2017年7月20日
20年前の”声だけ”のインターフォンをこれに交換しました。家が木造2階建てで親機が1階のリビングにあるため、2階に居るとチャイム音が聞こえず、宅配業者さんに気づかない事が度々あったので、ワイヤレス子機付きで価格が安いこちらを選びました。声だけだった今までに比べたら、それは大進化です。夜でも良く映ります。屋外の子機との間は2線式なので、既設の配線がそのまま使えました。親機の電源は、コンセントとAC直結の両方に対応しています。2階に設置したワイヤレス子機にも問題なく電波が届いています。十分満足していますが、強いて言えば画面がちょっと小さいです。このモデルは3.5インチですが、5インチクラスのモデルもあるようですので、お金に余裕のある人は、そちらも考えてみても良いかもしれません。
2017年5月6日
AC電源供給タイプのアイホンからの受け替えであるため、配線作業がやや心配でしたが、アイホン裏側の端子番号と電線の色さえ覚えておき、親機が設置されている家の区画ないのブレーカーを切って置けば、後は据え付け手順書通りに作業をするだけで安全にちゃんと据え付けられます。機能、画質共十分です。
2016年9月13日
設置については20分ほどで完了しました。既存のモニター配線が流用できるので+ドライバー1本で簡単にできました。
ただ、親機の固定金具のビス穴はさすがに空けなおしましたが想定内なので〇です。
ラッキーなことに玄関カメラは以前のビス穴がピッタリで、穴あけの作業もなく固定金具を取り換えるだけで済みました
3.5インチのモニターサイズも我が家には十分かと思います。画質もクリアだと思います。

一番は、何と言っても「子機」の存在。
今まで自宅2階にのみ設置していたので3階に居る時は呼び出しに気づかずに不在通知が入ることが度々あったのですが、子機を3階に置くことにより在宅時は確実に対応でき再配達の手間も省けると実感しました。
2016年12月21日
自宅を新築して早20年・・色々なところがアウトになってきました。
当時も松下電工のインターホンでしたが、チャイムが鳴ったり鳴らなかったりして
宅配の方にも申し訳なく、お客様にもご迷惑をお掛けするので買い換えました。

1Fに居れば分かるのですが、2Fにいると聞こえない事もあり困っていました。
子機を2Fに持って来ましたが、音声と映像で分かるのが今風ですね。
また、録画も出来るのが助かっています。
工事は難しいことは無くて説明書を読んで自分取り外し、取付出来ました。
こういう小物は松下電工製(現パナソニック)に限ります。
2017年8月20日
もともと電池式のインターフォンがついており、2芯の線しか玄関子機にいっていなかったので親機の音が届かない場所が家の中にあって長年困っていました。
子機付きにしたことでそれも解消され、誰が来たかの履歴も残り非常にいい買い物でした。
減点といえば、室内子機は無線ということもあり若干タイムラグがあるという程度でしょうか。
2017年1月14日
今まで使ってアイホンのテレビドアホンが雑音が大きくなり会話ができなくなってきたので購入しました。
録画はできるし子機が付いていたのでフロアー違いに置けるので購入しました。
取り換えは今までのラインをそのまま使用できたので簡単に終わりました。
初めて画像を見て綺麗さに驚きました。さすがに夜は画像が荒れていますが問題ありません。
購入して良かったです。
2015年11月20日
初めて自分で取替えました。出来ました!が、元の配線工事がややこしいことになっていたので、少し苦労しました。
コードレス=ワイヤレス=玄関ドアホンも親機も配線工事ナシ!だと勘違いしていました。パソコンのようにルータがあればいいのに…
少しは分かる人向けに説明書が書いてあるので、最初何が書いてあるのかちんぷんかんぷんでした。まぁ、やってみたら分かりました。
商品はとても使いやすく、画像もクリアで、大満足です。もうちょっと子機の分が値段安くなればなぁ…と思います。でも子機は家中どこへでも持ち運びできるので、活用すれば高い買い物ではないと思います。買って良かったです!!
2014年11月12日
注文してから届くのも早く、取り付けもとても簡単で10分程で出来ました。
当初心配していたのは、家がコンクリートの打ちっぱなしの3階で
ワイヤレス子機を3階で使うのに電波が飛ぶのが少し心配でしたが
それも問題無く、画像も綺麗で快適で満足しております。
2016年12月25日
今まで玄関と裏口に呼び出しボタンがあり音の違いで判断していましたが、今回の購入ボタンを一箇所にしましたが、画像が見えるのと
子機があり非常に便利、子機は棟違いの二階でも十分電波が届き宅配の不在票もなくなりました
ただし玄関カメラと親機間は有線です。単身の銅線が必要です。既存のチャイムの配線を利用しました。何と言っても子機が便利でどの部屋でも使えます。
2017年5月18日
パナソニックテレビドアホンは最近立て続けに購入。毎週付けまくっており、今回は本宅用に購入。録画できるし子機あるのでリビング以外でも聞こえるし、電波の飛びも良くお隣から出て行ったら宅配便の方驚いておりました。