2014年4月6日
このセットにはプリントパーツがありません。全てがシールです。なので、小さいお子様だと大人の方に手伝ってもらわないといけないかもしれません。   そして肝心のAT-APですが、骨組みがテクニックパーツなのでガッチリしていてパーツがポロってこともあまりありません。(ただ、3本目の足の間接部分を覆う丸いパーツがよくとれるのが残念です……(+_+))主なギミックは、砲台の上下・旋回・ロック、 屋根?・側面の開閉、 3本目の足の収納・出現?、 本体下の砲の上下・旋回、 スプリング・シューター(弾は黄緑色)です。 そして、とぉ~っても残念な事が一つだけあります。X₋ウィングファイター9493の様に後ろから見ると、まるで舞台装置の裏をみてしまった気になるからです。(T_T)…⤵ しかしながらこの商品を買って損をすることはないとおもいます。ミニフィグのラインナップは凄くいいです。フェイズ2のコマンダー・グリーとウーキー!!(名前教えて~)。そして、コマンダー・ドロイド!(初めてだったのでうれしいです(*^^)v) 前回のAT-AP、7671にはフィグが2体しか入ってませんでしたからね…。 最後にこのAT-APは縦に大きいので場所はとりませんが存在感はあります!!!自分が買った時は6000円台でしたが、これから先どんどんどんどん値上がりしていくと思います。今、迷っているのならかうべきだと思います。
2014年2月14日
このレゴは、私がずーっと登場するのを待っていた超クールなコマンダーグリーのミニフィギュアが入っています。
またAT-APも忠実に再現されています。
スターウォーズ好きや、レゴ好きの方、どちらも好きな方におすすめです。
2014年7月24日
5歳の次男がどうしてもこのKITがいいと・・。
ちょっと背伸び気味のKITかなと思いましたが、9歳の長男に教わりながら完成させられればいいな・・と思い購入。

結局、最後まで、5歳の次男が一人で完成させました。

LEGOは子供の成長を確認できますね。

完成した後は、またSTARWARSの映画を見て、エアー戦争をして遊んでいました。。。。
2014年6月29日
思ったより大きかった。また、同じシリーズを買いたいと思います。