らないで使えるのは嬉しい)
もともとスピーカーは外部の気に入った物を使用していたので、個人的には文句なしです(^-^)
5年保証とかもありがたいですね。
2015年6月28日
27インチは絶妙のサイズだと思います。画面でA4サイズが2枚並べられるので、原稿と資料を1台のモニターに映し出せるのがとてもいい。今まで資料をわざわざプリントアウトしていた手間が省けるだけでなく、すぐ隣の画面に並んでるので非常に読みやすい。IPSなので、どの角度からもよく見える。モニターは軽いので、モニターアームに付け替えても不安がありませんでした。PCやモニターのスピーカーには期待してないので、別途専用スピーカーを購入。その点でも自分にはあった商品でした。
2014年12月8日
価格とすっきりしたデザインに惹かれて買いました。
台座は皆さん書かれているように華奢な感じですが、スイッチくらいしか触らないので、あまり気にはなりません。
発色は青が強いようで赤があまり鮮やかではないです。なかなかうまく調整が出来ません。
値段を考えると文句は無いですが、画質にこだわる方にはおススメできないかもしれません。
2015年3月28日
梱包された箱は何故か傷だらけでやって来たが、中は大丈夫だった。
パネルと、外枠との間がふにゃふにゃしていて、押せば動く。(実は壊れてる?)
電源を入れるときちんと映ってるので、いちいちクレーム入れるのも面倒だしそのまま使ってる。
安いし、まあこんなもんだろう。
2015年3月21日
使っていたHundaiの19inch SXGAがお亡くなりになったので買い替えました。23インチと迷いましたが、自宅用には21.5inchで充分でした。Excelは広く使えるし、動画をフル画面で見るとしっかりとワイドになるしいいことづくめです。価格もこなれてて有難い。IPSは発色キレイです。