VINEメンバー2014年7月10日
メーカーはミニマルデザインと言っていますが、インデックスは色を入れず、文字盤と同じ黒。
針と縁取りは磨き上げたブロンズのような金色。周りはマットな黒のシリコンラバー。
デザイン自体はあっさりしているんですね。ほんとにシンプルな黒と金
でも、男が会社にしていくにはぎりぎりのゴージャスさ。腕に金環日食を付けてるような色合い。
ほんとにシンプルでゴージャス
メカメカしさを売り物にしているクロノグラフ系、これ見よがしデカ厚スイス自動巻系、
これでもかのハイテク国産メーカー系の対極に立つ感じです。
デザインは満足この上ありません。

でも、さすが組立が中国製。日本メーカーのムーブメントを積んでも組み立てが雑。
私のは12:00:00にすると、長針と秒針はしっかり重なりますが、
短針が少しずれてる。まあ、デザインだけを1万円で買うんだと思っていますので、
星ひとつ減点程度の話です。
2014年7月28日
金環食を腕時計にしたようなsimpleなdesignです。
黒とゴールドのコントラストが素敵ですね。