2014年11月26日
7歳の娘の誕生日に買いました。
レゴフレンズが大好きな子で、これも1人で二日かけて作っていました。
出来上がりも可愛く、気に入っているようです。
2016年11月1日
2年前、子供がまだ2歳の時に本人のリクエストで購入しました。
さすがにまだ早いかなと思いましたが、組み立ててあげると楽しそうに遊んでいました。
作りが細かいので、一度壊れてしまうと簡単に元には戻すのが難しく、修復修復を重ね、2年経った今では完成品とはかなり遠い
お城になってしまいました。説明書を見れば良いだけの話なんですけどね…(汗)
ただ、子供にとってはそんなのは関係なく、子供なりの発想でリノベーションしながら遊んでいます。
2014年12月31日
6才の娘のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
説明書(絵)をみながら、娘がほとんど作りました。順番で番号毎に包装されていて、作りやすかったようです。出来た時は凄く喜んでいて、私もお城に感動しました!凄くパーツが可愛いです。ただ細かいので、なくさないように気をつけないと。女の子にオススメです。とても良い プレゼントになりました。また、違うシリーズも欲しくなりました。
2016年12月7日
4歳になった子に買いました。

毎週シンデレラやろうやろうと言われて大人が組み立てては崩し、組み立てては崩していました。
娘はしばらく大人が組み立てるのを見ていましたが、少しずつ説明書をみながら自分で組み立てるようになり、最近ではほとんど一人で組み立てられるようになりました。毎週やっていたのでどこに何をはめるのか覚えている部分も多く、友達のお家で同じものを見つけたときには、これはこっちだよと指摘していてすごいなと思いました。
子供は何度も一生懸命組み立てようとしているので、とても良い買い物でした。
2016年1月4日
クリスマスプレゼントに3年生の娘に。
喜んで2時間くらいで作り上げてしまいました。
よかったなぁと思っていたのですが、これって、作ったらそのままですよね?
その後遊べないらしく、普通のレゴの方がずーっと楽しめていいのかも?
お城は素敵に出来て、細かいとこまでしっかりしててすごいなぁって。
2015年1月4日
作り方が丁寧に記載されているので、低学年の子供でも簡単に作ることができます。
大変凝った作りで大人の私も気に入りました。
2015年2月12日
シンデレラの城は、自分のような男にはよくわかりません。今回、購入したのは6歳になる姪にプレセントしたのです。もちろん自分一人ではできないので、お父さんとお母さんと一緒に組み立てたようです。それだけでも親子で一緒の時間を過ごす価値があります。
 そして、この城は、6歳になる姪が、完成した後も何度も、子供なりにもっと良くするために手を加えていました。色や形などの見かけよりも、何度も分解して自分だけの城を作る、という楽しみがあるのでしょうね。
2016年3月14日
クリスマスにサンタさんが幼稚園年長の娘に。
もともとレゴフレンズが大好きな娘ですが、こちらのお城も大喜びでした。
一人で2時間くらいで完成…「可愛い!」「この仕掛けすごい!」と楽しそうに組んでいました。
ブロックとしても、ごっこ遊びとしても楽しめるのが素敵だなと思いました。
2016年5月10日
とにかく淡い色が可愛らしくってたまりません!
7歳の誕生日プレゼントにしました。分かりやすく説明書も大きくて一人で完成させました。今まで青のバケツのみだったので、工夫されたパーツや仕掛け(動く)に興奮していました。
2016年3月6日
素晴らしいお城が完成します。小2の娘が作りましたが、完成後は場所を取るので 購入される方は 飾る場所も考えておいたほうが良いです。