2014年5月12日
長く愛用したフィリップスのLHH800Rからの買い換えですが、技術の進歩には勝てません。良く出来たアナログのような音をだしてくれます。トレーの動作もスムースで、余韻や音の艶をほんのり乗せた再生音は、心を癒やしてくれます。上をみれば、きりがありませんが、良い買い物でした。
2016年6月15日
20数年まえのCDプレイヤーが壊れ交換機として購入しました。マランツの6005、8005などは家電店で視聴しましたがこのSA-14S1FNはありませんでした。古いけど精度の高いアンプに合わせるため、思い切って上級機にしました。注文後翌々日には届き、その速さに驚きました。
ジャズのCDを主にきいてますが、これまで聞こえなかった演奏者の息遣いまで再現してくれます。極めて透明でクリアーです。何も触らずともそのままで深い重低音も響かせます。サブの新しいアンプに繋いでも傾向は同じです。とても満足しています。