Androidアプリストア 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazonファミリー Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年7月3日
カミソリ派でしたが、電気シェーバーに興味を持ってB製の商品を買いましたが、
血が出るし、ヒリヒリするので敏感肌でフィリップス製を試してみようと購入。

使用してみて、深剃りはコツが入りますが、肌はヒリヒリしないのと、
血も出ないので満足です。

ただ、刃の手入れが定期的にいりそうだなとおもいました。
開けると内部が細かいので、めんどくさいと思いましたが機能的にはいいので
頑張ります。
今まで同じようなフィリップス社製のシェーバーを使っていましたが
より静かでよく剃れます、この機種はお風呂で使えるので
髭剃りを朝から入浴中に変更しようと思います
シェービングフォームも併用するので肌の痛みから開放されました
唯一の欠点は充電しながらの利用が出来ないところです
2016年4月4日
今まで購入した何よりも優秀な品物でした
替刃とかも割りきって使い捨てと考えれば毎年買ってもいい品物でした。
見た目可愛いのに出来る子ですね
6000円程度でこんなに働く子は他に居ないと思います。
2014年4月19日
以前からフィリップスを使っている。回転式シェーバーは3回(3日)ぐらい使用しても、ひげくずが回転する刃の内側に取り込まれていて、掃除の回数が少なくて済むのがいい。それに故障がなく、バッテリーの持ちもよい。ひげくず掃除後は、回転部分に薄くミシン油を塗り拭きとって使用するとよい。内刃と外刃の相性があるため、購入時のセット(組み合わせ)を変えないようにすると長持ちをするようだ。
2016年11月14日
自分は髭が濃いのでパワフルで深剃りが得意な往復式の方が手っ取り早く剃れるのですが、肌が弱いために此方の回転式シェーバーにしました。
確かに往復式に比べ深剃りは苦手ですが、時間を掛ければ肌にも優しくしっかりと剃れるので重宝しています。
本当に急いでいる時は他の往復式シェーバーを使い、時間に余裕がある際は此方の商品でしっかりと髭を剃って居ます。
肌への負荷は全然違います。
2016年7月1日
これの前まで使っていた同社のフィリップス メンズシェーバー アクアタッチ AT926が、2年経過して壊れて動かなくなったので、似たタイプのこちらを購入。
基本的に、このシリーズは作りやデザインもだいたい同じですが、外刃の形がAT926と少し変わっていますね。
私の使い方は、朝に洗顔するとき、ドクターブロナーのマジックソープで洗顔し、その泡でそのままウェットシェービングするという使い方しています。

防水は結構しっかりしているのもこのシリーズの特徴ですから、泡付いたまま気兼ねなくジョリジョリします。
深剃りはできないということですけど、肌も弱いので、このくらいで十分です。
しっかりやればちゃんと剃れますし。

昔、往復式のブラウンやパナソニックの電気シェーバー(同価格帯のもの)使っていた頃は、肌がヒリヒリしたり、時には傷付いたりしてしまうこともあるので、肌に優しいこのフィリップス製の独特のシェーバーは気に入っています。
2016年5月10日
充電後コードレスで長時間使える。持ちやすい。水洗い出来る。値段も手頃・・・満足です。ただし、深剃りは効きません。髭の濃い人は物足りないでしょう。(其の分、肌に優しいとは言えますが)
2016年7月22日
今まで回転するタイプは使ったことがなかったのですが、静音性に驚きました。あと剃り残しも少ない。
代わりに深剃りしなくなったようにも感じますが、1本2本長めのが残って抜いたり切ったりする手間を考えれば全体的に短めに、
少なくとも「剃った感」は出るので、対外的にはOKだと思います。
2016年4月19日
父へのプレゼント。話をしてすぐに届いたので、大変驚きそして喜んでくれました。
2014年5月21日
ヒゲは基本的にカミソリで剃ってます。シェーバーは平日にシャワー前にラフに剃っておくか、カミソリ後に剃り残しをカット。また休みの日はシェーバーのみを使っています。

ブラウン・パナ・フィリップスを長年使っていますが深剃りを必要としない私の用途ではフィリップスのHQ8を使ったシェーバーが一番しっくりきます。

これは広範囲を短時間で剃れます、ただ深剃りはできません。また外刃の破損はほぼありません、もちろん剃り味が落ちるので交換しますが、某B社のような破損→出血は経験したことがありません。

HQ8を使う従来品は丹念にブラシで手入れしてもヒゲカスを完全に取り除くことが難しかったのですが、これはとても綺麗に手入れができます。私の使い方では風呂剃り自体に価値は無いと思いますが、洗浄の容易さだけでも大変に助かっています。

唯一の欠点はAC接続中に使用できないことですが充電時間も短く、またHQ8が使える従来品も手元にあるので特にデメリットにはなっていません。

電動シェーバーのみで髭剃りをしない人には最高の一品だと思います。