色: ホワイト|変更

2013年10月22日
誕生日プレゼントに旦那様から買ってもらいました。
初めてBluetoothで音楽を聞いてみましたが想像していたよりずっと
音質が綺麗です。
家にいると音楽がどうしても聞きたくなるので発売日を待って
買ってもらいました。店頭では在庫切れで欲しかった色が手に入らなかった
ので在庫有りのピンクを買いましたが実際の色はとてもかわいい濃いピンク
なのでやっぱりこっちで良かったです。
お皿を洗う時はカウンターに乗せて自分に向けて聞いています。
そのままリビングに向かう時は1回ポンと傾けると部屋全体に
音が響きわたるのでそのままリビングで音楽を楽しんでいます。
2階に洗濯を干しに行く時はそのままカゴに入れて行動を共にしています。
手のひらサイズのかわいいお友達。スマホから簡単に操作できるのもいいです。
音量がとても大きくなるので今度子供のラジオ体操の時に公園に持っていって
みんなに聞かせてあげようと思います。
VINEメンバー2014年1月26日
3年前のitouchや最近買ったタブレットのblue toothに連動してご機嫌。
車が古いので車の中で最近の曲を聴きながら活躍中。
アマゾンで購入した中では星5つではなく10の価値あり。
良くこんな良い物を作ってくれたと感謝。。往復400キロの車の中で音楽やyoutubeを聞いて居ます。
家族にも評判が良く音質は私にとって大満足のレベル。
2013年12月9日
自転車通勤の際に、ウォークマンからブルートゥースで飛ばして楽しんでます。
音質も良く、気に入っています。
2015年2月13日
小さくて持ち運びが便利で毎日使っています。iphoneとつないでいます。
小さいのに音も悪くなくこの価格では十分お得です。
2014年4月1日
こういうスピーカーはワイヤレスのSRS-BTV5と、ワイヤー有のSRS-TD60を使っていましたが、両方とも見た目の大きさによらずなかなか気持ちの良い音が出て気に入っていました。
以前の2台に比べてこのSRS-BTS50はちょっと価格が高めではあるものの、納得です。

面白いのはスピーカーを前面に向けた時のノーマルモードと、スピーカーを上面に向けた時のサラウンドモードの違いです。
それぞれのスピーカーの向きで出す音質をいじって変えているのですが、これがなかなかご機嫌で気持ち良いです。
また、Bluetoothも「接続性重視」と「音質重視」のモードが切り替えられたりもします。
ちょっとしたアイデアだとは思いますが、「こういう発想もあるんだなぁ・・・」と設計を担当された方々の遊び心が楽しいです。

SRS-BTV5を持っている方は一度試聴してみると良いかもしれません。
2016年9月13日
ポーブルのブルーレイプレーヤー用に購入。
オーディオケーブルで接続し電源もACアダプターをつなげっぱなしで使っています。
だいぶ機能を殺していますが満足しています。
電源を入れた時と消した時に「ジャラララン」と音が鳴ります。
あとしばらく放置しておくと勝手に電源が切れるので便利です。
音質はこの手のポータブルプレーヤーとしては妥当なところでしょうか。
ポータブルプレーヤーの内臓スピーカーよりは良いといった感じです。
でも十分気に入ってます。
2013年12月14日
最初は風呂用に購入したけど、意外と色々な場所で大活躍!
台所や車の中(停車中は特に☆)、ベランダ、書斎などなど
アダプタは面倒なのでUSBから充電できるケーブルを調達してなお便利(保証外)
スマホやVitaなど色々使えて音がいいのでホントに重宝してます!
あ、サラウンドモードの音はイマイチだけど、、
2014年3月27日
今まで無線スピーカーを持っていなかったので新しいウォークマン購入に合わせてスピーカーを買うことにしました。
サイズが小さく持ち運びに便利なものをと思い、このスピーカーを選びましたが思っていたより音がよかったのでかなり満足しています。
通信も良好のようで音が途切れたりするということもありませんでした。

初めての無線スピーカーだったので他のものと比較はできませんが、後悔しない買い物でした。
2013年12月19日
あちこち持ち歩いて使う、出先でみんなで使う、外でBGMとして使う、コンパクトなポータブルスピーカーとして使い勝手がとても良いです。そしてデザインが良いので持ち歩きたくなる。

以下、気に入ったところ
・NFCワンタッチで接続が簡単なので、ペアリングが面倒でないから他の人にも気軽に接続してもらえる
・防滴なので、多少は水がかかっても平気なので、外でも安心して使える
・フックがついているので、どこにでも引っ掛けやすい
・色がたくさんあって選択できるし、デザインが良い
・Li-ionバッテリがついていて最大10時間持つ
・上に向けて設置すると周囲360度方向に音が飛ぶので、みんなで聞くとき使いやすい

出力が2.5W+2.5Wなので音質や音量はごく普通ですが、ポータブル用途としての使い勝手がとても素晴らしい。
2013年10月22日
実は友達がBBQに買ったばかりのこのスピーカーを持ってきていました。
外で聞く音にも関わらず騒音にまけない音量と音質に感動して
思わず帰り道に電気屋さんでゲットしました。
家の中で初めてのBluetoothでスマホから音を飛ばしてみましたが、音も途切れること
なく音質も落ちることなく、さすがSONYさんといった感想です。
室内には他にもいいスピーカーを置いてますが、音量と音質ともに有名メーカーの
スピーカー音とひけをとりません。
家の中ではPCでの作業時は前面に音を向けてますが、立ちあがって部屋で作業する場合は
上に傾けるだけで部屋全体に音が広がります。この機能すごく便利。
この値段でこの品質。発売ばかりの新製品ですがコスパが優れていると思いました。
欲しい時が買い時です!買ってよかった。