サイズ名: A4|色: ブラック|変更

VINEメンバー2014年8月20日
この価格でこの使い勝手は素晴らしい。

夏休みの宿題用に購入したが、これは使いまわしがききそうだ。

仕事で使うというのなら、それなりのものが必要かもしれないが、毎日使うものでもないし家庭用なら十分です。

実は価格が価格だけにもっとおもちゃっぽいかと思っていたんだけど、ぜんぜんそんなことなかった。

私としては機械の操作方法より、紙をラミネートに差し込む方が苦労した。

これは器用とか不器用とかの問題なので精進あるのみです。

あと、熱いうちに持ち歩くと変形した状態で固まります(当然ですが)。気を付けましょう。
2015年4月4日
誰かがいっているように全くどうにもなりません。
波打って使い物になりません。
いくらいろいろ試してもダメでした。
フイルム20枚使い果たして降参です。
返品もめんどうなのそのままです。
2015年6月26日
軽くスイッチをいれると入らない、強くスイッチを入れるとオンになる。この機種は電源スイッチに欠陥あり
一度交換して2台目も同じでした。結局、違う機種に替えました。
2015年9月26日
商品自体は低価格だし、使いやすいし満足だけど
買って3-4回で商品掴んだ途端、頭の部分がポロッととれた
ネジが4箇所あったが、プラスチックの部分折れたようになっていた。
通常通り使っていたのに大変残念・・・やはり安物はこんなものなのか
2014年11月17日
何度、繰り返しても、ふにゃふにゃとしたまま…
初期不良なのか…、まったく使い物になりませんでした。
申し訳なかったですが返品しました。
初めてのラミネーターです、A4機種を購入しました
小さいクリーニングペーパーが1枚付属ですが、同社の
ナカバヤシ ラミネートフィルム A4、20枚入にも
A4サイズのクリーニングペーパーが1枚付いてました(笑)
使用感ですが、スイッチが異様に固いです
仕上がりは、大多数の方が仰ってる通り、波打ちます
試しにアイリスオーヤマのラミネートフィルムを(自己責任で)使ったところ波打ちました(汗)

2本ローラー式は、ヒートローラーのみです
(波打ちが気になる方は4本ローラーの機種をお勧めします)
いい勉強になりました

>ラミネートする厚みに合わせて、3段階の温度切替が可能
と記載がありますが、A4機種は切替スイッチや温度切替機能はありません
A3機種のみの機能となります、誤表記なので訂正願います(2015.12.9)
2014年7月13日
ラミネーター購入は初めてです。数万円の製品でないと、ちゃんとしたものが出来ないのかなと。ちょっと心配しましたが何の問題もありませんでした。
2016年1月26日
個人で使用する為に購入しました
1日20枚程度の作業であれば十分です
ヨレ防止に表裏両面ラミネーターを通せば綺麗に仕上がりました
細かい仕上がりを気にする方はもっと高価な商品をお勧めします
2014年12月11日
B5サイズを約150枚とA4サイズを約10枚、ラミネートしましたが、問題なく使用できました。
ただし、最初に一枚目の時にラミネートが出てこなくて、排出口を見たら、プラスチックの成形の爪が少し出ていてそれに引っかかっていました。
ペンチとやすりを使って自分で処理できましたが、気づかないと巻き込んで故障するところでした。
参考までに。
2015年11月19日
性能的には全く問題ないのですが、説明にある、三段階の温度調節機能がないのはなぜ?
まぁなくてもいいけど…