2015年7月3日
しばらく定価以上になっていたようですが、再入荷したようでやっと購入でしました。
1582円でした。
プリンセスのお城と合わせてメルヘンなお城や、ミッキーのバースデーパレードと合わせてアイスクリームパレードにしたいです。
2015年6月12日
レゴデュプロ、赤いバケツをすでに持ってます。最近二歳の長男が夢中になってきたので、これも購入してみました。完全に母親の好みです(笑)
かわいいカラフルなアイスができて、男の子だってくいつきます!
また、基本のブロックと組み合わせて、キノコやおかしの家やかわいい車を作ってみたり。
他のレビューにもありましたが、コンテナがついてないのが残念。赤いバケツにも入りきらないので、なにか入れ物をみつけなくては。
2014年2月1日
1歳の娘のために購入。アイスにトッピングやクリームの模様があり、コーンもリアルで良いです。
色もカラフルでかわいいし、自分で好きなように組み立てられる点も気に入りました。
上の子供と一緒になってアイスクリーム屋さんごっこをしています。
コーンにたくさんアイスをのせたり、実際にはないアイスを作って楽しそう。
価格の割りにパーツがたくさん入ってお得感があります。
(普段、上の子のレゴを購入しているので、余計にそう感じます)
ハンガリー製は初めてみました。
アイスクリームは子供も大好きなものだし、プレゼントにもらっても嬉しいと思います。
2017年1月23日
1才の誕生日プレゼントでもらいました。
初めの頃はくっつける事は出来なかったけれど、
アイスクリーム部分を並べて遊んでいました。
2才半ばぐらいからアイスクリーム屋さんごっこが出来るようになり、
3才にはたかーーくつなげたり、
上手に作れるようになっていました。
現在4才ですが他のレゴデュプロのブロックと合わせて
活躍しています。
長く使えるいいセット。
友人にもプレゼントしたいんだけれど、
高額になってしまっていて残念。
2014年12月16日
アイスクリーム屋さんごっこに最適。こどもうけばっちり。!!!!!!!!
2014年11月17日
色もとてもきれいでかわいかったです。孫も気に入ってくれそう。
2015年4月4日
2歳の娘へのプレゼントでしたが、3歳半の従姉も5歳の兄も喜んで遊んでいます。色も可愛くアメリカンで、いい感じです。
2015年5月27日
2歳4ヶ月の女児にプレゼント!
お風呂に持ち込むほど気に入り、毎晩箱から出してはあいすくーむりです!とご馳走してくれます。
こちらのブロックは一つ一つが大きいので乳幼児が口に運んでもまぁ安心なのがいいですね。
いろんなパーツを集めたいです!
2014年10月21日
色々な組み合わせができるので飽きずに楽しめます
このお値段にはとても見えないお品なのでプレゼントに最適!
2016年2月7日
簡単に形にできるところがとてもいいです。いろいろ発想が豊かになってくると物足りないかもしれないです。