ベスト1000レビュアー2015年2月9日
保障が切れたころに限って故障がでるものですね。
症状は、2点、まずコードが本体の根本で断線。
2点目、サーモスタットが故障し、点灯後、わずか1分もたたずにスイッチが切れてしまう。
サーモスタット自体の抵抗が上昇、自ら発熱するために起きた現象でした。
こういった部品の信頼性が低い品物で構成されているから、安いのでしょうね。

全て自分で修理しましたので、今は問題なく活躍していますが、
熱を発する家電なので、信頼性の高いものを購入した方が良かったと少し後悔しています。
2014年1月10日
マンションLDK15帖にて使用。部屋全てがぽかぽかにはならないが、食卓のそばに置けば十分暖か。部屋全体もそれなりに過ごせます。
2015年3月16日
この商品は千住と言う会社がただ単に中国のメーカーから大量に仕入れて販売しているだけです。購入直後すぐに故障しましたが、一年保障になっているので、交換してもらいました。しかし一年2ヵ月後にまた故障しました。この場合千住は何の対応もしてくれません。商品価格が安めでもカーボンヒーターの寿命が一年少しでは高い買い物であったと思います。要は中国生産品でもいいのですが、中国取引先のメーカーと日本仕入れ会社の関係が重要で、合弁会社等でお互いがしっかり生産、検品され日本で販売されたものかどうかが重要です。その点、この会社の商品はただ単に安く仕入れただけ、初期不良、故障があっても一年以内なら交換、一年経過なら交換は不可で修理費用は往復送料いれると高額になるので廃棄処分となります。
この会社ならびにこの形態のメーカーでの商品購入はよく考えるべきです。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月2日
低価格で良いと思い購入したところ・・・到着後、一週間で故障(過熱制御が故障、3分位で電源が切れるように)メーカーにて新品交換ご2台目も10日位で同じ故障したので返品しました。やっぱり中国製はダメですね。
2013年12月2日
この安さで充分あたたかいです。タイマーがついてたら もっと良かったなぁとは思います。重宝してます。
2015年2月16日
ちょうど一年過ぎたところで故障しました。いくらなんでも壊れるのがはやすぎます。最悪。修理代で、新品で買える。
二度と買わない。
2014年3月16日
山善のDC-J092と同時購入しました。
使った感想は、ほぼ同じと言ってもよいでしょう。
山善より、2000円近く安かったので大変満足です。
安くても違いが解らないくらい暖かいです。
小範囲は、2m前後が良いようです。3m以上離れると暖かくない・・・。
2013年12月16日
すごく暖かいです。
ただ回転にすると音が少しカタカタ聞こえます。
うるさいほどではないので大丈夫ですが。
12畳くらいのリビングで使用してますがこれだけで
充分ですね。
2014年2月24日
但し、450Wでの使用時は、常に一方だけのヒーターを使っていることが非常に心配な点です!左右のヒーター切り替えがあれば、優れものですね。
2013年12月26日
アマゾンの評価が高かったので購入しましたが大失敗でした。使用開始してから2ヶ月ほどですが、頻繁に温度過昇防止装置が動作し5分ごとに電源が切れ、暖まれません。逆にスイッチを切るのを忘れていたとき、温度過昇防止装置が動作していないようで、前に置いていた物が焦げ、火事になりかけました。10日に一回くらいは温度過昇防止装置が動作しない日があるようです。危険だと思い現在は使用していません。